LINUX.ORG.RU

Как создать заплатку самостоятельно.

0

1

Товарищи, может кто-нибудь помочь? В моем распоряжении имеется образ собранной кем-то Linux-системы для ARM архитектуры, состоящий из трех файлов:

• u-boot.ais – загрузчика
  • uImage – ядра
  • rootfs.jffs2 – корневой файловой системы

Каким образом собиралась эта система я понятия не имею, но мне нужно во что бы то ни стало собрать ее такую же самому. И более того, мне нужно немного изменить эту систему, добавив в нее драйвер wifi-модуля (об этом я уже создавал сообщение - https://www.linux.org.ru/forum/general/10365678).

Буду рад любым советам.

У меня также имеется:

• Собственно плата, на которой крутится система,
  • Linux Mint c установленным кросс-компиллятором Sourcery G++ Lite 2009q1-203 for ARM,
  • и комплектом программного обеспечения DVSDK для процессора OMAP L138,
  • заплатка от производителя процессорного модуля linux-2.6.37-psp03.21.00.04_somam180x.patch, применив которую можно собрать ядро по-умолчанию, но не то что мне нужно,
  • а также образ машины для Virtual Box, на которой до меня собирали нужную мне систему.

Я полагаю, что каким-то образом, имея все это, можно самому собрать систему с подобной конфигурацией ядра, КФС и т.д

Последнее исправление: podovalov5 (всего исправлений: 1)

linux-2.6.37-psp03.21.00.04_somam180x.patch

если это патч ядра, и если ядро не модульное или патч не затрагивает модули тебе остаётся только ядро те uImage собрать не трогая фс

anonymous
()

а также образ машины для Virtual Box, на которой до меня собирали нужную мне систему.

Т.е. в образе тулчайн, скрипты для конфигурирования, конфиг и все исходники, а ты просто не можешь разобратся куда патчь применить и как собрать новую систему?

anonymous
()

Но зачем тогда драйвера поставляются и в виде файлов собранных статически (список выше), а не только в виде исходников?

И исходники драйвера для wifi модуля у тебя тоже есть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Патча нет на ту систему, которую я должен собрать. У меня есть патч, который продавцы процессорного модуля вместе со своим модулем поставляют. Как-нибудь может и можно сделать патч внутри виртуальной машины. Но я не знаю как.

podovalov5
() автор топика
Ответ на: комментарий от podovalov5

Ты хочеш сделать свою алтернативную прошивку, с иным ядром? Змачем?

anonymous
()

Ну дык собери их супротив имеющегося ядра и загружай через insmod, как советует производитель процессорного модуля.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я пытался. Но я запнулся на команде

make ARCH=arm CROSS_COMPILE=arm-none-linux-gnueabi- menuconfig
По этой команде запускается конфигуратор ядра. А что в нем править?

podovalov5
() автор топика

По этой команде запускается конфигуратор ядра. А что в нем править?

Ничего. Есть другая цель make M=<path_to_src> modules. Хотя.. ей нужны символы от ядра против которого модуль собираеться.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.