LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Игровые топы. По версии меня

5

3

Самые лучшие, при этом крутые, и вообще и всё остальное игры всех времён и народов, Top6. За скобки выносится то, что выше этого топа - это Doom, Mario и Tetris.

1. The Secret of Monkey Island
2. Civilization
3. Space Quest 5
4. Duke Nukem 3D
5. Dune II
6. X-COM: Enemy Unknown

Самые забытые шедевры мой Top6. На них не клепают современные движки, их не обсуждают и их редко включают в топы.

1. Simearth
2. Street Rod
3. Horde
4. Defender of the Crown
5. It come from the desert
6. Mad TV

Хотел сюда Sundog добавить, но вроде бы на него современный ремейк под названием FTL вышел, знач не сильно забытый

Самые крутые саундреки из игр:

1. Monkey Island 2: Le Chuck Revenge (а также mi1 и 3)
2. Warcraft II : тамтатмаааааамтамтамтамтам
3. Duke 3D : туду-ту туду-ту тудутууууууууу
4. Need for Speed Underground
5. The Battle for Wesnoth
6. Red Alert III

Срыв башки:

0. Doom
1. The Elder Scrolls II: Daggerfall - размер графически выполненного мира и количество багов. ну или Minecraft, я их не различаю
2. The 7th Guest
3. Blade Runner
4. Carmageddon
5. Heroes of Might and Magic II

Самые не оправдавшие ожидание игры:

1. Omikron

Самые лучше игры, не вошедшие ни в один из этих топов:

1. Pizza Tycoon

★★★★★
Ответ на: комментарий от ssh2

О, я тут недавно видел ЛА2. Это ржака, её надо в учебники геймдизайна как антипаттерн вносить.

Там знаете что сделали? АВТОКАЧ. :-)))))

То есть другие чего-то там напрягаются, пытаются добавить разнообразия, чтобы не скучно играть было - а эти такие - а зачем пытаться, всё равно дрочево - лучше добавим автокач. )))

vitalif ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitalif

О, я тут недавно видел ЛА2. Это ржака, её надо в учебники геймдизайна как антипаттерн вносить.

Нууу, «а там еще и прыгать нельзя!» (с) ИМХО, ладва была сильна не столько игровыми механиками, сколько коммьюнити – уж чего-чего, а срачей, драм и фрода там было как в RL. Возможно поэтому её следует вносить в какие-нибудь другие учебники, eg: социология, психология… :)

На всякий случай расскажите, что по вашему мнению следует вносить в учебники геймдизайна как антиантипаттерн, обсудим. Впрочем, я не эксперт, так что возможно и обсуждать не стоит. ;)

Прекратил следить за игрой лет наверное 5 назад, а играть и того более. Опять ИМХО, с момента как Гериот перестал принимать участие в разработке, всё у них покатилось по наклонной – словно основную идею утратили, что выразилось в беспрерывном шатании разработчиков из стороны в сторону.

Много позже ладвы, смотрел несколько ААА проектов – грусть тоска и безнадёга. Хотя, возможно это я окончательно повзрослел. :D

ssh2 ★★★★★
()
Последнее исправление: ssh2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ssh2

Не, ну понятно, там основная фишка в командности была. Я сам не играл, у меня девушка->жена играла раньше.)) Но как это назвать, «баланс» «командности» тоже там слили в последних версиях вроде.

Просто смешно. Они раньше боролись с ботами, боролись вечно с теми кто 2 окна запускал. А тут НА ВАМ АВТОКАЧ!!!

Антиантипаттерн это вообще как?))

Я тоже не специалист, но с точки зрения игровых механик меня PoE прет. Ну такое типа дьябло 2 но круче чем само дьябло 2.

vitalif ★★★★★
()
Последнее исправление: vitalif (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eR

Что значит наврали? Я же вижу в стиме, во что они играют. Раньше как не зайдёшь - играют в доту. Теперь почти их не вижу в онлайне. А если и заходят, играют во что то другое. Один из них вообще слил аккаунт в бан.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Ну и да, я слежу за игрой, хоть и не играю. Не знаю почему. Наверно потому что много лет жизни провёл в окружении дотеров. У меня самого руки были слишком кривые чтобы играть, но смотреть за игрой других я всегда любил.

eternal_sorrow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eternal_sorrow

но я же играю, к новому патчу привык, изменений после патча было ещё не мало, смысла дропать игру нету, в конце года ещё крупный патч будит который ещё игру сделает неузнаваемой, но и тогда нет резона дропать.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitalif

С балансом в ладве всегда было неладно, что с Гаретом, что без. Я прямо у самых истоков не был – в Prelude не играл, но «старики» жаловались. :D

Они раньше боролись с ботами, боролись вечно с теми кто 2 окна запускал.

