LINUX.ORG.RU

Аплет под LXPanel на Lubuntu

0

3

Использую Lubuntu, в ней LXPanel. Перелопатил все, что поддается моему умственному развитию. Нужен апплет под LXPanel, который будет отображать мой текст. (текущий баланс клиента). Логика уже написана не на С+ (и прочем профессиональном лэнге).

Было бы отлично если бы в апплет отправлять текст нужный посредством команды в терминале.

Спасибо энивей.

★★

Последнее исправление: abbat81 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Можно ли как либо заблокировать контекствное меню на панели и на елементах меню. Нужно добиться полной защиты конфигурации настройки. Спасибо

abbat81 ★★
() автор топика

Я нашел в сети киоск и вроде понятно, что нужно с файлами по инструкции сделать, но описания как оно будет работать нет. Для чего киоск задумівался?

abbat81 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abbat81

Я нашел в сети киоск

какой? O_O

и вроде понятно, что нужно с файлами по инструкции сделать, но описания как оно будет работать нет.

с какими файлами? Ты о чём ваще?

lazyklimm ★★★★★
()

Ой, это я перешел не туда, вот Там написано: Implement kiosk mode. Fixes issue 2 .

abbat81 ★★
() автор топика

Можно ли как либо заблокировать контекствное меню на панели и на елементах меню

Эта блокировка называется режим киоска. В диалог настроек она не вынесена по понятным причинам. Включается строкой KioskMode=true в конфиге:

$ cat ~/.config/lxpanel/LXDE/config 
[General]
KioskMode=false
[Command]
FileManager=pcmanfm %s
Terminal=lxterminal
Logout=lxde-logout

Разумеется, также следует убедиться, что настроечный файл не доступен пользователю на запись, чтобы тот вручную не выключил режим.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

lxpanelctl restart

Как же мне повезло с этой панелью и двумя помощниками ))) Спасибо )

abbat81 ★★
() автор топика

А MainMenu - это отдельно нужно настраивать? Ато у меня каждому елементу можно свойства ковырнуть и прописать свою команду ярлыку.

abbat81 ★★
() автор топика

Поставил true потом назад false и теперь не могу вернуть возможность настравивать Запускаю в терминале опять lxpanelctl restart но оно не возвращается назад настройки

abbat81 ★★
() автор топика

Все, теперь работает, извиняюсь за ложную тревогу.

abbat81 ★★
() автор топика

Нет, у меня не воспроизводится такой баг. После возвращения false и выполнения lxpanelctl restart, всё возвращается как было.

geekless ★★
()

У меня заработало как надо после снятия задачи панели в диспетчере. Теперь нормально заработало. Спасибо.

abbat81 ★★
() автор топика

Я ничего не понял.

Lubuntu LXDE, обыскался не могу понять. Заблокировать панель удалось а вот Мain Menu никак.(аналог виндового Пуска) В каждом елементе присутствует «свойства» открыв которые можно изменить команду, и «на рабочий стол» что непозволительно.

Я просто не могу отключить это контекстное меню. Спасибо.

abbat81 ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.