LINUX.ORG.RU

Выбор серверной ОС

,

0

1

Привет, может кому то вопрос покажется глупым, прошу отнестись с пониманием. Я ищу ось под веб сервер. Я гуглил и ставил все что можно. Но всегда появлялась одна проблема - они слишком много весят. Оочень много весят. Помогите подобрать ось, без различных дополнений, красоты, лишних программ, и, не кидайтесь камнями, с гуем. Идеально было бы графический интерфейс винды 98 и размер дистрибутива 300мб. И чтобы в процессе установки не докачивало ненужные гигабайты. Спасибо за внимание

debian netinstall

Deleted
()

псевдографический гуй пойдет? Midnight Commander - файловый менеджер, Nano - текстовый редактор. Линукс — любой без kde/gnome по-умолчанию, например archlinux или debian.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от marakesh

А ты веб сервер хочешь на калькуляторе запустить? Сам же сказал что на сервере.

Тут у тебя 2 варианта. Брать минимал дебиана / центоса или устанавливать генту / арч / lfs и красноглазить до просветления.

Выбирай.

kukara4 ★★
()

Поставь http://ajenti.org/ на любой netinstall-линукс из поддерживаемых, если так хочется гуй для серверных задач. Да, это всего лишь веб-админка, но оно по крайней мере юзабельно.

x3al ★★★★★
()

Дебиан минимальный. Насчет гуев непонятно, что нужно конкретно — файлы мышкой или панель управления, или браузер? Так-то голые иксы с каким-нить fvwm не должны много занимать, браузер тоже можно без больших зависимостей найти. Может тя просто миднайт устоит для файлы мышкой? Иксы тогда не нужны.

arturpub ★★
()

При установке можно выбрать нужные пакеты вручную или готовый набор - web server например.

unclear
()

только вчера ставил centos, размер 1.6 гб

Включи мозг читая пункты анаконды.

amorpher ★★★★★
()

Debian net install. Либо ДЕБИАН 7 МИНИМАЛЬНАЯ.

ritsufag ★★★★★
()

ось под веб сервер
с гуем

Оочень много весят. Помогите подобрать ось, без различных дополнений, красоты, лишних программ
с гуем

без различных дополнений, красоты, лишних программ
Идеально… 300мб

Deleted
()

Я ищу ось под веб сервер.
с гуем

гуевый веб сервер получится.
ssh + sftp все что нужно для администрирования.

TDrive ★★★★★
()

они слишком много весят

много - это сколько ньютонов?

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Спокуха. Сколько раз это слышал от разных людей, которые сами потом на этот сервер ногой не зайдут. Просто не ставишь гуец и все - он не нужен и в принципе бесполезен. Можно даже ниче не говорить.

andrew667 ★★★★★
()

MirOS BSD нередко используется Интернет-провайдерами, а также в качестве операционной системы для корпоративных брандмауэров.

Deathstalker ★★★★★
()

Red Hat 7.3 «Valhalla»

anonymous
()

Похудей. Ты слишком много весишь. Оочень много весишь.

anonymous
()

дебиан. причем можно без иксов вообще.

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Что то не верится, показал бы

Это не какая-то уличная магия, поэтому любой может повторить - поставить минимальную систему из ubuntu-server или ubuntu-netboot, а потом поставить lxde-core.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Ставил из mini-iso. Ладно, проверю.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i_gnatenko_brain

Что то не так? Я гуй то отключу потом. Вся соль в том что сервер для i2p сети. Все шаманство через браузер. Я уже пытался настроить на текстовых браузерах, но ничего не вышло, нужен нормальный браузер, который без гуя не встанет, ведь так?

marakesh
() автор топика

Все сводится к одному, поставить минималку и докачать гуй. Тяжелый не хочу ставить, потому как запустить на пару раз, а легкий простенький найти не могу

marakesh
() автор топика

Слаку естественно! )) Очень гибкая вешь. Пакеты сам выберишь при установки. Ну а если совсем жадный и комп дохлый до неприличия. Ставь freesco всё уместится на 50-70 мгб. Прокся, ftp, http. Графика на серваке, как седло на корове. Она там нафиг не нужна.

Humaxoid
()

Все шаманство через браузер.

лол, а кто мешает с внешнего браузера настроить?

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.