Всех приветствую на форуме! Досталось в наследство от старого админа небольшое количество зоопарка серверов. Большинство из них работает на CentOS 7.3, остальные в основном на Ubuntu 14.04 и Debian 8. Ничего специфичного на них не крутится, стоковые пакеты со всякими апачами,пыхами,пёрлами,марИями. Прошло уже много времени как я за ними приглядываю, и некоторые фичи часто путаются касательно между центосью и убунтой, к примеру расположение конфигов, название некоторых сервисов, пакетных менеджеров... все это уже надоело, поэтому хочу перевести весь зоопарк на один дистрибутив. Пытаюсь анализировать за и против, и не могу придти к конкретному выводу. Например из минусов ЦентОзи для меня является подключение доп. репозиторев неизвестного происхождения например для php70u - IUS. Как в этих репах относятся к обновлениям безопасности, я не знаю. И проследить это не имею возможности. К примеру для debian или ubuntu часто вижу как приходят эти самые сесурити обновления(хоть и патчами) еще до сообщения о них на opennet или где-либо ещё. Ну а если посмотреть со стороны разработчиков, РедХат и Каноникал, то имхо у редхата часто замечаю всякого рода движухи в области опенсорса, а каноникал отдают все силы непонятно кому нужную мобильную ОС для смартфонов, и при этом пилят Миры и прочие штуки которые работают только в убунту(в теории). Если так рассуждать, если переведу все на Цент, вероятность что следующему админу будет проще понять структуру конфигов и их расположение - выше, чем если бы была убунту. Но с другой стороны, всяких манов, хауту, специфичных факиншитов под убунту больше(но годных мало). Интересует Ваше мнение по этому поводу.
P.S Работает не трогай - скучно и не правильно.