LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от krasnh

Не, кеш удалял, запускал firefox на новом профиле, все равно в нагрузку к anonymous режет и maxcom. Проверял только в этой теме.

Не знаю, что за нюансы моих индивидуальных настроек, но может кто-то еще проверит у себя.

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

А, ясно.

@dataman так же ответил выше, но я не понял тогда. Первый раз… )

Потому что штатно скрывается вся ветка комментариев.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

тем, кто во фризе, можно из-под анона писать?

Можно, но только вилами и только на воде (можно замороженной)

ЗЫ капча - снеговики. Хм…

anonymous
()
Ответ на: комментарий от maxcom

но если очень хочется…

Ладно, передавай Димезу, что больше не буду его троллить, уж больно он обидчивый

// Sahas from the frozen

// 5 снеговиков

anonymous
()

Круто! Мне анонимус частенько помогал решить тот или иной вопрос, поэтому я за! А по поводу того, что анонимусы какашками кидаются, дык это не больше чем регистранты, иногда без анонимусов такого наслушаешься про себя…

З.Ы. А если действительно сделать его ник другим цветом или/и поставить аву, как предлагали? Будет хорошо выделяться.

yaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от yaba

это не больше чем регистранты, иногда без анонимусов такого наслушаешься про себя…

В последнее время много и забаненых и самозабаненых. Так что с этим попроще стало, имхо.
Если старые страницы ЛОРа поднять, то да, можно увидеть, как было с культурой общения раньше.

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

искать

Ну, «поиск» и «ЛОР» понятия слишком далекие друг от друга. ) Попробуй поискать по выражению из этого коммента. Вряд ли получится найти через поиск даже сам этот коммент (но можно, поменяв сортировку), хотя видишь своими глазами, что вот оно.
И подобное выражение частенько встречал в уже заархивированных темах, но правда в основном от анонимусов.

Конечно, многие старые форумчане скажут, что это никакое не хамство, всего лишь производное от соответствующего смайла.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)

Ну да, поиск тут хреновый, но я юзерскриптом прикрутил гугловский, так что нашел немного.

Pontoff.net (комментарий)

Посоветуйте звуковой редактор, рассчитанный на огромные файлы, типа по паре часов. (комментарий)

Google Web Toolkit (комментарий)

Конечно, многие старые форумчане скажут, что это никакое не хамство

Так это действительно не хамство. Хамским бывает содержание, а не форма. Русское хамство, оно в неуважении к людям, в отсутствии внимания к чужой проблеме (если он обращается с проблемой), к чужой потребности и т.д.. А это просто огрызание.

Любой, кто пробовал искать помощь в английском интернете, знает, что там люди добрее. Так что способ избежать хамства есть только один - выучить английский. Еще я слышал (правда из источника ОБС), что на англоязычных биржах фриланса нет кидалова.

Но да, поискать я хотел именно такие приколы по типу «убейся об стену».

damix9 ★★★
()

кто пробовал искать помощь в английском интернете, знает, что там люди добрее

Вот когда я писал свой коммент Новая жизнь TheirBirthday (комментарий), то в голове держал именно твое особое отношение к западным форумам. )

p.s. Кстати, хороший текст для понимания ментальности западного специалиста. А то у нас на ЛОРе частенько, «вот русские форумы такие-сякие, а вот на забугорных вас и оближут и на руках поносят, и слюнки вытрут…».

krasnh ★★★★
()

Так это действительно не хамство.

Ну вот, оказывается это обычные взаимоотношения. А потом не последние люди на ЛОРе и в области ПО, пишут:

в 2007 вынужденно зарегался, потому что устал в одиночку решать проблемы лялеха. Привнес собственное душевное равновесие в жертву получения хоть какого-то квалифицированного ответа.
В принципе, считаю что это была душевная слабость, и надо было стоять в стороне от подобных мест.

krasnh ★★★★
()

решать проблемы лялеха

лол. я тут зареган с 2009 года, и НИ ОДНОЙ возникавшей у меня проблемы тут не то что не решить не помогли — но, похоже, даже не поняли, о чём я ваще. это ж не разводить срач ни о чём на десяток страниц.

anonymous
()

Вот когда я писал свой коммент

Опять непонимание и ложная дихотомия. Нет в том документе никакого оправдания хамства.

krasnh пишет:

Ну вот, оказывается это обычные взаимоотношения. А потом не последние люди на ЛОРе и в области ПО, пишут:

То был действительно не пример хамства, но это не отменяет факта существования хамства. А кто автор этой цитаты?

krasnh пишет:

Привнес собственное душевное равновесие в жертву получения хоть какого-то квалифицированного ответа. В принципе, считаю что это была душевная слабость

А вот это чистая правда. Потакание дебилам и хамам - душевная слабость. Я еще понимаю IRL, там дебил может в морду дать, но здесь-то зачем их терпеть? Чтобы помогли? Помогают совсем другие люди.

damix9 ★★★
()

А кто автор этой цитаты?

