LINUX.ORG.RU

Подскажите утилиту для обхода DPI

, ,

4

8

Здравствуйте! Я вот все говорил, что с User-Agent от хрома YT работает хорошо, какое-то время это было действительно так, но вот сейчас стало просто невыносимо. При том даже в Chromium. И даже со включенным QUIC везде (правда он как-то странно работает, cloudflare-quic.com показывает все равно HTTP/2). Все время везде советуют GoodbyeDPI, но он только под оффтопик, а тот же Green Tunnel не дал никакого результата. Подскажите, пожалуйста, что-то действующее для линукса.

Последнее исправление: thm (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от krasnh

Да, я так часто говорил, «какое-такое замедление, у меня воспроизводит в firefox в любом качестве», но коснулось сегодня и меня.

И invidious, который я так пропагандировал, но это суть тот же ютуб, только в другой оболочке. ‘Замерз’ у меня ютуб, сразу же ‘замерз’ и invidious.

p.s. А вот piped.video тоже самое видео без проблем и в любом качестве. Чудеса. Хотя что invidious, что piped, оба YouTube-фронтенды.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

подтверждаю, все получилось. из проблем, с которыми столкнулся:

1. нужен dnscrypt (на Арч вики есть гайд)
  2. кол-во попыток в скрипте, который выбирает стратегию, советую выставлять 5, чтобы уж наверняка
  3. надо не забыть перед скриптом install-easy.sh запустить сервис systemd-resolved.service
  4. надо попрбовать все стратегии, которые скрипт blockcheck.sh предложил, одна из них у меня сработала.
thm
() автор топика
Ответ на: комментарий от thm

нужен dnscrypt

Не обязательно именно оно, но DNS при обмане DPI нужно шифровать, да. systemd-resolved поддерживает DoT, так что сторонние средства можно и не применять.

anonymous
()

торможения ещё не было

конечно, так мы и поверили. с zapret’ом ‘почему-то’ не тупит, а без него - слайд-шоу в 360p то с трудом. и прям резко сегодня

они сами себе все противоречят. один говорит, что это CDN гугла неисправны, другой говорит, что пока YT не исполняет требования, на него приходится давить, третий говорит, что вообще никаких замедлений еще нет, ну да, ну да, конечно.

thm
() автор топика
Ответ на: комментарий от thm

Работает? Работает. Не тормоши и не доказывай ничего. А то докажешь и работать перестанет. Там и так всё на соплях держится =)

CDN гугла неисправны

Они действительно неисправны, просто не все разом. Стучать в грудь не надо, тебе может попасться реально неисправный в любой момент. А проблема ютуба комплексная, и техническая и не техническая, нет какой то просто одной причины на которую можно ссылаться.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)
Ответ на: удаленный комментарий

Вечером просто больше трафика, а пропускная способность ТСПУ не бесконечна.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Они действительно неисправны

Ты этого не знаешь, гугл тоже этого не подтверждал. Железо ломается, это факт, но не вот так вот, как сейчас.

нет какой то просто одной причины

Если достоверно известно, что замедлением занимаются ТСПУ, а обход DPI возвращает всё как было, то нет смысла выдумывать какие-то избыточные объяснения.

anonymous
()

ютюб как тормозил так и тормозит

А страницу Ctrl+Shift+R обновил? Из инкогнито пробовал? Какой браузер? (лучше из Firefox попробовать, там лучше работает)

thm
() автор топика

а ютюб как тормозил так и тормозит,

Если проблема "на стороне ютуба ", то она будет сильно варьироваться от конкретного видео (включая разрешение и кодек).

LamerOk ★★★★★
()