LINUX.ORG.RU

Самый няшный текстовый редактор 2016

, ,

0

3

Вот сижу я и что то sublime text 3 мне надоел, он конечной хороший но какой то простой, множество фишек нету. Конечно есть плагины, но иногда они не работают как надо. Иногда я еще использую Атом, но они дико тормозной и на вебките. А это очень плохо. Вот хочу как Атом, только сублаймтекст3. Ну ты понял. Что бы не тормозил и можно было приятно писать на путоне.

inb4 emacs, vim, etc.

Последнее исправление: INFOMAN (всего исправлений: 1)

emacs, уж если там чего-то нет, значит этого просто не существует.

Freyr69 ★★★
()

PyCharm тебе для питона. И не страдай херней, ST3 - лучший текстовый редактор! А те, кто не умеет пользоваться гуглом и package control - пусть мучаются дальше.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ggrn

Не знаю, у меня конечно еще железо устаревавшее, но думаю не на столько что бы текстовые редакторы тормозили, лол. Анимации не плавные какие то. Т.е. в сублайме все плавно и приятно, а в атоме с какой-то еле заметной задержкой.

Sad_Boy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sad_Boy

попробуй geany. Если не ошибаюсь fMad в ней всё пишет. Ну или kate/gedit в зависимости от de. А да кстати kdevelop отлично умеет в python

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ggrn

У меня gnome3. Geany/gedit конечно хорошо, но что-то не то. Дизайн как то не очень. Но надо попробовать, спасибо.

Sad_Boy
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Они же в браузере, да? Если да, то еще как тормозить будут.

Sad_Boy
() автор топика

Ты хочешь быть папкой и уметь в emacs/vim, но ленивая жопа мешает? Не переживай, вас таких 95%.

anonymous
()

Это ты своему психологу расскажешь)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Брекетс. Типичный текстовый редактор на вебките, я только что провел. Такой же тормозной. Наверное действительно нет ничего лучше ST3.

Sad_Boy
() автор топика

когда меня начинают бесить тормоза сублима (не знаю чему там тормозить, надо опять плагины выпиливать)/Атома (ну этот вообще ест как IDE) валю на старый добрый VIM, серьёзно, там не надо особо уметь, достаточно узнать как сохранять/редактировать, стянуть конфиг/плагины с одной из статей (тысячи их) про VIM + твой_ЯП (про питон их особенно много, сам пользуюсь) и дальше само пойдет

Dred ★★★★★
()

Sublime text 3 почти ничего же не умеет. Сколько для него не искал нормальных плагинов, все в основном недоделанные, либо мало фич. Поэтому emacs/vim еще долго будет нечем заменить.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

а по-моему так редактор - это просто софт, который должен быть простым и не мешать человеку заниматься своим делом. если софт требует какого-то освоения, уже возникает вопрос: а нужен ли он вообще? это не язык программирования. это просто утилька для набора текста. она должна быть простой и интуитивно понятной. чем меньше в ней ненужных наворотов - тем лучше.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freyr69

вполне здравые рассуждения в первой статье. я хоть и программист, но не могу сказать, что я много печатаю. я гораздо больше думаю. а от редактора я хочу лишь, чтобы когда я нажимаю кнопку с буквой X, на экране печаталась эта буква, а не выскакивала какая-нибудь внезапная хрень по хоткею. просто перемещаться по экрану и печтатать буквы и цифры. больше ничего не требуется, собственно. я не хочу прилагать усилия для запоминания ненужной мне фигни для работы с какой-то софтиной. просто потому, что у меня и так есть над чем думать, и кроме этой ненужной информации в голове много чего ещё, куда более важного. если интерфейс меня сразу не устраивает, я не буду искать сложных путей, я сменю софтину. пока что из редакторов мне нравится nano. в нём ничего ненужного нет, практически, и его можно поставить даже на совсем мелкую железяку.

Iron_Bug ★★★★★
()

Посидел на атоме, обложил его плагинами, грустно посмотрел на эту загрузку редактора по полминуты да и вернулся обратно на вим. И тебе бы того же посоветовал. Не такой он и сложный, зато шустрый.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Oxdeadbeef

сколько я видел неосиляторов — ни один не страдал.

f1u77y ★★★★
()

редакторы ненужны. если ты юзаешь путон, то 228% pycharm, да и ваще idea-based ide рулез.

f1u77y ★★★★
()

Вангую, что самым няшным в 2016 году будет vim (собсно как и все прошлые годы). А если еще и питон на сишечку заменить - вапче айс.

Lavos ★★★★★
()

emacs

Сам спросил, сам ответил.

Пробовал множество текстовых редакторов, но ни один пока не смог заменить GNU Emacs. При этом конфиг сложностью не отличается, то есть я имею ввиду работу почти из коробки.

Deleted
()

Дизайн как то не очень

А ты очень притязателен. Мой совет: не ищи себе редактор по всем прихотям и капризам, а урежь в себе прихоти и задуши капризы. Иначе не найдешь. Да и по жизни ты,

Sad_Boy

потому видимо и Sad, что не умеешь быть довольным. Не умеешь сказать я доволен. Вот почитай на досуге

Csandriel
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

но не могу сказать, что я много печатаю.

Бинго! Поэтому

чтобы когда я нажимаю кнопку с буквой X, на экране печаталась эта буква

По большей части ненужно. Но утятам этого не понять.

anonymous
()

Кстати, а чем st3 по существу отличается от st2?

mix_mix ★★★★★
()

Такое впечатление что Atom создавался как замена саблайма, так что другой вменяемой альтернативы ему нет. Да и не тормозит он на нормальном железе - proof.

Deleted
()

О , а ты уже реинкарнацию завёл.
Попробуй gvim что-ли. А каких таких функций тебе в ST не достаёт ?

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Csandriel

Очень свежо, все на срединный путь.

anonymous
()

Самый няшный…

Ты бы, педераст — лучше завязывал с linux, и без тебя всякой мрази, которая только и делает, что гадит, в последнее время хватает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Ну там что-то не то с автокомплитом, даже с плагинами. Ну еще хочется tree-view, да. Конечно есть куча плагинов для этого, но они обычно не работают, а еще иногда вместе с друг-другом ломают все >_<

Sad_Boy
() автор топика

Что бы не тормозил и можно было приятно писать на путоне

Spyder, Ninja

Но лучше не страдать хернёй и взять emacs

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А не подскажешь годных плагинов для веба и питона?

ggrn ★★★★★
()

1.0.0 (и все версии до этого) на линуксе у меня тоже жутко тормозил. Начиная с 1.0.1 все нормально.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

Самый няшный текстовый редактор 2016
2016

EpicFail
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.