LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

На AMD можно играть уже или нет?

0

1

Привет. Хочу купить видеокарту, но пока не выбрал какую. Склоняюсь к 1050ti\1060, но всё же иногда задумываюсь о конкурентах от AMD.

Вопрос: можно ли вообще играть с AMD на Linux в 2016? Или нормальных дров ещё нет и не будет?

★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Подразумевается

Работа без нареканий. Установил и просто работает. Иксы не глючат.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от slon

4.9 уже rc3. это что ж , счастье будет буквально вот-вот? терзают смутные сомнения. а не подскажите, что входит в понятние «готов»?

AndreyKl ★★★★★
()

Играть на AMD, по крайней мере 6970HD можно.
Но покупая новую карту, во первых убедись что она gcn, во вторых что её поддержка не в зачатачном состоянии.
Как я понимаю с разными картами ситуация будет очень разной.

И похоже по тому, что мне тут на форуме попадалось gcn первого поколения покупать не стоит.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AndreyKl

что входит в понятние «готов»?

radeonsi догнал блоб по OpenGL, а начиная с 4.9 ведется работа по изкоробчной работе GCN архитектуры всех версий на драйвере amdgpu/amdgpu-pro, а также со всем тем, что касается питания/охлаждения/прерываний и т.п.

Но OpenCL не будет открытого, он только в блобе (amdgpu-pro), правда его можно оттуда достать и использовать с открытым.

slon
()
Ответ на: комментарий от torvn77

gcn первого поколения покупать не стоит.

а их кроме в OEM всяких не продают уже давно.

slon
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Bioshock: Infinite, Tomb Raider, Witcher 2, XCOM Enemy unknown на карте выпуска 2009 года с catalyst.

Dying Light demo не шёл, зависал как за забор выглядываешь

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vq156

И вообще у AMD это «еще нельзя играть» плавно перетекает в «уже нельзя играть» после прекращения поддержки карт в блобе

vq156 ★★
()

AMD говно. Нормальных драйверов не будет никогда.

anonymous
()

Сколько петросянов понабежало. 1) Смотря во что. 2) Кое во что точно можно. Я вот играю в KSP на HD7490m. На проприетарных хорошо. На открытых так же, но помигивает экран иногда. АМД-хейтером особого смысла становиться не нашёл.

anonymous
()

KSP это такая игра, в которую можно и на встройке интела норм поиграть, с этим никто не спорит. Но когда отдаешь пачку денег как за geforce 1060, ожидаешь несколько иного уровня производительности. О чем, собственно, ТС и спрашивает.

Khnazile ★★★★★
()

Не помню чтобы были проблемы именно из-за amd. Играю не так часто, и, собственно, не понимаю истерики по поводу видеокарт.

orm-i-auga ★★★★★
()

На AMD можно играть уже или нет?

Нет, на amd не хватает всяких штук, которые используются в играх (physx, txaa, ...).

играть с AMD на Linux

Ааа, на Linux... Ну можно, в xbill. Но только не на Ubuntu/Fedora, на mir/wayland игор то нет.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Ближе к железу

/usr/src/linux/drivers/gpu/drm/amd/amdgpu/amdgpu.ko
а radeonsi это открытая реализация OpenGL.

amdgpu-pro берет OpenGL не из mesa, а из /usr/lib64/opengl/amdgpu-pro.

slon
()
Последнее исправление: slon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

Не-не, мне хватило блоб невидии юзать в своё время. Больше этого говна не надо.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: Осторожно, АМДманёвры! от anonymous

Для разнообразия было бы неплохо. Ну или хотя бы на core i5, чтобы знать какую производительность ожидать в реальности.

Khnazile ★★★★★
()
Последнее исправление: Khnazile (всего исправлений: 1)

Уже нет. В 2011 году прошёл на AMD Braid, VVVVVV, Super Meat Boy и Amnesia. В 2013 начались говнопорты через трансляторы, и AMD стали работать плохо.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Габен прийде, порядок наведе

Но вы же ведь так хотели ИГОРь ПАДЛИВУКС
И визжали как порося кагда вам сказали что через трансэмулятор в линупсе даже лудше чем в винде! Уже забыли как были **БОЛЕЕ БЫСТРЫЕ ЗОМБИ!** ?

anonymous
()

Ну и что толку-то от того что вы забились в какой-то свой хипстерский угол группу в стиме, если даже на твоём любимом лоре эта дешёвая пропаганда продолжается?
Windows хуже подходит для игр, чем Linux
Valve: Vulkan лучше чем DirectX 12
Попробуй найти 10 отличий

anonymous
()

Попробуй запустить Unigine Heaven или Serious Sam 3 в винде и на линуксе. FPS одинаковый, в пределах погрешности измерений. Сравнивал на NVIDIA.

Через трансляторы AAA работают, индюшатина - каждая вторая через OpenGL.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Всем спасибо, буду копить на Nvidia. Если цена на 1060 6GB упадёт хотя бы до 18к в розничных магазинах — возьму её, иначе буду брать 1050TI.

iljuase ★★★
() автор топика
Последнее исправление: iljuase (всего исправлений: 1)

И ты мне будешь рассказывать?

А теперь попробуй включить в них DirectX и попробуй замерить снова. Даже дам подсказку gfx_strAPI=«Direct3D11»
Если разработчики кормят гавном по-умолчанию, и тут, и там, это ещё не значит что линукс чему-то равен.
Гавном и обещаниями светлого Вуланьего будущего, как АМД, как Валв...

anonymous
()

Нормальные

Брать Nvidia

Очевидный фикс. Возьми встройку. И будешь и без игр, и без проблем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iljuase

Задумойся

Возможно это последняя видеокарта в твоей жизни, а ты хочешь продешевить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Не правда, успешно играю во многие инди-проекты на бюджетной gt 440. CS: GO, L4D2 тоже отлично идут. И даже Метро 2033\LL нормально прошёл. Игр очень много.

iljuase ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iljuase

Поиграй на GTX 1080 и, поверь мне, ты уже больше не захочешь возвращаться к gt 440

anonymous
()

Есть кое-какой комп с HD6570, и убунтой 16.04. Так вот какие-то игры (CS source, Civ5) хорошо идут на свободных, а какие-то на fglrx (например, Cities Skylines), для чего приходится держать там второй системой восьмой дэб, потому что там ядро и иксы старые и встаёт fglrx.

Ситуация постепенно становится лучше, например, я на этом компе сидел на 21 федоре оч долго (до последнего держался за 4 кеды), а потом 21 стала ЕОЛ и пришлось поставить 23. Так вот, прирост в играх был значительным. Мож сча в убунту прилетят дрова от 16.10 и станет лучше, но хз.

ПС. Если бы у меня там была нвидия, этой портянки вообще не было бы :)

ionanahin ★★★
()
Последнее исправление: ionanahin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

опять сраные вайнеры амд обсирают. когда уже свалят на винду...

Сказал полу-виндузятник, играющий в виртуалке. Гы:)

Jackson_
()
Ответ на: комментарий от Jackson_

Ну вот он и намекает, где амуда более-менее сносно работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jackson_

под нативной системой и не обсираю нормальный драйвер.

darkenshvein ★★★★★
()

Аффтар - ты идиот! Все п*дарасы, я Д'артаньян!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.