LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от devorg

Воооооот… Совершенно неочевидно. Про популярные не знаю, а хороший - Sublime Merge.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 1)

GitKraken

Но я не знаю зачем оно может быть нужно, если все что делают эти все клиенты это просто оборачивают консольные команды в кнопочки.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

Но я не знаю зачем оно может быть нужно, если все что делают эти все клиенты это просто оборачивают консольные команды в кнопочки.

troll-mode on
У git эти консольные команды очень страшные. Вот в svn таки да, консольного клиента хватало с головой.
troll-mode off

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Напиши ТЗ, тебе сваяю gaygit (чтобы все знали, что это самый весёлый гит-клиент) на Motif (или Perl/Tk). Оплату обсудим после ТЗ.

BackDoorLover
()
Ответ на: комментарий от zendrz

tig и git

++

А ещё tig не тормозит (ну почти, на диком ветвлении будет тормозить любое превью мержей).

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devorg

gtk

нормальное

Сам-то как думаешь?

anonymous
()

с графическим интерфейсом

Зачем тебе gui к git? Git можно выучить очень быстро(у меня ушло меньше 5 минут).

man git
и
git help

MaddyDick228
()

+++

Единственное, что можно сделать удобнее в gui - это интерактивный ребейз, с редактированием отдельных hunk-ов и всего-чего можно. В «Tortoise HG Workbench» для винды это было сделано для меркуриала. Но даже в «Tortoise GIT» этого нет. Ни в каких smartGit , ни в GitKraken этого нет. Знания древних утеряны безвозвратно :(

zendrz ★★
()

p.s. с графическим интерфейсом

emacs+magit. С графическим интерфейсом, но буковками. Графическими буковками. :)

Zubok ★★★★★
()

До этого пользовался банальным git из консоли, большего как бы и не нужно. С недавних пор подсел на lazygit, но не из-за удобтсва, он меня просто прет своим внешним видом.

Zhbert ★★★★★
()

magit для коммитов и tig для просмотра истории.

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я использую lazygit, чтобы коммитить version bump для lazygit в overlay. Заодно проверяю как работает. Только пока не разбирался как в нём rebase делается,. Но, главное, он вызов консольных команд поддерживает, а его как визуализатор логов можно использовать и diff.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MaddyDick228

Выучил, говоришь? Ты можешь сходу ответить, как быстро переместить созданные коммиты в другую ветку, вернув текущую к состоянию до их создания? Usecase: забыл переключиться на ветку перед созданием коммитов.

grem ★★★★★
()

Пользуюсь tig, как удобным просмотрщиком. А всё остальное из консоли. В ~90% времени нужны самые базовые вещи, которые осваиваются очень быстро и не сложны в использовании.

SkyMaverick ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Погуглил, вроде выглядит симпотично, но

After this operation, 175 MB of additional disk space will be used.
как-то перебор...

devorg ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SkyMaverick

вот мне как раз больше для просмотра, tig установил, буду разбираться

devorg ★★
() автор топика

magit. ничего удобнее еще не видел

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Всё наоборот. SVN достаточно простой и тот же TortoiseSVN его функциональность легко покрывал и был удобен в использовании. git - эталон мракобесия и написать к нему вменяемый фронтенд невозможно принципиально - дерьмо и целлофан как они есть.

pinus_nigra
()
Ответ на: комментарий от X512

Это убожество мало кому нужно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grem

Выучил, говоришь? Ты можешь сходу ответить, как быстро переместить созданные коммиты в другую ветку, вернув текущую к состоянию до их создания? Usecase: забыл переключиться на ветку перед созданием коммитов.

1. git cherry-pick + git reset –hard

2. git format-patch + git am + git reset –hard

Это первое, что пришло в голову, наверняка можно проще.

BackDoorLover
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Вот в svn таки да, консольного клиента хватало с головой.

SVN был первой системой контроля версий, которой ты плотно пользовался?

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

@metaprog специально для тебя сделал свою систему контроля версий, которую никто не видел, но ты попроси у него посмотреть.

BackDoorLover
()

зачем оно может быть нужно

Чтобы разбить изменения на коммиты. В git add -i это тоже можно сделать, но в git gui удобнее. Ты уже видишь строку с текстом. Вести туда курсор мыши проще, чем энное число жать на кнопку.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BackDoorLover

Наверное. Не пользуюсь постоянно, так что не знаю деталей. Несколько раз пробовал, ужаснулся, вернулся к git gui. Лень переучиваться, да и преимуществ у текстового интерфейса в этой задаче не видно.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat
$ git gui
git: 'gui' is not a git command. See 'git --help'.

The most similar commands are
	gc
	grep
	init
	pull
	push
$ git hui
git: 'hui' is not a git command. See 'git --help'.

The most similar commands are
	help
	init
	pull
	push
	show
$ 

Нет такой команды(

BackDoorLover
()

У меня практический каждый набор патчей требует сортировки. Делаешь основное изменение, по дороге чистишь какие-то косметические огрехи. Форматирование там или опечатки в документации. Не оставлять же их перемешанными с основными правками. Нужно выделить в отдельный патч. И вот тут без интерактивного режима будет очень грустно.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BackDoorLover

В Debian пакет называется git-gui. Другой интерфейс, gitk — в пакете gitk. Исходники обеих утилит живут в основном репозитории git.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.