Единственное, что можно сделать удобнее в gui - это интерактивный ребейз, с редактированием отдельных hunk-ов и всего-чего можно. В «Tortoise HG Workbench» для винды это было сделано для меркуриала. Но даже в «Tortoise GIT» этого нет. Ни в каких smartGit , ни в GitKraken этого нет. Знания древних утеряны безвозвратно :(
До этого пользовался банальным git из консоли, большего как бы и не нужно. С недавних пор подсел на lazygit, но не из-за удобтсва, он меня просто прет своим внешним видом.
Я использую lazygit, чтобы коммитить version bump для lazygit в overlay. Заодно проверяю как работает. Только пока не разбирался как в нём rebase делается,. Но, главное, он вызов консольных команд поддерживает, а его как визуализатор логов можно использовать и diff.
Выучил, говоришь? Ты можешь сходу ответить, как быстро переместить созданные коммиты в другую ветку, вернув текущую к состоянию до их создания? Usecase: забыл переключиться на ветку перед созданием коммитов.
Пользуюсь tig, как удобным просмотрщиком. А всё остальное из консоли. В ~90% времени нужны самые базовые вещи, которые осваиваются очень быстро и не сложны в использовании.
Всё наоборот. SVN достаточно простой и тот же TortoiseSVN его функциональность легко покрывал и был удобен в использовании. git - эталон мракобесия и написать к нему вменяемый фронтенд невозможно принципиально - дерьмо и целлофан как они есть.
Выучил, говоришь? Ты можешь сходу ответить, как быстро переместить созданные коммиты в другую ветку, вернув текущую к состоянию до их создания? Usecase: забыл переключиться на ветку перед созданием коммитов.
git cherry-pick + git reset –hard
git format-patch + git am + git reset –hard
Это первое, что пришло в голову, наверняка можно проще.
Чтобы разбить изменения на коммиты. В git add -i это тоже можно сделать, но в git gui удобнее. Ты уже видишь строку с текстом. Вести туда курсор мыши проще, чем энное число жать на кнопку.
Наверное. Не пользуюсь постоянно, так что не знаю деталей. Несколько раз пробовал, ужаснулся, вернулся к git gui. Лень переучиваться, да и преимуществ у текстового интерфейса в этой задаче не видно.
$ git gui
git: 'gui' is not a git command. See 'git --help'.
The most similar commands are
gc
grep
init
pull
push
$ git hui
git: 'hui' is not a git command. See 'git --help'.
The most similar commands are
help
init
pull
push
show
$
У меня практический каждый набор патчей требует сортировки. Делаешь основное изменение, по дороге чистишь какие-то косметические огрехи. Форматирование там или опечатки в документации. Не оставлять же их перемешанными с основными правками. Нужно выделить в отдельный патч. И вот тут без интерактивного режима будет очень грустно.