LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Очень серьёзные вопросы: почему и зачем

, ,

1

2

Почему все так хотят проприетарные игры, почему 95% тем в LOR/Games — про то, как %proprietary gamename% запустить в вайне.

Почему такие Свободные шедевры как, скажем, Alien Arena и Zero Ballistics прозябают в /dev/null? (Особенно ZeroBallistics — 3D-игра про битвы на танках, Alien Arena вроде бы потихоньку таки развивается.)

Зачем вам вся эта проприетарщина вместо того, чтобы развивать Свободные игры?

Зачем весь этот Steam и прочие бинарии-блобы, статически слинкованные со всем вплоть до glibc?

Последнее исправление: powerpc (всего исправлений: 1)

Мне кажется что желание запустить такие игры, это «излишки» виндовса. В том смысле что просто привык. Я говорю про тех, кто только вот перешел с виндовса на линукс. И потом: 1. Человек или остается на пингвине, и стает мало-мальским developer*ом, или назад на винду. 2. Человек остался на линуксе, и тогда у него другие «игры».

Je7
()
Ответ на: комментарий от Deleted

неа, не смешно. Он меня затягивает. Играю в версию из транка, там миссии обновляются.

pashazz ★★★★
()
30 декабря 2012 г.
30 марта 2013 г.

Что за бред? Во первых всем твоим шедеврам-шутерам любой здравомыслящий предпочтет проприетарный Quake live, который в сотню раз лучше и популярней. Во вторых игры изначально создавались исключительно для денег и исключительно для денег процветают по сей день, никакого больше глубокого смысла нет. Видимо ты просто очень плохо знаком с развитием игровой индустрии. В начале ее развития игры вообще существовали почти полностью на консолях, а ты тут говоришь развивать на компьютерах, да еще и допиливать их самому, вместо того чтобы просто играть и всё, да еще и бесплатно. Развлекаться, понимаешь? Я не понимаю людей которые готовы сами себя стричь, сами себе прокладывать проводку дома или ремонтировать автомобиль, если они ни в чем этом не разбираются, вместо того чтобы предоставить это дело специалистам. Так же и тут.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.