LINUX.ORG.RU

ноут с i7+16gb ОЗУ с ips экраном до 2кг...

4

5

Всем доброго времени суток. Уже давно хочу себе найти замену своему Dell 3360. Вроде обыскал весь рынок, но никак не могу найти того, чего душа желает. А хотелось бы:

• Core i7 на Haswell.
  • Хороший IPS экран, FHD (1920x1080+).
  • Ethernet port.
  • поддержка 16GB DualChannel памяти.
  • mSata порт + Sata 2.5".
  • до 2кг, 11.6"-14".
  • время автономной работы - НЕ важно.
  • поддержка linux. - не хочу обнаружить неработающий мультитач, вебку, либо что-то другое.

Варианты:

• System76 - нету сервисных центров, плохие отзывы о клаве, пластик...
  • Маки - цена кусается за конфигурацию 16Gb + Core i7 + 512GB, придется чем-то жертвовать, а также вечно таскать с собой переходник на Ethernet.
  • Что-то из этого списка, к сожалению почти у всех макс 8GB рамки

Если у кого-то появится вопрос «почему именно такая конфигурация»:

• 16Gb ОЗУ - работаю с джавой, она отъедает не мало, 2-3 виртуалки, и хромиум обычно с 15+ вкладок. Для нормальной работы нужен или своп с тормозами, либо постоянно следить за памятью.
  • Экран - собственно из-за него и меняю свой Dell с угрюмыми оттенками черного, отсутсвия углов обзора и т.д. Слава Богу, со зрением у меня пока все впорядке и большой DPI не заставляет прищуриваться на мелкие объекты. А вот большие панели, которые занимают треть экрана по высоте вместо полотна кода, - напрягают.
  • Ethernet порт, приятный бонус, который почему-то упускают в ультрабуках. Не знаю как другим, но меня напрягает таскать за собой кучу переходников. А когда их не возьмешь, то каким-то боком выкручиваться.
  • Вес - я ноут очень часто беру с собой (с работы домой, к друзьям ...) Везде есть розетка. На автономность не сильно обращаю внимание, а вот носить 3кг не очень приятно (учитывая, что ноут скорее всего не единственная вещь, которую переносишь с собой)
  • mSata+2.5"sata. - Хотелось бы в ноутбуке иметь SSD+HDD. Один для ОС, второй для хранения данных ( фильмов, музыки и т.д.) Хотя, если такой фильтр порежит все варианты, возможно дешевле будет просто установить SSD на 1TB в единственный разъем.

Пока больше всего склоняюсь к System76, так как никак даже похожее найти не смог. Возможно кто-то себе уже приобрел galago Ultra pro - подскажет как с гарантией.
Вроде ничего сверхестественно не хочу, а на рынке - пусто по своему фильтру. Буду очень благодарен, если найдется хорошая моделька.

★★

Последнее исправление: deathangel908 (всего исправлений: 1)

Ethernet порт, приятный бонус, который почему-то упускают в ультрабуках

очевидно же

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

О, ипсо-сектанты некропостят. Ты наверно дизайнер или фотограф, да? Работаешь с цветом на ноутбуке с 6-битной матрицей, ггг. Успехов, чо!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты наверно дизайнер или фотограф, да?

А ты наверное идиот, да?

unanimous ★★★★★
()

Хм, а мсье пробовал поставить рядом 2 ноута, один с TN матрицей, второй с IPS и сравнить картинку? Для тех кто пробовал, вопроса что выбирать больше не стоит.

ava1ar
()
18 сентября 2015 г.

