LINUX.ORG.RU

Подключить несколько ПК к сети и не платить абонентку

0

0

Hello World! Итак имеется 4 домашних ПК. Один из них подключён к сети, все параметры прописаны вручную. Шлюз подключённого к сети ПК фильтрует все по IP и MAC адресу. То есть если вставить кабель в сетевуху левого ПК сети видно не будет. За каждый второй, третий, n ПК надо платить 100 рублей. Что я хочу:
1) Не платить абонентку за остальные 3 машины :)
2) Иметь возможность выходить в сеть со всех ПК официально неподключенных к сети, без использования официально подключенного. В данном случае не устраивает шум от двух ПК.
Я прочитал мануалы и прочие FAQ. В общем я пришел к выводу, что мне нужен в данном случае коммутатор с поддержкой NAT. Читал также, некоторые коммутаторы имеют функцию удаленного управления через веб - интерфейс.
Вопросы:
1) возможно ли то, чего я хочу?
2) Прав ли я в своих изречениях?
Если есть какие - нибудь советы, с радостью выслушаю. Заранее Спасибо.

anonymous

Купи роутер с линухами внутри и наслаждайся жизнью.

jackill ★★★★★
()

У меня вайфайная точка доступа - вполне себе обычная - одна lan-дырка для подключения к провайдеру (в моем случае правда не напрямую, а еще через adsl-модем, но нумаю это не принципиально), еще 4 lan-дырки для раздачи полученного в 1ю дырку интернета по локальной сети через кабели; и соответственно неограниченное количество компьютеров подключаются к тому же инету через wifi. Думаю, если сообщить mac от 1й сетевой карты из этой точки доступа провайдеру и воткнуть провод в нее, все будет работать.

Работает для одного компьютера, подключенного проводом, и 2х ноутбуков, подключенных без проводов. Инет есть у всех машин вне зависимости, включены ли остальные компьютеры. Как бонус - все 3 машины + точка доступа объеденены в локальную сеть и пингуют друг друга во все стороны.

bender ★★★★★
()

Любой роутер за 500 рублей и выше

anonymous
()

dynamips...

anonymous
()

Asus wl500g спасёт отца русской демократии

bakagaijin
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>2 ПК включенными не вариант :)

Поотдельности только? Ну поменяй IP и MAC адрес, делов то.

anonymous
()

Ну, если требуют абонентку, то значит периодически палят "нарушителей".

Ну, во-первых всегда можно получить "отпечаток" системы (man nmap). Не говоря уж про MAC адрес.

Во-вторых, наверняка секут пакеты с разными и отличными от дефолтных значений TTL.

В-третьих, проверяют наличие заголовка "Via" в http запросах. По-умолчанию прокси-сервера его вставляют.

Ну, а советовать чего-то я тебе не могу, т.к. не знаю как ты к сети подключен.

Macil ★★★★★
()

Поставь роутер с натом, скажи что поменял комп и пусть они пробьют тебе новый mac, все новые компы втыкай в роутер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Macil

>Ну, во-первых всегда можно получить "отпечаток" системы (man nmap). Не говоря уж про MAC адрес.

И что это даст? Пользователь может сменить ПО на компе, и провайдер вряд ли будет nmap'ом отслеживать изменения.

>Во-вторых, наверняка секут пакеты с разными и отличными от дефолтных значений TTL.

Не вижу проблемы. TTL легко можно править.

>В-третьих, проверяют наличие заголовка "Via" в http запросах. По-умолчанию прокси-сервера его вставляют.

Опять-таки не проблема.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

>Не вижу проблемы. >Опять-таки не проблема.

Это для тебя не проблема :) А что же делать, если знаний не хватает?

Конечно провайдер к этому вопросу может и проще подойти: посмотреть количество коннектов к login.icq.com :)

Macil ★★★★★
()

> Я прочитал мануалы и прочие FAQ. В общем я пришел к выводу, что мне нужен в данном случае коммутатор с поддержкой NAT. Читал также, некоторые коммутаторы имеют функцию удаленного управления через веб - интерфейс.

нат они 99% палят, а в роутере не факт, что тебе дадут поменять TTL

GuttaLinux
()
Ответ на: комментарий от Macil

Re^2: Подключить несколько ПК к сети и не платить абонентку

> В-третьих, проверяют наличие заголовка "Via" в http запросах. По-умолчанию прокси-сервера его вставляют.

может они и почту мою читают? с какого собственно хрена. таким деятелям надо приходить и тупо рога проламывать, несмотря на 100 рублей и всё остальное

GuttaLinux
()

По-моему все можно решить через iptables (таблица mangle).
По поводу определения провом количества коннектов icq - тоже не факт, линух многопользовательская система и каждый пользователь может держать свой icq, так сказать, абсолютно легально.

sspphheerraa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.