LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Нативные игры, в которые удобно играть на геймпаде

,

0

1

Прошел Metro: Last Light — очень круто. В придачу к отличной игре понравилось играть на геймпаде, хочу еще. Во что поиграть?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

trine 2, smb, fez, mark of the ninja. возможно the bard's tale, там управление полностью под геймпад заточено, но в стиме не сказано про поддержку оного.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

trine 2

Лорчую. На геймпаде не пробовал, но сама игра очень красивая и довольно интересная, поддержка геймпада есть.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Я пробовал играть в «trine 2» с помощью геймпада и оказалось, что с клавиатурой и мышью удобнее. Во второй части игры воровка-лучница может стрелять в прыжке (в отличии от первой), что проблематично проделывать на геймпаде: управление направление движением осуществляется левым стиком, прицеливание правым, поэтому нажать кнопку прыжка при этом становится проблематично. Зачем это нужно? Пример: в движении подпрыгнуть, чтобы увернуться от летящего в тебя копья/стрелы и выстрелить до приземления в ответ. С геймпадом у меня так не получается, так как мышью можно непрерывно отслеживать цель ещё до прыжка. Аналогично в случае игры Rochard.

Вот в Mark of Ninja геймпад действительно удобнее клавиатуры, а в Bastion ещё и упрощает прицеливание (автоматический выбор цели).

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Но ведь можно играть кем-нибудь другим... Геймпад вообще удобен только для аркадных игрушек вроде brutal metal, в большинстве случаев приходится чем-то жертвовать.

wakuwaku ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.