Ну, она ищется поиском, если есть желание.

Нет в том документе никакого оправдания хамства.

Хамства нет, я это и не утверждал. Но с распростертыми объятиями тоже не встречают.
Честно, там коктейль из собственного самодовольства и душноты. Мне после прочтения статьи захотелось открыть окно… 🙂 Одна из цитат:

…если вы получаете ответ «RTFM»…
Вас это не должно возмущать; … он оказал вам достаточное уважение уже тем, что не проигнорировал вопрос. Вы должны поблагодарить ответившего за его отеческую доброту.

upd. Хотя, если абстрагироваться от подачи, то постулаты он правильные и полезные пишет.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 2)

Ну, она ищется поиском, если есть желание.

Xintrea пишет:

Я вообще лет десять только читал ЛОР, охреневая как тут всех ху@сосят, только OpenNet обгонял ЛОР по степени токсичности. Потом в 2007 вынуженно зарегался, потому что устал в одиночку решать проблемы лялеха. Привнес собственное душевное равновесие в жертву получения хоть какого-то квалифицированного ответа. В принципе, считаю что это была душевная слабость, и надо было стоять в стороне от подобных мест. У меня есть куча знакомых луноходов, которые никогда не регались на ЛОР-е и OpneNet-е чтобы не травмировать свою психику.

Но с распростертыми объятиями тоже не встречают.

Опять непонимание. Русское хамство не является результатом неправильно заданных вопросов, оно существует само по себе и независимо от поведения спрашивающего.

А в самом тексте HOW TO ничего криминального не увидел. По форме бездарно написано? Ну в оригинале лучше. Хотя я в свое время читал в переводе и мне окно почему-то не понадобилось.

А вообще душными всех ведь обзывают те самые обиженки.

damix9 ★★★
()

Я абсолютно согласен, что не надо стелиться под хамов, но в отличии от Xintrea у меня вывод другой. Надо не избегать регистрации на ЛОРе, а репортить хамов. А тех, которые хамят, не нарушая правил, игнорить. Правила у нас все таки хорошие. Да, они не идеальны. Например, статью за калидебилизм я бы снова вернул.

damix9 ★★★
()

фетхерчия регвезд от меня нет реакций, можно добаить отдельный анонимный одобояй, и если не лень, приватный для сендера анонимный фу. я вот сейчас всех клоунов кроме от 3+ звезд посчитал быбы лучше как толстый приватный намек, а не как метку «сжеть ведьму»

anonymous
()

Хочу отметить, что уже давненько отключил у себя скрипт скрывающий @anonymous. Где-то по срокам с этого момента.

Не знаю, что вдруг произошло, может ‘магнитные бури на Cолнце’, но все как-то пришло в культурные рамки. Словно они воспользовались добрым советом из шапки темы:
Добро пожаловать домой, Анонимус. Только не балуй.

krasnh ★★★★
()

Любой, кто пробовал искать помощь в английском интернете, знает, что там люди добрее.

Странно тогда, что возникла необходимость в подобном, принят Кодекс поведения (CoC), направленный на поощрение приветливого поведения.

Не мог удержаться и не процитировать кратко:

- Будьте дружелюбны и терпеливы.
- Будьте гостеприимны. 
- Будьте внимательны. 
- Будьте уважительны. Не все из нас всегда соглашаются, но несогласие не является оправданием плохого поведения и невоспитанности. 
- Будьте осторожны в выборе слов. Будьте добры к другим. Не оскорбляйте и не унижайте других участников. Преследование и другое исключающее поведение неприемлемы. 
- Когда мы расходимся во мнениях, попытайтесь понять почему. ... Неспособность понять, почему кто-то придерживается той или иной точки зрения, не означает, что они неправы. ... человеку свойственно ошибаться, и обвинение друг друга ни к чему нас не приведет.

krasnh ★★★★
()

Не пойму, как это опровергает вежливость вне рунета. Типа пока они кок не приняли, там хамили? Нет, так не было. Там реально постараются помочь, даже если не знают. Постараются разобрать твой ранглиш.

damix9 ★★★
()

Не пойму, как это опровергает вежливость вне рунета

RTFM, LMAO и прочие форумные аббревиатуры, придумали конечно же, токсичные и хамоватые обитатели рунета. За его пределами все сплошь расшаркиваются и приседают в риверансах.

utanho ★★★★★
()
29 января 2024 г.