LINUX.ORG.RU

Windows -Linux

0

3

Очень интересует вопрос-в чем принципиальная разница работы ос винды и линукса на уровне железа?(хотябы скажите где искать.гуглить не получается-полная фигня гуглится

Ответ на: комментарий от darkenshvein

спасибо, посмеялся над контраргументами твоего ответа

Чтобы можно было приводить контраргументы — сначала должны быть адекватные аргументы. А фантазии и мантры упоротых маргиналов, потерявших связь с реальностью, достойны лишь посмеивания.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Смейся дальше. Больше ты ни на что не способен.

А ты-то способен на большее помимо генерации бреда вперемешку с фантазиями?

h578b1bde ★☆
()

Рассказываю:

Если речь о десктопе, то:
- линукс - трахаться
- венда - работать

Если речь о сервере, то:
- линукс - работать
- венда - трахаться

Бонусом к любому линуксу идет конъюнктивит, а бонусом к вендам - сколиоз.

dk-
()

Уже сто лет как (т.е. с 7й венды) падение драйвера на видео кончается... ничем. Он перезапускается. Киношка как играла так и продолжает играть.

dk-
()
Ответ на: Рассказываю: от dk-

Если речь о десктопе, то: - линукс - трахаться - венда - работать

Если речь о сервере, то: - линукс - работать - венда - трахаться

Во, коротко и ясно.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Чтобы можно было приводить контраргументы — сначала должны быть адекватные аргументы

То есть ты признаёшь, что пришёл в тред посрать?

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Мне в общем-то срать как оно там работает в винде. Да я знаю что драйвер может просто упасть и перезапустится. А может и не перезапуститься, и тогда будет чёрный экран и музыка игры в фоне. У меня много раз такое было. А может BSOD быть, у меня это было на HD 7770 с последним каталистом.

Sunderland93 ★★★★★
()
Последнее исправление: Sunderland93 (всего исправлений: 1)

так и всем не красноглазым насрать на графику в линупсе. тем более, что на сервере (лишь где линуксу и место то) ее нет.

dk-
()

На самом деле нет. Всем насрать что думает кучка упоротых виндузоидов вроде тебя. Вообще непонятно, что вы забыли на этом форуме? Ладно ябблофаги тут, но вы...

Sunderland93 ★★★★★
()

Над убогими потешаемся же. Над сказочниками.
Да и посетителей лора большинство на венде сидит, как бе. Жаль лишь, что пруф протух года на 3. Счетчик этот отключен давно.

dk-
()

Над убогими потешаемся же.

Как раз этим тут занимаются линуксоиды, но виндузятники в своём манявоображении думают наоборот :)

Sunderland93 ★★★★★
()

Да слился ты, слился, можешь лишний раз не напоминать.

Sunderland93 ★★★★★
()

Винда может тормозить даже на топовом железе, Линукс будет летать на говне мамонта. Винда бездарно тратит оперативку и дисковое пространство, Линукс всё тщательно продумывает в этом плане (работа памяти в Unix всегда была на высоте). В Винду после её инсталла нужно ставить кучу дров со всяких драйверпаков, Линукс подхватывает 99% железа сразу из коробки. Если в винде упадёт графика - она потянет за собой в ад всю систему, если графика упадёт в Линуксе - система продолжит работать как ни в чём не бывало.

lol

Обновление RF Remix до версии 25

22.11.2016 14:02:26

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

А на виндовз можно поставить яндекс.диск и он уничтожит всю систему во время обновления

А bumblebee потрёт только /usr. Вывод — линукс круче.

h578b1bde ★☆
()

Сказать-то чо хотел?

Что в линуксе всё просто работает из коробки, в отличии от всяких недоосей вроде венды и макоси. Например,
Radeon HD7770 - тормоза в 2D
AMD Radeon - несколько вопросов по использованию
Баг драйвера или KDE 5 на Intel HD Graphics?

h578b1bde ★☆
()

Над убогими потешаемся же. Над сказочниками.

