LINUX.ORG.RU

Сдохли наушники, какие покупать?

2

2

Для компьютера пользовался Sennheiser PX 100-II - всем устраивали,удобные, ухи не потеют, звук тоже отличный. Сдох правый наушник. Таких в продаже нигде не вижу больше, как и каких-нибудь аналогичных от Sennheiser. Что брать и какой фирмы посоветуете? Нужны именно накладные открытые, огромные закрытые уши не хочу, как и затычки/вкладыши

★★★★★
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Это не танк

Это танк. Суровый, неубиваемый, как кусок чугуния. Хоть и с мягкими сидушками, но в магазин на таком не поедешь.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не факт, что советские. Стран много участвовало. Про это у нас забывают, как впрочем и наоборот.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Гармоники можно накрутить. Это даст псевдобас.

anonymous
()

Sennheiser PX 100-II - всем устраивали

Судя по тому какие у тебя были бери Koss kph30i

Это очень необычная модель, все кто слушали, спрашивают почему это не $200

vertexua ★★★★★
()

Купил какие-то методом научного тыка по сайтикам онлайн-продаванов, в название не вчитывался, не с собой. Посмотрю - отпишусь. Основные требования когда выбирал - чтобы не падали с ушей, кожаные амбушюры и металлизированное оголовье.

Сдох правый наушник.

Неси - починим))

Если без шуток, то чинится всё. Вопрос в целесообразности ремонтов. Если совсем эксклюзивная вещица, то можно и руки применить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Жжош! Давай оригинальный текст, а то я нифига не понял.

Мляя. То был перевод с англосабов. Нашел в интернете два вида немецких сабов и все отличаются от того, что говорят на самом деле. Но вот вроде составил на основе речи настоящий текст, изрядно попотев:

Berlin ist gefährlich. In Berlin werden Kinder entführt und verschleppt. Sie müssen in Villen einbrechen und Geschäfte und Bank überfallen. Sie klauen Autos oder müssen Flugzeuge entführen. Sie sind Opfer von Menschen, die nur eins wollen: Geld. In Berlin bekommst du alles für Geld. Alles, wovon du träumst. Gestohlene Mercedes. Die schönsten Frauen der Welt. Und Diamanten, so groß wie Taubeneier. Und…
Russische Atombomben?

anonymous
()

Лолжесть! Однозначно надо смотреть.

То был перевод с англосабов.

Перевод перевода? Какой ужос!

изрядно попотев

Ну извини, анон, я думал у тебя оно в оригинале есть. ☺

mord0d ★★★★★
()

Перевод перевода? Какой ужос!

Если перевод качественный, то это все равно лучше прямого, но кривого перевода, поверь. Детали теряются, конечно. Я такого повидал…

Однозначно надо смотреть

Средненький фильмец, на самом деле. Как и все современные экранизации. Динамичненько, конечно, сделано под современную молодежь. Оригинальные фильмы классика, но не такие зрелищные.

я думал у тебя оно в оригинале есть

С оригинальным звуком есть, но моно зараза. Наши издатели наглеют. И с переводами вообще всегда проблемы. Даже исходные сабы не совпадают, что уж тут говорить. Кстати, среди немецких сабов такое часто встречаю. Оптимизаторы. А переводы в некоторых русских озвучках вообще страшное дело.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от white_bull

Дешёвые наушники от сони - говнище похуже ноунейма. Категорически не рекомендую при выборе ориентироваться на бренд.

izzholtik ★★★
()

Детали теряются, конечно.

Вот именно поэтому я запросил оригинал. ☺

Средненький фильмец, на самом деле.

Любопытна переработка старых шутеечек.

Оригинальные фильмы классика, но не такие зрелищные.

Это молодёжи подавай зрелищность.

Кстати, среди немецких сабов такое часто встречаю. Оптимизаторы.

Немецкий текст часто гораздо длиннее русского.

