LINUX.ORG.RU

Настенный терминал

, , ,

0

3

Пока только мысли.

Хочу запилить настенный терминал, несколько терминалов, с выдачей информации на экран и тач-управлением каким-либо ф-ционалом в доме. К терминалам подать питание и ёзирнет.

Существуют ли готовые терминалы для таких нужд?
Существуют ли мониторы или готовые матрицы с тачем?
С чем дружить эти мониторы/матрицы? Какие-нибудь малинки брать? Общий корпус терминала соорудить же не проблема.

Где искать?
Что гуглить?

Есть плёнка, которую можно налепить на экран (или куда ещё). Так что монитор не играет роли - бери любой. Или, если есть деньги ставь проектор и оклеивай этой плёнкой целую стену.

anonymous
()

Существуют ли готовые терминалы для таких нужд?

Да, это называется «планшет».

Существуют ли мониторы или готовые матрицы с тачем?

Матриц куча, смотри у китайцев. Даже на хабре были статьи как из обычного монитора (или матрицы ноута) сделать тачевый. Есть дисплеи с тачскрином ~5" специально под малину и ардуины.

alozovskoy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Плёнка и есть touch если что. В рекламе используют во всяких стендах. Может не устроить только разрешение (оно вроде небольшое) и цена.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

это называется «планшет»

Привязывает к ПО и комплектующим. Хотелось бы не черный ящик. Хотя, первичная мысль — вебморда, так что и планшет может подойти. Ах да, хочется ёзернет, а не вифи.

дисплеи с тачскрином ~5" специально под малину и ардуины

Вот это уже теплее. Спс!

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 2)

Посмотри варианты у них: http://touchmonitors.ru/
Но хз подцепится ли моник/панель по USB к малине (в смысле драйверов).

Deleted
()

Насколько я знаю, тач-управлением только убунта страдает. Дескать, чтобы внедрить на планшетах. Страдает, да всё никак не выстрадает. А вот терминалы... теоретически возможно, но тут нужны железные нервы и стальная задница. Просто представил себе 1 (пускай даже суперкрутой комп) и хотя-бы пару терминалов... и тихо охренел. В смысле, настраивать иксы на удалённые дисплеи.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Не.. Я рассматриваю более реальный вариант — автономный, т.е. ось на малинке-ардуинке и тач-моник или готовый планшет/киоск.

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.