Ещё здесь очень удобно потыкать сказочников в их же говно.

h578b1bde ★☆
()

Охлалка. Хоть бы комменты по этим ссылкам почитал. И кстати - где я сказал что в Линуксе из коробки прям всё всё работает? Я сказал что большинство оборудования подхватывается без всяких драйвер пак солюшенов.

Sunderland93 ★★★★★
()

У тебя просто устаревшие сведения о вендах. Семерка многое сама подхватывала, либо встроенными драйверами, либо качая нужное тут же из инета. Десятка вообще практически все сама находит. «ставить драйвер с диска или качать из инета» - я уже забыл когда последний раз такое было.

Как вендузятники живут сильно устаревшими тезисами\мифами про линукс (ой они там в командной строке сидят!), так и линуксоиды про венду оперируют данным устаревшими на 10-15 лет как.

dk-
()

И кстати - где я сказал что в Линуксе из коробки прям всё всё работает? Я сказал что большинство оборудования подхватывается без всяких драйвер пак солюшенов.

Windows -Linux (комментарий)

Линукс будет летать на говне мамонта.
Линукс подхватывает 99% железа сразу из коробки.

Выходит что либо ты сознательно выбираешь 1% явно несовместимого железа для последующего секса с ним и танцев с бубном либо ты эпичный лопух.

h578b1bde ★☆
()

У тебя просто устаревшие сведения о вендах. Семерка многое сама подхватывала, либо встроенными драйверами, либо качая нужное тут же из инета. Десятка вообще практически все сама находит. «ставить драйвер с диска или качать из инета» - я уже забыл когда последний раз такое было.

Толку от этого, если большое количество старого оборудования не заведёшь? Свой сканер я привёл выше как пример. Я конечно понимаю, что у виндузятников обновлять комп для каждой новой винды - в порядке вещей, но я в такой реальности жить не хочу. У меня на игровом компе тоже десятка стоит. Недавно поставил. И она всё время меня бесит всем, чем только можно. Но здесь тема не для этого. Итак нафлудили.

Sunderland93 ★★★★★
()

Ты ничем не опроверг мои утверждения. Только блеванул говном и кинул в меня несколько ссылок на мои треды, вообще не связанные с этим комментом.

Выходит что либо ты сознательно выбираешь 1% явно несовместимого железа

Всё железо, что у меня есть, работает идеально. Что компы, что перефирия. У меня дома нет ничего, что не завелось бы под линуксом. А уж железяк у меня до талого всяких.

Sunderland93 ★★★★★
()

Да много можно примеров приводить частных. Ну давай я свой приведу. В 2005 году я купил фотопринтер epson r200. На ХР приходилось качать и драйвер и управляющий софт, ставить. На семерку софт работал, а драйвер был кастрированный и народ его модифицировал. Короче тоже надо было качать и мудохаться ставить. Десятка теперь, предвещая грустный секас по установке драйвера я воткнул кабель в комп (принтер не сетевой) и... и все само скачалось и установилось - и драйвер, и управляющий\служебный софт и в панели управления все это есть и работает. Само. Я прям офигел. А притер не производится уже 10 (десять) лет.

Я к чему: частных случаев можно накопать на любой пример. Но, в целом, венды становятся куда лучше, чем раньше. Когда-то казавшаяся прикольной и прекрасной ХРшка - говно рядом с десяткой.

dk-
()

Ну это хорошо. А вот мне так не повезло. Впрочем я и не расстроился, один фиг винду для игорей только юзаю. И то только тех, что в линуксовом стиме нету.

Sunderland93 ★★★★★
()

Ты ничем не опроверг мои утверждения

Ты их пока ещё ничем не подкрепил.

Всё железо, что у меня есть, работает идеально. Что компы, что перефирия. У меня дома нет ничего, что не завелось бы под линуксом.

Прости, у меня несколько другие представления о работе из коробки чем твоё „ничего, что не завелось бы под линуксом”.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)

У меня на игровом компе тоже десятка стоит. Недавно поставил.