Насколько я понимаю, боролись не с ботами, а с RMT, и проиграли. :\ А что касается борьбы с окнами – идея была лишь в том, чтобы продавать подписку на все запущенные аккаунты. Я на евро играл, там оплата подписок за дуалбокс была обычной практикой.

Антиантипаттерн это вообще как?

Инверсия инверсии.

Я ничего из свежих игр не видел, да честно говоря и желания особого нет. Поковырял что-нибудь час-полтора на сыче и неделю не вспоминаешь. :D

Add: все это относится к классическим «хроникам», что там после великого прихода – Goddess of Destruction я без понятия.

ssh2 ★★★★★
()
Последнее исправление: ssh2 (всего исправлений: 1)

Остро не хватает в списке Бесконечное Лето, или как его, просто благодатнейшая среда для этого, как я посмотрю.
Не смей качать, глупец.

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Поискал в нинтендо-шоп, там ничего нет про стим. Эээх судьбинушка!

ssh2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Fallout Tactics.
но я его проходил за 1 персонажа, как старые добрые первый и второй

teod0r ★★★★★
()

Да хоть старый Incubation, хоть относительно новый UFO: AI. Да даже его свободная перереализация в виде OpenXCOM на две головы выше оригинала, после неё в оригинал играть решительно невозможно.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Half-Life - вот лучшая игра всех времен и народов.

hotpil ★★★★
()

Можно подумать XCOM:EU 1993го не вырвиглазен. Но по тактической составляющей тот же Incubation великолепен, хоть и слегка вырвиглазен по нынешним временам.

gremlin_the_red ★★★★★
()
  1. Duke Nukem 3D

Замени на Blood. :D Хотя, его можно и в забытые шедевры.

Ещё стоит упомянуть Master of Magic, про который только разработчики Age of Wonders знают. Потому что фактически никого не предупредив сделали на него ремейк с добавлением сюжета.

И Armada 2525, у которой точно такие же отношения с Master of Orion.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от buratino

дюк нюкем по геймплею, незанудности и незамороченности рвёт халф лайфу, а халф лайфа рвёт все современные игры

Шутеры. И, Bulletstorm мог бы как минимум составить конкуренцию.

Ещё напоминаю про DUSK.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Замени на Blood. :D Хотя, его можно и в забытые шедевры.

blood даже вроде первый эпизод не проходил. в blood два зато далеко зашёл в своё время, но не проходил. в дюке три первых эпизода до сих пор помню, перепройдено тыщу раз. в атомик практически не играл, в 4-м эпизоде вроде только первых 2 уровня проходил :)

Ещё стоит упомянуть Master of Magic

ниасилил в своё время, так что даже не помню, что там и почём. horde тоже ниасилил, но она как-то более популярна была

Потому что фактически никого не предупредив сделали на него ремейк с добавлением сюжета.

тогда можно и Sundog добавить, чего я делать не стал. но там хотя бы в названии FTL отсылку сделали :)

buratino ★★★★★
() автор топика

На втором уровне нужно догадаться шифт использовать для бега.

anonymous
()

Из известных древних - Jagged Alliance, Fallout tactics, Бригада Е5 (не пошаговая, ходы происходят одновременно с планированием действий в паузе).

Leupold_cat ★★★★★
()

То что сейчас стоит

• Life is Strange 2
  • Shadow of the Tomb Raider
  • Total War 3 KINGDOMS
  • Total War WARHAMMER II
  • Road Redemption
  • F1 2015
roco_constantin ★★
()

Ведьмака 3 попробуй, это точно срыв башки. Сюжет, бойовка, картинка - все на высоте.

cikos
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Без ревью и даже описания

а вот да. надо было бы. может и надо сделать. лор перетерпит ещё один топик :)

buratino ★★★★★
() автор топика

Тогда может Warhammer какой-то или Цивилизация 6-5, Космические рейнджеры забавные еще:)

cikos
()

утиные истории

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Бригада Е5 (не пошаговая, ходы происходят одновременно с планированием действий в паузе).

как Desperados и Chicago 1930 чтоли?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Примерно так же, но в Бригада Е5 можно создавать цепочки из действий как в The Sims.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.