разработчики ведьмака обещали портировать свой шедевр на linux, но судя по всему решили отложить до лучших времен (либо полностью отказались от этой задумки); С учетом того, как работает большинство портированных игр, можно предположить, что с оптимизацией ведьмака будут проблемы Получается, что лучшую игру года на linux никак не запустить? Благодаря облачным сервисам можно запустить по сути любую игру, ведьмака 3 в том числе.
Я уже писал про playkey, но это не единственный облачный сервис. Есть еще два сервиса loudplay и leap computing, которые можно смело назвать облачными сервисами следующего поколения. В отличии от того же playkey (где представители сервиса сами добавляют по 2-3 игры в месяц), в данных сервисах пользователю дают доступ к полноценным виртуальным серверам, заточенным под игры.
Пользователь устанавливает клиент, авторизуется и попадает на стандартный рабочий стол с windows 7. В отличии от дуалбута, вам не нужно будем устанавливать доп. систему и переключаться на неё + для запуска требовательных игр не нужен мощный пк (можно протестировать на ютубе, запустив видео в 1080p*60 fps)
разумеется сейчас набегут школьнички-анонимусы, которые начнут кричать, что я работаю в playkey, но по факту я пишу про разные облачные игровые сервисы. И эти сервисы (leap computing и loudplay) на порядок лучше playkey (так как нет ограничений по играм, можно установить все, что угодно + различные приложения) Leap computing - американский сервис (находятся в техасе), а loudplay - это российский сервис (сервера находятся в Москве)
Я активно общаюсь с представителями сервиса loudplay и постоянно пишу им про важность линукс-клиента. Разработчики пообещали предоставить доступ к нативному-линукс клиенту, по которому я завтра запишу обзор. Для демонстрации поставлю ведьмака 3 и gta 5 (возможно еще какую-нибудь требовательную игру)
Я не понимаю, почему местные пользователи проявляют негатив к облачным сервисам? по факту для рядового пользователи от полноценного перехода есть всего два сдерживающих фактора - это тиринг (с приходом wayland проблема будет окончательно устранена) и отсутствие топовых игр (gta 5, fallout 4, witcher 3 не портированы под линукс) Плюс пользователям не нужно обновлять пк, чтобы поиграть в требовательные игры. Так в чем проблема?
Не уподобляйтесь местным школьникам-хейтреам, которым наплевать на всё, дай только повод желочь слить. Думайте своей головой. Сервис, про который я пишу находится на стадии финальной беты, оформить предзказ сейчас нельзя (уже набралось необходимое количество предзаказавших), но с увеличением количества серверов будут увеличивать абонентскую базу.