С ней проблем больше, чем с Linux+Wine. Когда у меня стояла десятка, я все равно играл через Wine. А потом она обновилась и сдохла, и теперь ее нет. А вайн работает.

curufinwe ★★★★★
()

Когда-то казавшаяся прикольной и прекрасной ХРшка - говно рядом с десяткой.

Зато она ест на порядок меньше ресурсов, не имеет дебильных неотключаемых обновлений, до сих пор поддерживает приличное количество более-менее актуального софта.

curufinwe ★★★★★
()

Винда может тормозить даже на топовом железе

Сама по себе тормозная + антивирус + неизбежное засирание системы + кривой и убогий реестр сделают своё дело.

Линукс будет летать на говне мамонта

Как твоя десяточка будет себя чувствовать на P4 512 RAM? Debian 8 LXDE к примеру летает как ракета. В интернете не посидишь конечно, но для всего остального годнота.

Винда бездарно тратит оперативку и дисковое пространство, Линукс всё тщательно продумывает в этом плане (работа памяти в Unix всегда была на высоте)

Сможешь мне объяснить куда уходят почти 1.6 гига после полной загрузки чистой как манда девственницы десятки? И почему она отжирает так много места под себя? И почему у меня тот же KDE Neon после полной загрузки потребляет 350 метров памяти и занимает 6 с небольшим гига на диске? А работает на порядке шустрее десятки, которая секунд 20 открывает проводник.

В Винду после её инсталла нужно ставить кучу дров со всяких драйверпаков, Линукс подхватывает 99% железа сразу из коробки.

Про это я уже всё сказал. У меня на ноуте после установки Debian 9 заработало всё. Когда я ставил на него восьмёрку - приходилось ставить даже такую мелочь, как дрова на блютуз и тачпад (если не поставить последний - не работала краевая прокрутка).

Если в винде упадёт графика - она потянет за собой в ад всю систему, если графика упадёт в Линуксе - система продолжит работать как ни в чём не бывало.

Про дрова я сказал выше. В Винде если повиснет графика - перезапускаешь комп, в Линуксе если повиснет графика - перезапускаешь иксы. Чувствуешь разницу? Правда вот с Wayland уже сложнее - перезапустится сеанс.

Большего я тебе доказывать не обязан. Раз начал изливаться говном - изволь обосновать.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Чушь. И у тебя двойка по математике была? На порядок - это в десять раз!

Врать то хватит. Да и основной жор не от ОС, а от софта, тех браузеров. Веб изменился со времен ХР, браузеры изменились. Сама же десятка на 2гб памяти будет вполне шустро бегать. И я проверял, да.

И десятка поддерживает больше софта, чем хр.

dk-
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Ну, пока вроде пашет. А вот с Wine я не очень в тесных отношениях. Хотя и делал руководство по его юзанию для игроты и прочего вин-софта.

Sunderland93 ★★★★★
()
Последнее исправление: Sunderland93 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Подтверждаю про макось, у меня вообще раком вставала, даже часы не шли (: в линуксах каким-то образом даже наглухо повисшей системе часы показывали правильное время

SjZ ★★★★★
()

Когда-то казавшаяся прикольной и прекрасной ХРшка - говно рядом с десяткой.

Десятка в плане единообразия интерфейса по-прежнему говно, представляющее собой смесь ужа с ежом, просто не в таких ядрёных пропорциях как это было в восьмёрке.

h578b1bde ★☆
()

это да. но в целом (со всеми плюсами и минусами) интерфейс десятки годнее. и масштабирование наконец работает.

dk-
()

Дааааа?????Шо таки XP жрёт больше полутора гигов оперативы после полной загрузки? А может ви мне подскажите как таки отключить сраные обновления в десятке? Потому как штатными средствами там лишь можно выбрать между автоматической установкой и предупреждением о перезагрузке

Sunderland93 ★★★★★
()

Годнее или нет, это личное восприятие. Меня лично от плиточного интерфейса тошнит. Неужели проблема была сделать опциональный классический стиль как было в 7 ? Так нет же, принудительно все.

rumgot ★★★★★
()
Последнее исправление: rumgot (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.