LINUX.ORG.RU
ФорумGames

witcher 3 на linux

, ,

1

1

разработчики ведьмака обещали портировать свой шедевр на linux, но судя по всему решили отложить до лучших времен (либо полностью отказались от этой задумки); С учетом того, как работает большинство портированных игр, можно предположить, что с оптимизацией ведьмака будут проблемы Получается, что лучшую игру года на linux никак не запустить? Благодаря облачным сервисам можно запустить по сути любую игру, ведьмака 3 в том числе.

Я уже писал про playkey, но это не единственный облачный сервис. Есть еще два сервиса loudplay и leap computing, которые можно смело назвать облачными сервисами следующего поколения. В отличии от того же playkey (где представители сервиса сами добавляют по 2-3 игры в месяц), в данных сервисах пользователю дают доступ к полноценным виртуальным серверам, заточенным под игры.

Пользователь устанавливает клиент, авторизуется и попадает на стандартный рабочий стол с windows 7. В отличии от дуалбута, вам не нужно будем устанавливать доп. систему и переключаться на неё + для запуска требовательных игр не нужен мощный пк (можно протестировать на ютубе, запустив видео в 1080p*60 fps)

разумеется сейчас набегут школьнички-анонимусы, которые начнут кричать, что я работаю в playkey, но по факту я пишу про разные облачные игровые сервисы. И эти сервисы (leap computing и loudplay) на порядок лучше playkey (так как нет ограничений по играм, можно установить все, что угодно + различные приложения) Leap computing - американский сервис (находятся в техасе), а loudplay - это российский сервис (сервера находятся в Москве)

Я активно общаюсь с представителями сервиса loudplay и постоянно пишу им про важность линукс-клиента. Разработчики пообещали предоставить доступ к нативному-линукс клиенту, по которому я завтра запишу обзор. Для демонстрации поставлю ведьмака 3 и gta 5 (возможно еще какую-нибудь требовательную игру)

Я не понимаю, почему местные пользователи проявляют негатив к облачным сервисам? по факту для рядового пользователи от полноценного перехода есть всего два сдерживающих фактора - это тиринг (с приходом wayland проблема будет окончательно устранена) и отсутствие топовых игр (gta 5, fallout 4, witcher 3 не портированы под линукс) Плюс пользователям не нужно обновлять пк, чтобы поиграть в требовательные игры. Так в чем проблема?

Не уподобляйтесь местным школьникам-хейтреам, которым наплевать на всё, дай только повод желочь слить. Думайте своей головой. Сервис, про который я пишу находится на стадии финальной беты, оформить предзказ сейчас нельзя (уже набралось необходимое количество предзаказавших), но с увеличением количества серверов будут увеличивать абонентскую базу.

Ответ на: комментарий от rampage
Скачать клиент Playkey
Твоя платформа не поддерживается. Следи за новостями. Выбрать другую систему

ты понимаешь слово нативный?

SevikL ★★★★★
()

Почему в одном случае когда венда 95% тут говно, а в другом случае ведьмак 3 мегапопулярна и не говно?

YLoS ★★★
()

Мне вообще смешно с этих троллей, которые говорят о тормозах The Witcher 3 на среднем железе. Она даже на слабом железе летает с настройками выше минимальных. На моем Core i5-2500K и GTX 560 Ti (привет, 2012й) половина настроек графики стоит на средних, FPS 60 и не проседает даже в замесах. Не даром The Witcher 3 возглавила список «Игры с лучшей оптимизацией 2015» по версии DSO.

anonymous
()

onlive закрыли

Потому что хватит.

бизнес-модель была неправильной

Бизнес-модель была правильной и хороша, но устарела.

тут люди мучаются

Люди покупают BD с играми и нет мучений. Для Linux есть Steam и свободные инди-проекты. Не для Linux есть PS store и Xbox com.

виртуальный сервер, на который можно поставить что угодно

Хватит. Не нужно. А если PC слабый и он единственный, нужно работать а не играть. И заработать на PC современный.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

ты понимаешь слово нативный?

а ты умеешь читать? если не умеешь, попроси знакомых прочитать мой пост, прочитать сообщения пользователей, потом переработай полученную информации и только после этого пости херню. Я пишу про сервис loudplay, нативный клиент работает плохо. Ключевое слово - loudplay. зачем ты заперся на сайт другой компании??

Говорю же, работает хреново, нет смысла проверять + бета-тест только для предзаказавших. Я скинул ссылку на другой сервис (работает через wine, нативного клиента нет и не будет), но способ рабочий. Еще есть вопросы?

rampage
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Grand Theft Auto V (c) metacritic

ходят слухи, что эта игра вышла в 2013. Игра года (2015) - witcher 3. Занавес. Еще один школьничек повержен ) who's next

rampage
() автор топика
Ответ на: комментарий от YLoS

Почему в одном случае когда венда 95% тут говно, а в другом случае ведьмак 3 мегапопулярна и не говно?

