вот все смеются над вимерами, дескать, 2rj02q,9gj4,jg902g0,,94tj,gksdka + стрелочка вверх
но именно так и выглядит работа с git.
извините, но каждый раз держать открытое окно, каждый раз печатать
git add .
git commit -m «тут ещё придумай что написать»
git push
то есть, получается так, что работа с git отнимает до 50% от всей работы с кодом.
ну бред. ну просто бред и пустая трата времени. я не могу никак приучить себя к регулярному использованию git, и до сих пор не знаком с ним как с инструментом, потому что вечно получается какая-то фигня.
почему нельзя просто мышкой перетащить файлики куда-нибудь там, и чтобы оно просто само сделало эти add commit push?
почему нельзя на :w перебиндить :w + add + commit + push? да потому что этот git требует отдельного персонального внимания и отнимает моё полезное рабочее время.
какие существуют оптимизации для работы с git? что мне? алиасов в баше наделать или как?
как вы работаете с git? как всегда иметь перед глазами всю структуру .git каталога чтобы видеть с чем конкретно ты работаешь? вот чтобы захотел, тыкнул в любое место в структуре .git, открылся vim и редактируешь себе ветку.
что это за консольное извращение с постоянным написанием git команд? может какой-то вразумительный git клиент есть? чтобы вот перед глазами была структура всего .git?
я не знаю.
я сам не знаю чего я хочу. проблема этих инструментов в том, что, с ними не показывают как правильно работать. показывают — вот смотри, есть такие команды, делают это, делают то, ага, ага. только я вот замучился постоянно вбивать эти команды в окне терминала. я явно делаю что-то неправильно. как с этим git правильно работать??