LINUX.ORG.RU

Можно ли использовать syncthing для текстовых файлов?

0

2

Есть некие текстовые файлы, которые планирую полОжить в общедоступную папку syncthing, на каждое устройство, и содержимое которых буду редактировать также с нескольких устройств.

Не возникнет ли каких-то проблем при синхронизации?

Очевидно, что можно. Непонятно, каких проблем ты ждешь. Если редактируешь на не-всегда-онлайн девайсах, можешь получить конфликт. Выглядеть это будет как несколько версий рядом, потом сводишь их (я обычно meld’ом за несколько секунд) и лишнюю грохаешь. Дело это нечастое, я при ежедневном ведении заметок с нескольких телефонов (синк 7 минут раз в час) и ноута (синк вообще не каждый день) имею таких несколько в год.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dinominarus

А если бинарные файлы?

Syncthing не разбирается, что там внутри твоих файлов. Если соединяются два устройства, и на обоих с момента последней синхронизации ты внес несовпадающие правки, получишь на всякий случай два файла. Склейка их — твое дело.

Или всякие .docx, .odt, .xls ?

Это и есть бинарные файлы.

Одновременно на 2ух устройствах онлайн не работаю.

Эта информация мне ничего не дает. Вопрос только в том, правишь ты один и тот же файл между синхронизациями на одном устройстве или успеваешь на большем числе.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Syncthing не разбирается, что там внутри твоих файлов. Если соединяются два устройства, и на обоих с момента последней синхронизации ты внес несовпадающие правки, получишь на всякий случай два файла. Склейка их — твое дело.

Если всега выходить онлайн перед внесением правок, позволяя файлу синхронизироваться, то проблем синхронизацией не будет, будь то текстовый или бинарный файл. Верно?

dinominarus
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Что значит «из одного места»? Перечитай вопрос.

Если править из «одного места», то зачем тогда syncthing вообще нужна? С чем синхронизировать-то?

Вопрос про несколько устройств, и про выход в онлайн, для синхронизации, до начала правок на ЛЮБОМ из устройств.

dinominarus
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Из одного места в рамках каждого конкретного периода между синхронизациями. Для разных периодов между синхронизациями это месте может быть разным.

Я ничего не понял.

dinominarus
() автор топика
Ответ на: комментарий от dinominarus

Синхронизовал? Можешь бесконфликтно править с любого одного девайса. Синхронизовал опять? Опять можешь бесконфликтно править с любого одного девайса. Первый «любой один» девайс может отличаться от второго «любого одного» девайса.

t184256 ★★★★★
()