наверно потому, что винда говно, а ведьмак 3 - шедевр.

rampage
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне вообще смешно с этих троллей, которые говорят о тормозах The Witcher 3 на среднем железе. Она даже на слабом железе летает с настройками выше минимальных. На моем Core i5-2500K и GTX 560 Ti (привет, 2012й) половина настроек графики стоит на средних, FPS 60 и не проседает даже в замесах. Не даром The Witcher 3 возглавила список «Игры с лучшей оптимизацией 2015» по версии DSO.

у меня i5 - 4 поколения, gtx 950 и 8 гб оперативки - на средних/высоких фпс в районе 35-45. Ох уже эти сказочники, у которых на говно-компах 97 года крайзис на максималке летает, за счет увеличения объема подкачки. Андерсон )

rampage
() автор топика
Ответ на: комментарий от UNiTE

А если PC слабый и он единственный, нужно работать а не играть. И заработать на PC современный

золотые слова. Внимайте школьнички

rampage
() автор топика

Ну извиняюсь, мы тут про ПиСи говорим, сабж сосноли не даст запускать.

Ну и чьё это мнение - я указал.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

так говорит, будто разница не в районе 20%

В плане фпс ~20-100%, от игры и настроек зависит.

Витчер вполне может выдать 60 фпс с 560 ti на настройках графики ниже среднего. На средних ~30-40 фпс у меня с этой карточкой было.

altwazar ★★★★★
()

Конечно есть.

Нахрена ты кидаешь интересные видосы про установку вайна через консоль, еще и сервис левый, к тебе никаким боком; рассказываешь про то; как круто гамать с дикими лагами; а еще и дерзишь как мамкин геймер?

SevikL ★★★★★
()

Пользователь устанавливает клиент, авторизуется и попадает на стандартный рабочий стол с windows 7

венду оплачивать, чтобы возместить расходы на ее покупку

anonymous
()

золотые слова. Внимайте школьнички

что-то ты часто называешь свою целевую аудиторию школьниками
но зерно истины в этом есть, ведь взрослые люди игродрочерством не занимаются

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

gtx 950 это такая затычка, если ты не знал

ну так бюджетный сегмент. Доту и ведьмака тянет, мне больше не надо

rampage
() автор топика
Ответ на: комментарий от SevikL

Нахрена ты кидаешь интересные видосы про установку вайна через консоль, еще и сервис левый, к тебе никаким боком; рассказываешь про то; как круто гамать с дикими лагами; а еще и дерзишь как мамкин геймер?

я не говорю на казахском и албанском, так что конструктивный диалог не получится, сорян

rampage
() автор топика

Я не понимаю, почему местные пользователи проявляют негатив к облачным сервисам?

Облачное = не владелец. Можно запросто потерять доступ, будь то из-за потери соедния с интернет, провайдер закроет доступ, или могут даже просто кинуть, потом фиг докажешь, что ты покупал и ты полноправный пользователь. Когда у тебя есть физическая или скачанная копия игры или программы, от этого хотя бы застрахован.

xDShot ★★★★★
()

А мне нравится мысль - в принципе.. - если бы были открытые стандарты. Типа OpenStack, т.е. __свобода__, и провайдеров много (цены), и ферма такая рядом. Можешь сам аналог настроить в случае чего. А пока это проприетарщина, а значит есть перспективы выкручивания рук - нет! (и «нативный клиент» - это лапша на уши)

abvgdee
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Облачное = не владелец. Можно запросто потерять доступ, будь то из-за потери соедния с интернет, провайдер закроет доступ, или могут даже просто кинуть, потом фиг докажешь, что ты покупал и ты полноправный пользователь. Когда у тебя есть физическая или скачанная копия игры или программы, от этого хотя бы застрахован.

ААААААААААААААААААА. Наверно я чего-то не понимаю, объясни как можно кинуть?

Я купил игру в стиме; Установил стим на сервак; Запустил игру. В каком месте меня могут кинуть? Так, к слову, сейчас мне дали доступ к клиенту, тестируем разные игры; так для запуска хитмана (которого я не покупал) представитель сервиса авторизовался со своей учетки, понимаешь насколько они открытые и четкие ребята?

Если очкуешь, что твой стим бомбанут, просто не ставь галочку (сохранять логин и пароль) + имеется привязка к почте и номеру телефона.

Я заплатил за предзаказ 200 р, за это мне дадут пару месяцев участвовать в бета-тесте + дадут месяц, когда сервис запустят в коммерцию. Кстати я записал объемный обзор клиента и написал статью, если хоть кому-то интересно, то выложу.

rampage
() автор топика
Ответ на: комментарий от abvgdee

А мне нравится мысль - в принципе.. - если бы были открытые стандарты. Типа OpenStack, т.е. __свобода__, и провайдеров много (цены), и ферма такая рядом. Можешь сам аналог настроить в случае чего. А пока это проприетарщина, а значит есть перспективы выкручивания рук - нет! (и «нативный клиент» - это лапша на уши)

Вот рекомендую ознакомиться http://gaminganywhere.org/ Они доработали готовый клиент (исходники которого открыты прямо сейчас); В дальнейшем они выложат в открытый доступ уже модифицированную версию своего клиента.

