LINUX.ORG.RU

virtualbox vs qemu

,

0

1

знаю тема заезженная но еще спрошу кто юзал по настоящему обе машины: какая из них в смысле перфоменса лучше, точнее различия насколько большие? Сейчас у меня в vbox сервер 2016 ну просто черепаший темп, отзывчивости никакой. Я обучающее видео раз пять назад отматываю чтобы повторить что автор демонстрирует. Везде я вижу что говорят перфоменс у kvm гораздо лучше, но время на эксперименты терять неохота. Если с kvm практически тоже самое то останусь на vbox, может образ просто на ssd скину

KVM создавалась для виртуализации Windows, в отличие от.

Сейчас у меня в vbox сервер 2016 ну просто черепаший темп, отзывчивости никакой

Но это какая-то хрень на тему ощущений. Найди обучающее видео по анализу производительности Windows, разберись, что именно тормозит.

anonymous
()

Плюсы виртуалбокса:

• проще в настройке,
  • проще в обслуживании,
  • удобный гуй. Плюсы кему:
  • больше настроек,
  • лучше производительность (со всякими виртио гораздо лучше),
  • меньше жрет (хотя по сравнению с выдаваемой виртуальной машине ОЗУ не ощутимо),
  • лучше поддержка в разных дистрах (в стабильном дебиане вообще отказались сопровождать виртуалбокс, а кему сопровождают). Перешеш пару лет назад на кему и желания обратно нет, разве что ротации с гуями к кему разражают. То был запутанный вирт-менеджер, теперь какой-то спайси (вебня). В терминале задолбаешься менять параметры. Тот случай, когда хоть какой-то гуй лучше терминала.
anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В терминале задолбаешься менять параметры.

Довольно долго пользовался Proxmox (в равной степени веб и qm), libvrt казался наркоманией. Недавно попробовал virsh в контексте уже хорошего знания KVM, и Proxmox как-то разонравился. Там всё не так плохо, надо только преодолеть некоторый порог вхождения. JSON бы ещё вместо XML, но это мечты.

То был запутанный вирт-менеджер, теперь какой-то спайси (вебня).

Это в RHEL/CentOS. virt-manager абсолютно жив, развивается, доступен везде. При этом virt-manager задепрекейтили именно на клиентской стороне в RHEL, управлять шляпохостом через virt-manager с другой системы никто не запрещал. Cockpit же совершенно убог и просто не готов как замена.

anonymous
()

просто тормозит все. Ждать несколько минут пока откроется окошко, пока вообще что-то запуститься. Самое быстрое что происходит это старт самого сервера

jtad
() автор топика

KVM создавалась для виртуализации Windows, в отличие от.

серьезно? Может тогда сразу надо было с нее начинать…

jtad
() автор топика
Ответ на: комментарий от jtad

Ну хоть в диспетчер задач загляни для приличия. Подозреваю, что какой-нибудь баг в VirtualBox.

Рекомендую всё же попробовать qemu-kvm. Можно в сыром виде, можно через libvirt + virt-manager (virsh и другие консольные клиенты не советую, для этого нужно понимать хотя бы основы, с наскока легко наделать ошибок).

anonymous
()

Это утверждение часто цитируется, не уверен в подлинности. У меня в продакшене Windows Server не один год уже отлично работает в KVM.

anonymous
()

только что поставил 2016. Перфоменс правда как порше по сравнению с запорожцем. Надо было сразу qemu ставить столько времени зря потерял и еще мучился. Спасибо за совет

jtad
() автор топика

Тебе уже сколько раз сказали в твоей прошлой теме, что kvm, точнее virt-manager в связке с kvm (qemu) и libvirt - то что тебе нужно и что он быстр.

И было это ещё за неделю до нового года, а ты всё ещё спрашиваешь )))

Ну смешно же.

С новым годом!

Без обид ;)

anonymous
()

так другие хвалили vbox, хз кто прав пока сам не обжегся. Надеюсь еще не поздно ибо в понедельник уже час x, буду принимать обязанности. Главное чтобы не выглядеть совсем кретином… теперь буду сидеть с утра до ночи

jtad
() автор топика

другие хвалили vbox

Не верь ЛОР-овцам (независимо от количества звезд). Тех, кто разбирался, с этого отстойника выгнали. Теперь тут рукоблудят петуша альбатрос и фрактал (два тролля).

anonymous
()

Ты своими возмущениями жалок.

anonymous
()

Сейчас у меня в vbox сервер 2016 ну просто черепаший тем

Наблюдал такое когда в BIOS не включена поддержка виртуализации. Еще ЕМНИП в самом VirtualBox включить нужно. Проверь.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)

Отсутствие вторичной карты для проброса? 🤔🤔🤔

xDShot ★★★★★
()

Да, kvm быстрее во всех случаях с виндой, что мне встречались. Различия будут хорошо видны при больших нагрузках на диск и сеть. По видео ничего не скажу, но kvm даёт просадку производительности штатным vnc, поэтому оно используется только на подхвате.

Просто конвертируй свой vbox образ в qcow2, запусти в kvm и смотри насколько твоей виртуалке полегчало или стало хуже.

bass ★★★★★
()

Что-то вы не так делаете.

Предположу, что проблема в том, что не используете паравиртулаизационные драйвера virtio.

Недавно тестировал win 2019 — вопросов вообще нет по производительности. Как, собственно, и с 2008, 2012.

Покажите dumpxml домена, который у вас «тормозит».

int13h ★★★★★
()

А iostat что говорит?

Tanger ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.