LINUX.ORG.RU
решено ФорумGames

опрос: нравятся ли вам современные шутеры?

1

3

Вопрос к «старшему» поколению которое застало q2, hl, unreal итп.

Нравятся ли вам современные шутеры? Мне совершенно не нравятся и мне интересно понять почему. Обычно такие претензии:

Неинтересный баланс оружия, вторичность происходящего, избитый сюжет, типичные заскриптованные сцены => неинтересный геймплей.

Обычно скучно становится уже во время просмотра рекламных роликов. Хотя, бывают и исключения. Например, gears of war 3. Однако просмотр видео реального геймплея как-то отбил желание играть. Не преодолена какая-то внутренняя планка.

Причём, возможно, я преуменьшаю достоинства современных игр. И я знаю что я субъективен. Просто мне не нужен ещё один клон того что я уже видел, пусть и несколько лучше. Мне хочется видеть что-то значительно лучше, а не «больше разноцветных текстур, больше полигонов».

★★★★★
Ответ на: комментарий от router

правда что ли? не знал. надо попробовать

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а чем хорош ut? вот ut2004 радовал прыжками со стрейфом и другими трюками, существенно увеличивавшим скорость передвижения по карте при должном умении. А оригинальный UT был не очень-то интересен, q3 мне нравился больше. И я очень расстроился, когда в ut3 вернули убогую физику из оригинала. в результате у ut2004 серверов до сих пор больше, чем у ut3.

Да, трюки, динамика, интересная физика это все. Q3 туда же с рокетджампами и распыгиваниями по всей карте. Из новых (ну как новых, уже и не новых) игр подобное в полной мере есть в Gunz и S4L (воллджампы, animation cancelling). А больше и нет ничего, абсолютно. Сейчас делают только игры в прятки за укрытиями с перестрелками, упор на реализм, игру в войнушку, подбегаешь вплотную к противнику и Press X to Win, и смотришь катсцену. Да, мультиплеерные шутеры сильно деградировали, синглплеерные еще ладно, там упор больше на сюжет, им можно многое простить.

Hope ★★
()

В синглах меня всегда дико бесил «сюжет» (который сводится к нудным вставкам и болтовне везде, где можно и где нельзя) и ощущение руки разработчика на моём загривке. «А теперь садись в танк. Я сказал, садись, б***, в танк и едь. А теперь перелезь в джып. А сейчас вот тебе четверо тупорылых NPC, вы - команда. А сейчас вот тебе напарник, который прет грудью на вражеские пули, его тоже не должны убить». Тьфу.
Максимум щастья доставил borderlands - что по геймплею, что по подаче сюжета. Правда, ко второму есть немалые претензии, да и не совсем это шутер уже.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Есть достойные шутеры. Например FarCry 3 сюжет на 5, геймплей на 5.

BWAne
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Лара крофт очень крутая последняя.

Серьёзно?
Это красивое кинцо, и сюжет там какой-никакой есть, но эта игра не стоит в одном ряду с прошлыми, которые реализовали серию головоломок. Тут главная сложность в чём:

не дайте пёсику себя снасильничать, жамкая влево-вправо по подсказкам на экране

не сорвитесь с обосранных чайками скалистых берегов, подсвечивая зоны, куда можно вставить штырь, золотисто-жёлтым.

найдите все хорошо замаскированные гробницы, которые видно за три километра по указателям, намалёванным всё тем же чаечным гуано во всю скалу.

соберите пятнадцать блестюлек на каждой карте. Чур не подсматривать на карту, где они все заранее отмечены!

Хотел ещё пошутить про оставленного умирать во френдзоне нёрда, но это как-то к геймплею уже не относится.

Deleted
()

Последний шутер, в который играл оч. долго — borderlands. Пусть линейно, пусть заскриптовано, но затянуло меня — мама не горюй.

Во второй все никак не соберусь засесть. Времени нет, виндовса нет, да и десктоп уже не потянет ее.

habamax ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А, ещё мимо гробницы захочешь не пройдёшь. Даже если каким-то чудом у вас случился приступ дальтонизма и мазня в стиле аля-улю слилась со скалой, вы услышите такой нежный динь-дон, зов матки или чего там у Лары отвечает за интуицию.