Нативный клиент под линь уже есть, но он требует доработки и тестирования. Сейчас их цель - это довести до ума windows клиент.

Вот еще один сервис - Leap Computing. Принцип тот же самый -дается виртуальный сервак, на который можно поставить любую игру. Ну так они выпустят нативный клиент под линукс одновременно с запуском сервиса (то есть через недельку)

Любой представитель облачного сервиса должен понимать, что на линуксе обязательно найдется своя аудитория (так как с топовыми играми все еще все печально), так что не понимаю, чему вы удивляетесь.

rampage
() автор топика

Я не понимаю, почему местные пользователи проявляют негатив к облачным сервисам?

Это верно. Не понимаешь.

eagleivg ★★★★★
()

Видимо я написал очень кратко, и вы не поняли.. (или не в курсе что такое OpenStack?) Д.б. открытый _сервер_, а не только клиент. Чтобы кто угодно мог запускать такое. Условно - у меня сосед - админ и игрун, хочу такой сервис у него покупать. Иначе - нет свободы, и вы можете выкручивать руки (не юрист, и ничего не знаю, но с несвободным сервером - ежу понятно что можете). А раз так - правильно все пишут - нах.

abvgdee
()
Ответ на: комментарий от abvgdee

Видимо я написал очень кратко, и вы не поняли.. (или не в курсе что такое OpenStack?) Д.б. открытый _сервер_, а не только клиент. Чтобы кто угодно мог запускать такое. Условно - у меня сосед - админ и игрун, хочу такой сервис у него покупать. Иначе - нет свободы, и вы можете выкручивать руки (не юрист, и ничего не знаю, но с несвободным сервером - ежу понятно что можете). А раз так - правильно все пишут - нах.

они используют ga-клиент; прямо сейчас можно скачать приложение для сервера и клиента и создать свой соседский облачный сервис, так о чем речь?

Они создают сервис для пользователей, у которых нет добрых соседей с мощными пк, они создают сервис для владельцев слабых систем. Ну а если вы считает, что сервер стоимостью 400-500 к нужно сдавать в аренду абсолютно бесплатно, то мне добавить нечего

rampage
() автор топика

Ты не понял, речь идет не о бесплатном сервере, а о свободном исходного коде ПО, которое крутится на этом сервере.

Pinkbyte ★★★★★
()

лучше игры я не видел за все время

Игра весьма посредственная, квесты однообразные, почти везде press x to win. Единственное, что задуматься немного заставило - дух какой-то друидки, заточенный в дерево, от которого (духа) болотные ведьмы избавиться попросили. Ведьмы-то на гобелене выглядели симпатичными, а дух сначала показался злым. В итоге все в точности наоборот. Большой плюс за шикарную озвучку - «Ламберт, Ламберт, хер моржовый. Ламберт, Ламберт, вредный х*й». Ну и парочка вещей вроде ведьмака из школы Кота, который вырезал деревню за то, что ее жители кинули его с деньгами и попытались убить. Ну и выбор естественно - завалить собрата или отпустить с миром.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Meyer

дух какой-то друидки

В одной из книг сказано, что эта друидка — мать этих трёх ведьм. Типа она сошла с ума, ведьмы её завалили, и похоронили. Затем над этим местом вырос огромный дуб.

false ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от false

В одной из книг

Это которая внутриигровая, на Лысой горе? Там текст больно пропагандистский, к тому же, там какой-то квест с шабашем ведьм будет.

Meyer ★★★★★
()

у вас тут все, за что нужно хоть копейку заплатить сразу же переходит в разряд «посредственно, не нужно» Работу найдите, хватит на шее у родителей сидеть

rampage
() автор топика

на предпоследнем прошел, некоторых боссов с 20-30 раза с трудом сносил. Не обращай внимание, человеку 500 р слишком сильно по карману бьют («разработчики зажрались, целых 500 рублей требуют. на эти 500 р можно месяц в школьной столовой питаться»)

rampage
() автор топика

Внутриигровая. Мне попалась случайно в каком-то замурованном подвале, когда с Трисс искали проход по канализации, уже после прохождения квеста Барона.

false ★★★★★
()

Да в принципе понятно. Так-то за неё и полную цену по сути не жалко, т.к. там море контента и главное — историй.

false ★★★★★
()

Гамаю кстати на предпоследней сложности, и не сказал бы, что «press x to win»

Прошел на последней. Как по мне, то вполне попадает под эту категорию.

altwazar ★★★★★
()

Получается, что лучшую игру года на linux никак не запустить

Лол, ты серьезно?

impowski
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.