Я вот ничего лучше для себя не вижу, но сам весьма нищ, поэтому задумываюсь о вторичном рынке. Thinkpad-ы — единственные ноутбуки, которые действительно можно покупать подержанными.
Как бюджетный вариант?! Вполне. Хотя бы потому, что у других вендоров за такие деньги ты не получишь качественную сборку - т.е. через месяц у тебя не будет болтаться экран в петлях
У меня более поздний thinkpad(w530), ничего подобного не заметил, хотя пользую больше года. Мож у них там есть один китаец, который в свою смену все портит, я хз:)
Дружище, я сам тоже сейчас выбираю Thinkpad себе. И конкретно этот брать бы не стал. После фатальной неудачи с гнусмасовским ноутбуком я больше сталкиваться с AMD не хочу. Доходит до смешного: у меня не работает valgrind.
У меня был практически такой (e140). Могу отметить отвратительное качество корпуса, начал разваливаться после полугода использования. На замену куплен Dell Latitude, больше, тяжелее, прочнее и мощнее.
Из достоинств — относительно долгое время работы, поддержка железа linux'ом.
Из подводных камней — у меня была отвратительного качества wifi-карточка от Broadcom, которая периодически отказывалась работать. При попытке заменить на Intel-овскую я ВНЕЗАПНО (уже после покупки новой карточки) узнал, что, оказывается, у lenovo есть whitelist оборудования. Он просто отказывался грузиться с intel-овской карточкой.
Я бы таки выбрал интел для поверсейва. У меня сейчас амд - если не сильно трогать - жрёт мало, только чуть резвее начинаешь скролить страницу или ещё чего делать - потребление сразу подскакивает. При этом профиль говернора - powersave, т.е. всегда минимальная частота. У интела с этим получше, по крайней мере у тех что я щупал лично.
А в этом ноутбуке меня напрягают сразу несколько вещей: амд, малое количество отзывов и тот факт, что они противоречат друг другу, а ещё то, что в СПб его нет даже в каталоге официального магазина lenovo, да и в принципе нигде, кроме юлмарта, его не видно.
Я поразмыслил и подумал, что ничего лучше его в этой ценовой категории я, наверное, не найду, ибо из альтернатив только совершенно не автономный s210 и пара сенсорных асусов с атомом.