А переводы в некоторых русских озвучках вообще страшное дело.

Потому что немецкий не так популярен сейчас. Найти переводчика (то есть нормального переводчика) проблематично и его услуги обойдутся дорого.

А к экранизациям книг я вообще отношусь скептически.

mord0d ★★★★★
()

Сейчас все переводят через английский, даже онлайн переводчики. Никто не заморачивается с оригиналом уже. Именно поэтому ты/вы всегда перепутано и прочие англицизмы.

anonymous
()

Любопытна переработка старых шутеечек

Переделали все подчистую. Общей осталась только основная идея.

anonymous
()

к экранизациям книг я вообще отношусь скептически

Иногда их одобряют сами писатели и даже могут сняться в эпизодах.

anonymous
()

Переделали все подчистую. Общей осталась только основная идея.

Ну вот Sherlock у Моффата тоже ничего общего с оригиналом не имеет, тем не менее, он смотрибелен. Главное не сравнивать и не искать оригинал в "ремейке".

mord0d ★★★★★
()

Иногда их одобряют сами писател

Ну вот возьмём например Fahrenheit 451, вроде и снятый по книге, но посыл книги утрачен, потому фильм ценности лично для меня не имеет, а книга хороша.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Я не знаю, для меня MDR-7506 - это норма.

А что норма для тебя, мой богатый друг?

white_bull
()

Между затычками и наушниками с оголовьем я в свое время выбрал среднее - клипсы. Сейчас юзаю koss ksc-75. Свои деньги (1500Р) отыгрывают на отлично.

anonymous
()

In Berlin bekommst du alles für Geld. Alles, wovon du träumst. Gestohlene Mercedes. Die schönsten Frauen der Welt. Und Diamanten, so groß wie Taubeneier. Und… Russische Atombomben?

В Берлине за деньги ты получишь всё. Всё о чём ты мечтаешь. Украденные мерседесы. Самых прекрасных женщин на свете. Бриллианты, размером с голубиное яйцо. И… русские атомные бомбы?

А так, Кестнер рулит!

matcha
()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Sony в аудиофилии это не то чтобы сильно «нейм» или «бренд».

vertexua ★★★★★
()

Это танк. Суровый, неубиваемый, как кусок чугуния. Хоть и с мягкими сидушками, но в магазин на таком не поедешь.

Да с фига ты так на бедные DT 770 Pro? Тоже мне танк. Обычные ушки с хорошими звуком и эргономикой, не более. В карман не положишь, но в рюкзак - уже вполне. Но ТС вроде и не просил карманный вариант.

pekmop1024 ★★★★★
()

Если писатель сам по себе не очень хороший человек, но герои у него получились хорошие, тогда не важно, что он думает о экранизации. А бывает, наверное, не хочет высказывать недостатки, чтобы не ссориться с кинокомпанией.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от matcha

Кестнер рулит

В гробу он переворачивается, говорят. Но хотя о реакции можно только предполагать. Я бы на его месте отнесся нормально.

anonymous
()

Как обычно, в ответ на любой вопрос начался флейм.

Автор темы хотел открытые (а эти закрытые) и накладные (а эти охватывающие). Ещё и дешёвые (судя по прежним наушникам), а эти не очень дешёвые.

Автору темы - выбрать самостоятельно.

Partisan ★★★★★
()

В гробу он переворачивается, говорят.

Очень может быть. Книга, как оно часто бывает, лучше. Но с мозгом сданным в банк, это было зачетно!

matcha
()

Я не о принятии/непринятии экранизации автором, я о том что часто экранизация забивает на основной посыл оригинала (причины могут быть разными, в том числе что оригинал был не понят или понят неправильно).

Я не критикую например Sherlock от BBC по той причине что они и не претендовали на схожесть с оригиналом.