Deleted
()

Из последних было интересно играть в Bioshock и Borderlands. А так я в шутеры почти не играю.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Dwarf Fortress (пройти вряд ли получится, но поиграть стоит)

Не 「вряд ли получится」, а 「вряд ли вообще возможно」, что, тем не менее, не является причиной в неё не играть, при всей её… кхм, слово-то не подберёшь… монструзности.

// Напишите уже кто-нибудь интерфейс для dwarf therapist на gtk или wx. Я тулкитофоб и мне больно управлять полутора сотнями гномов через стандартный интерфейс.

Deleted
()

Никакой монструзности, тащемта. Интерфейс непривычен, и все.

myxa
()

Подумалось вдруг. А ведь дай в том 93-м году апологетам думоквейка тот же крузис — сейчас бы с таким же рвением провозносили его в пику бездушным шутанам современности, типа quake, doom, nexuiz, xonotic, etc. Забавно.

wicker
()

Сколько ни пытался пересилить себя, пройти HL2 и понять, за что ее так хвалят - не получалось. Скучно. Валишь зомби, проходишь еще, валишь еще больше зомби.
Вот Portal - совсем другое дело, одна из любимых вещей, но далеко не шутер.

ArtKun ★★★★★
()

Нет, но мне и старые не особо нравились.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от wicker

Фантазии. Игру с системными требованиями дума и геймплеем кризиса в 93м даже закидывать помидорами не пришлось бы - её бы просто никто не выпустил.

redgremlin ★★★★★
()

те, в которые играю я - нравятся. пусть выходит одна стоящая игра в год, мне хватит, ибо не игроман.

fornlr ★★★★★
()

Не, ничего не путаю :)
Может, не зомби, а эти, как их, хэдкрабоголовые, но суть не меняется, мне было просто скучно в это играть.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wicker

А ведь дай в том 93-м году апологетам думоквейка тот же крузис — сейчас бы с таким же рвением провозносили его в пику бездушным шутанам современности

Я об этом и писал что многие шутеры отличаются от древности в лучшую сторону разве что графикой. Замени одно на другое и мало что изменится.

true_admin ★★★★★
() автор топика

После работы самое то погонять. А еще бывает неплохой сюжет, Биошок Инфинити, например.

coderage
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Сперва надо проходить ХЛ1, после которой - Блюшифт, и только после них - ХЛ2. Ибо, увы, как самостоятельная игра ХЛ2 нэ тягнэ.

myxa
()

Чем старше становлюсь, тем сильнее люблю современные игры типа «мыльное кинцо».
Нет уже желания после рабочего дня вкалывать еще и в дурацкой игре.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

в нее надо было играть сразу после выпуска, тогда подобный уровень физики был в новинку. А так это больше демонстрация движка, чем игра. На её движке сделали «Dark Messiah of Might and Magic» -> вот это просто чума, в смысле физики и интерактивности. бочками кидаться во врагов очень весело, лучше чем фаерболами :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Dark Messiah of Might and Magic

Тут согласен, я ее впервые прошел этим летом, остались самые лучшие впечатления. Крутая игра :)

//и под вайном без проблем работает

ArtKun ★★★★★
()
1 декабря 2013 г.

Поиграл я в бф4, все эти третекваки и анриалы кажутся таким говном, плоским и унылым.

cipher ★★★★★
()

Последняя лара это пара бесцельно потраченных часов времени, на большее меня не хватило. Хорошо, что не купил хотя бы, а то пришлось бы проходить. Как кинцо может и ничего, но очень уж скучное.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Последней действительно годной игрой из серии Battlefield была BC2.
З.Ы.: читая комментарии местных аналитиков игропрома, мне становится грустно от того, что люди не разбираются в играх.

X10Dead ★★★★★
()

Не, нету. Я очень редко в игры играю. Иногда пробивает, но обычно на старьё — у меня видюха на ноуте слабая.

А почему ты спросил?

true_admin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

При покупке «takedown: red sabre» стим неожиданно подкинул лишнюю копию. Теперь думаю кому её подарить

router ★★★★★
()

Спасибо, пока нет времени чтобы играть. Да и не хочется отнимать время от лора :)

true_admin ★★★★★
() автор топика

которое застало WOLFENSTEIN, DOOM, DOOM2, DUKE NUKEM 3D...

avertex ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.