LINUX.ORG.RU

Сдохли наушники, какие покупать?

2

2

Для компьютера пользовался Sennheiser PX 100-II - всем устраивали,удобные, ухи не потеют, звук тоже отличный. Сдох правый наушник. Таких в продаже нигде не вижу больше, как и каких-нибудь аналогичных от Sennheiser. Что брать и какой фирмы посоветуете? Нужны именно накладные открытые, огромные закрытые уши не хочу, как и затычки/вкладыши

★★★★★
Ответ на: комментарий от Qwentor

Открытые это когда в чашках есть дырки, динамик качает воздух внутри чашки но объём этого воздуха связан с улицей и условно бесконечен. Плюшки в том что динамику легко двигаться (и легко сделать хорошие вч и сч) и да, ухо постоянно вентилируется Минус в том что на улице все слышат то же что и ты, притом довольно громко (и в офисе тебя пошлют нахрен сразу, да и в поезде могут попросить выключить твоё «я люблю гусей») и в том что в бесконечном объёме сложно сделать хоть какой то бас. Бонусом в транспорте всегда придётся делать громкость выше ибо шумоизоляция, понятно, никакая.
Закрытые это когда дырок в чашках нет - динамик качает объём только внутри чашки, это сложно делать быстро-точно и вч/сч с одной головки вместе с нч получить сложно, зато легко получить нч. Плюшки - тебя не слышно, можешь хоть любимую сердючку слушать на концертах Металлики. Бонусом шумоизоляция.

А ты, видимо хочешь накладные - это когда наушник размером с ухо и опирается на дужку и на само ухо, при этом плюсы только в чуток меньшем размере а минусы в том что опора идёт на ухо, объём чашки околоникакой и она полностью закрывает раковину - т.е. даже в открытых накладушках, ухо запросто может потеть

Если хочешь комфорта то смотри на Bose qc типа 35ых - в них даже спать удобно, звучат кстати тоже ничотак

rukez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

так ты носитель абсолютной истины?

Ну не ты же. Кто первый встал, того и тапки.

Понятно, этот порвался

Пока что бомбит только у тебя. Уж так тебе хочется доказать что твои ухи не дрова, ага. А ведь я всего лишь отметил, что они не релевантны для ТСа и по каким причинам.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Уж так тебе хочется доказать что твои ухи не дрова

Поржал, спасибо. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Посоветую разобрать и прозвонить катушки на динамиках. Если с катушками всё ок, то заменить только кабель, сняв с донора.

deep-purple ★★★★★
()

закрытые-открытые, мониторные-музыкальные, алё?

там весь музыкальный тракт это встроенная звуковуха. главное чтобы привычно-удобно-сразу не сломалось, всё.

olelookoe ★★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

Встройка нормально звучит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вторая часть:
P2. ランドムのヘッドホンの反応。二弟 (18+)
Переводится:
P2. The reaction of Random’s headphones. Two younger brothers (18+)

У меня на студийные закрытые Pro Зенхи примерно такая же реакция была. Басы и верхи есть. И похожие открытые Топ Филипс я тоже слушал, очень удобные были.

А знаете как АЧХ составляют? Слушают по очереди синусоиды и оценивают громкость.

anonymous
()

Кто какие самые дорогие наушники слушал? Я помню облизывался на Зенхи за 40к (по старым ценам). Но, наверное, и там бы было мало баса.

Кто-нибудь слушал почившую AIWA? Раньше в обзорах ее хвалили и я по глупости даже искал где купить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Уже стирал (от крови отмывал)

Что же ты такого слушал, что у тебя кровь из ушей пошла? :) Сердючку или Шатунова?

anonymous
()
  1. Сони - дерьмо. Просто прими это
  2. Бозе - няшки
  3. Нет денег на Бозе - ищи что-то где используются неодимовые магниты.
cvv ★★★★★
()

Таких в продаже нигде не вижу больше, как и каких-нибудь аналогичных от Sennheiser

тут смотрел? И да, может старые в сервс все же сносить?

julixs ★★★
()

Бери сенхи, ничего лучше пока не придумали к сожалению. Сенхи и логитек безальтернативны, хоть и ломаются постоянно.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Какое мне дело до правил дойчей. Пишу как хочу, я же не на немецком пишу.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

Открытые это не про захват ушей, а про то что тряпка на решетку натянута и уши дышат, а звук идёт и наружу, а закрытые это про глухие наушники, где пластик цельный и наружу они не играют, но и не дышат.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.