сам по себе не очень хороший человек

На самом деле плевать на тараканов в голове творческого человека. Неправильно смешивать его личную жизнь и творчество (как это делают сейчас повсеместно).

mord0d ★★★★★
()

Обычные ушки с хорошими звуком и эргономикой, не более

В каком месте там хороший звук? Это уши для мониторинга, т.е. самоконтроля. Они песочат что будь здоров. Специально чтобы всякие цыки-чмоки били по ушам и ты не чмокал. Кондовый пластик, чтобы можно было херачить об стену и толстенный провод, чтобы топтать и ездить по нему стулом. Ну и т.д.

В карман не положишь, но в рюкзак - уже вполне

ТС точно не хотел наушники для которых нужен отдельный рюкзак.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

В каком месте там хороший звук?

Со всех. Они воспроизводят то, что им скормишь. Так, как оно есть на самом деле. Если у тебя источник говно или ты упоролся по улучшайзерам, ушки не виноваты, просто пользователь - дурак.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Не, почему?) Среди флейма предложили пару годных моделей Koss. Наверное из них выбирать и буду, у других производителей практически вообще не вижу нужного мне форм-фактора

Qwentor ★★★★★
() автор топика

B&w px последней ревизии (с мягкими амбушюрами) - ее легко вычислить по кейсу в комплекте:

• закрытые но играют как открытые + нормальные нч, играют что угодно от классики до пролижней и что годно - на любом уровне громкости работают збс
  • охватывающие но габариты не больше типовых накладушек хороших, визуально не выглядят большими, дурачком выглядеть не будешь
  • шумодав огонь
  • конструкция огонь, нейлон, сталь, подшипники
  • встроенный цап весьма хорош, можно цеплять по блютусу, через юсб или аналогом, в линухе через юсб цепляются из коробки даже в дебиане (правда микрофон не пробовал)
  • часто бывают на распродажах и у челноков с чушки

Из минусов:

• тяжеловаты, это реальный минус
  • складываются только вот в габариты кейса и никак не меньше, в поездках реальный минус
  • как и все бивни могут утомлять головешку если нет любови к ярко-четко в плане звучания
rukez ★★★★
()
Последнее исправление: rukez (всего исправлений: 1)

Они песочат что будь здоров

Почему я не стал выбирать байеры - по отзывам они песочат, а AKG кричат.

anonymous
()

Они воспроизводят то, что им скормишь. Так, как оно есть на самом деле

Ска, давно я так не смеялся.

Если у тебя источник говно

Братюня, у меня источник стоит как 10 таких наушников. В ценовом сегменте 770 есть уши с гораздо более аккуратным звуком и внешним видом. Домой для послушать музыку из берут только дегенераты, которые ничего слаще редьки не пробовали.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rukez

Не, мне нужны именно открытые накладные. Чтобы надел-снял, а не натянул как шлем космонавта, захотел - повесил на шею. Так что «играют как открытые» мне пофиг довольно, надо чтобы они сидели как открытые)

Qwentor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Qwentor

надо чтобы они сидели как открытые

А какое отношение открытость имеет к посадке? Накладные все сидят одинаково, что открытые, что нет.

no-such-file ★★★★★
()

Да фиг с ним со звуком, не всем упоротое качество нужно, но у них прошивки уровня пруф-оф-концепт. Когда уши не реконнектятся при обрыве связи, а для подключения к другому устройству нужно их сбрасывать и спаривать заново - это 10/10.

izzholtik ★★★
()

Открытые и закрытые это тип акустического оформления динамика, а не посадки, а вот по габаритам, ощущениям и посадке они как раз очень похожи на накладные, но со всеми плюсами закрывашек - не давят на уши, блокируют внешний шум и ушная раковина не потеет.

rukez ★★★★
()

закрытые же ухи обхватывают и они потом потеют

OH SHI~ Родной, так ты вообще не в теме. Открытые-закрытые это совсем про другое. Грубо говоря есть ли у них задняя стенка, или нет.

no-such-file ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.