LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Очень серьёзные вопросы: почему и зачем

, ,

1

2

Почему все так хотят проприетарные игры, почему 95% тем в LOR/Games — про то, как %proprietary gamename% запустить в вайне.

Почему такие Свободные шедевры как, скажем, Alien Arena и Zero Ballistics прозябают в /dev/null? (Особенно ZeroBallistics — 3D-игра про битвы на танках, Alien Arena вроде бы потихоньку таки развивается.)

Зачем вам вся эта проприетарщина вместо того, чтобы развивать Свободные игры?

Зачем весь этот Steam и прочие бинарии-блобы, статически слинкованные со всем вплоть до glibc?

Последнее исправление: powerpc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mopsene

CoD не ты называл?

нет.
кстати вчера как раз купил cod mw3 поиграться-посмотреть

Хотя графика вполне приличная и геймплей получше, чем у большинства игр.

ну так дело вкуса же.

Этот жанр еще не вымер? Жаль.

нет конечно, есть отличные штуки вроде blur http://www.youtube.com/watch?v=mKrgSVbHOCk&feature=related

а еще забыл fifa и божественный nba jam

xtraeft ★★☆☆
()

Мне казалось, что всегда этот жанр игр был прибежищем всяких маргиналов, не?

прибежище маргиналов - это сабж и твоя квака с tribes

xtraeft ★★☆☆
()

Про футбол не знаю, никогда не играл, а вот в гоночки сам играю, когда время коротаю. NFS Undercover, да. На телефоне. Под линуксом, кстати :)

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Я просто не понимаю жанра гоночек, ну пидоришь ты по трассе и что дальше? Я вот только с моря вернулся 14 часов туда и 14 обратно, уже как-то наигрался, не интересно. Хотя и гоночки можно сделать вполне аркадно и хардкорно. Я только вот в это играл из гоночек. Хотя как дополнение к основной игре (например в мафии или gta) смотрится нормально.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну, вот поэтому мне и интереснее было бы собраться с друзьями и поиграть в первый по локалке, чем крошить рандомных корейцев в онлайне второго.

beresk_let ★★★★★
()

Да-да-да, прыщавый ушл… парень на аватарке, ссылка на сайт знакомств в профиле, и возраст в аж 22 года — совсем не ты! Верим, верим.

X10Dead ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

ну аватарка с анкетой вообще то была зенитарчемпиона, ну ладно

xtraeft ★★☆☆
()

Как игра для убийства времени в метро гоночки ничотак. Ну, как тетрис там или энгрибёрдз какие-нибудь. А на десктопе или консоли я и сам их не понимаю :)

beresk_let ★★★★★
()

чем крошить рандомных корейцев в онлайне второго.

почему рандомных? пригласил друзей и поиграл.

кстати, где играть собираешься? где локальные сети еще живы без интернета?

xtraeft ★★☆☆
()

где локальные сети еще живы без интернета?

Дома, недавно играли в DII и WarIII по локалке, никакой интернет не заменит удовольствия от того, что ты кинешь в друга мышь или просто чем-нибудь ткнешь.

mopsene ★★★
()

Дык в гостях у кого-нибудь из них. Или к себе пригласить могу. Роутеры у всех дома есть, так что не вижу проблемы.

А приглашать друзей выбрать время для онлайна... чтобы посидеть поодиночке каждый у своего монитора? Полный отстой. Вместе в одном помещении задорнее и веселее.

beresk_let ★★★★★
()

кинешь в друга мышь или просто чем-нибудь ткнешь.

может вам и без сетевых игр хорошо?:)
а для 4х4 тоже друзей домой тащить? играть то где

xtraeft ★★☆☆
()

более того, это почти основная часть геймплея.
сетевой режим на 16 человек прекрасен

xtraeft ★★☆☆
()

компьютер с собой тащить, или ты про ноутбук?
помоему куда удобнее поиграть сидя в удобном кресле за хорошим монитором

xtraeft ★★☆☆
()

а для 4х4 тоже друзей домой тащить? играть то где

Ну чтобы поиграть не приходилось тащить, а такое количество гостей было, даже больше, чисто теоретически можно собрать и для игры.

mopsene ★★★
()

компьютер с собой тащить, или ты про ноутбук?

У меня дома недавно было три компа. Плюс хорошие ноутбуки.

mopsene ★★★
()

а такое количество гостей было, даже больше, чисто теоретически можно собрать и для игры.

круто, а мне вот негде разместить 8 человек с компьютерами чтобы им удобно было.
да и нафиг тогда игры, если компания такая собралась.

разве что в кинект поиграть

xtraeft ★★☆☆
()

Мне без сетевых игр в целом просто отлично. Что не мешает погонять время от времени и в UT (99, не 2к4), и в NWN (сервера первого до сих пор поддерживаются), и в HoMM III. И как-то вообще не напрягает, что это прошлый век.

beresk_let ★★★★★
()

Это если ты один играешь, тогда да, кресло-монитор-долбисурраунд. А в шумной компании плазма на полстены каждому не нужна.

beresk_let ★★★★★
()

А в шумной компании плазма на полстены каждому не нужна.

да, хватит и одной плазмы, консоли и 4 геймпадов. ну или кинекта

xtraeft ★★☆☆
()

обираться толпой у кого то дома и играть в мультиплеер - это довольно странно в 2012 году.

Так в этом-то и весь интерес. Ну или вот сейчас с лоровцами играем со скайпом, но это не то.

mopsene ★★★
()

4 геймпадов. Всем, значиццо, восьми человекам. «Давай сейчас я на стике буду, а ты на кнопках, а потом поменяемся.»

beresk_let ★★★★★
()

Собираться толпой у кого-то дома и развлекаться так, как душе в данный момент угодно — это в любое время вполне нормально. А то, что нас до сих пор прикалывает по локалке играть — по-моему, здорово.

beresk_let ★★★★★
()

Давно, кстати, кинект больше двух человек научился видеть? И что там с нормальными играми под него, к слову?

beresk_let ★★★★★
()

А в моём посте про шумную компанию я тоже говорил про старкрафт.

beresk_let ★★★★★
()

кинект больше двух человек научился видеть?

есть какие то танцульки на четверых одновременно, значит научился.

И что там с нормальными играми под него, к слову?

не знаю, я только в кинект спортс играю если кто то в гости приходит - боулинг, бокс
жена в зумбу и dance central

xtraeft ★★☆☆
()

Ну вот то-то и оно. Когда эту железяку научат нормально распознавать жестикуляцию пальцами, я её сам куплю и буду под неё писать. А пока в плане игр ничего выдающегося для кинекта нет, казуальный в дурном смысле слова расслабон.

beresk_let ★★★★★
()

Ну да, и в карты у вас игры не людские, нет чтоб в подкидного и в говно.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Зато, кстати, (и я хотел бы обратить на это пристальнейшее внимание ТС'а), игра в карты поддерживается на компьютере абсолютно любой архитектуры. Да что там — она поддерживается даже на компьютере вообще без архитектуры! Главное, чтобы на корпусе места хватило карты разложить.

Странно, поразительно и даже прискорбно, что общественность не озаботилась развитием этого свободного шедевра.

beresk_let ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.