Как это удобнее организовать?
Дисклеймер: я никогда не работал с gentoo, это будет мой первый опыт. Я попробую ее какое-то время и дальше решу, оставлять или нет. Пробовать на виртуалке смысла не вижу, процесс установки не сильно сложнее установки арча, а использовать в виртуалке для ежедневной работы неочень. Держать буду +- один набор программ. Никаких DE, будет голый wm (i3 или dwm), соответственно иксы. Из крупняка - firefox, thunderbird, libreoffice, kdenlive, vlc. За СИ планирую взять OpenRC.
Состав техники: домашняя рабочая станция на Ryzen 3900x, ноутбук на Ryzen 4600U, вспомогательный ПК на i5 6400, NAS на 4005, то бишь 100% x86_64. Стоит в таком сетапе выделить домашнюю рабочую станцию в билд сервер и собирать все через него? Вычитал в handbook что можно использовать другие ПК для непосредственно сборки. Сколько у вас занимет процесс обслуживания по сравнению с бинарными дистрами вроде арча (не включая время компиляции)?
И еще может немного авантюрный вопрос, но все же… Кто-то использует gentoo на персональных серверах? Как оно в целом? Сервер чисто для себя будет.