MSI GS30 2M Shadow

CPU: Broadwell i7 5700HQ processor
RAM: нераспаянные 2х8GB = 16GB (идут сразу при покупке)
DISPLAY: матовый 13.3" FullHD 
STORAGE: 2x 128Gb m.2 ssd (raid 0)
PORTS: Gigabit ethernet, hdmi, 2x USB 3.0, SDcard
DIMENSIONS: 320 x 227 x 19.8mm
WEIGHT: 1.2kg
ДОК: внешняя док станция с PCI express 3.0 и sata2 идет в комплекте

deathangel908 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deathangel908

Да, есть такой. Предыдущая модель на Haswell была у меня на примете. Беда в цене (минимум из того что я видел на первое поколение это $1.7к с доком, но это на ebay в USA с сомнительной гарантией)

ava1ar
()

ThinkPad X1 Carbon 2nd («New ThinkPad X1 Carbon»):

Intel Core i7 4600U (3.30GHz 1600MHz 4MB) / 14.0" WQHD (2560x1440), 260nit, IPS
рама стоковая 8gb, но по идее должен поддерживать до 16/32, нужно проверять.

kep
()

Lenovo FrankenPad T420

Собирается из базового T420 + любое железо по вкусу. В том числе хорошие матрицы через eDP-LVDS плату-конвертер.

Развлечение для любителей конструкторов :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kep

Во-первых, у второго карбона дурацкая клава с сенсорными кнопками вместо Fn ряда, ну а во-вторых, во всех карбонах, включая версию 2015-го года память распаяна на материнке и апгрейду не подлежит (потолок 8gb).

ava1ar
()
Ответ на: комментарий от ava1ar

ничесе, в топку шлак.

Я приобрел T420 с i5-2520M / HD3000 / 8GB — так на него идеально стал OS X свежайший (El Capitan 10.11.1), работает абсолютно все, от натива не отличишь.

Заказал себе из США еще один (состояние нового, официальный refurbished), но уже T520 с i7-2820QM и FullHD.

kep
()

+ прошил биос кастомом с thinkwiki.org — и теперь могу ставить (что и сделал) любые wifi-карточки, а не с whitelist.

kep
()

i5-2520M 2го поколения? Да ну, это было актуально лет 5 назад. Если не гнаться за производительностью, то ноутов с 8гб и core i5 3го 4го поколения и так на рынке с головой, бери, что душа желает

deathangel908 ★★
() автор топика

Да они практически не отличаются друг от друга (2-е, 3-е, 4-е поколения), ну в районе 10-15% может быть, а интегрированное видео для меня не так важно, потому что в игрули не играю.

kep
()

так нельзя, нужно сравнивать примерно одной линейки, например:

PassMark:

i5-2520M - 3,559
i5-3230M - 3,989
i5-4210M - 4,193

ну вот и получается примерно так, как я говорил (~10-20%). Теплопакет и видео в моём случае не важны.

kep
()
6 ноября 2015 г.

Почти год прошел, буду брать MSI GS40 6qe. Цена вопроса 1'500$ (без плюшек)

14” матовый Full HD (1920x1080). По качеству довольно таки неплохой
Skylake Core i7 6700hq (4 ядра)
до 32ГБ DDR4
GTX 970
2.5" HDD + NVMe M.2 SSD (PCIe Gen3 X4)
mini DP + HDMI + USB 3.1 + 2x USB3.0 + Killer Ether
1.58кг + кирпич БП на 150 ватт
deathangel908 ★★
() автор топика
Последнее исправление: deathangel908 (всего исправлений: 2)

Хорошая машинка, только вот GTX 970 это скорее минус, чем плюс если мсье не геймер, таки оптимус это приличный геморрой.

Или уже что-то поменялось в лучшую сторону, пока я спокойно 3-й год на Iris Pro 5200 сижу?

ava1ar
()
Последнее исправление: ava1ar (всего исправлений: 1)

Встроенная не позволяет подключать больше 1го монитора. Или 2 внешних без встроенного. Ну конечно это не причины брать GTX 970, скорее всего да - поиграть во что-то можно, когда время позволяет. Учитывая вес, размеры и цену - почему бы и нет. В остальных случаях должен согласиться без внешней лучше.

deathangel908 ★★
() автор топика

Втроенная графика интел, начиная с 3-го поколения Core (т.е. HD Graphics 2500 и новее) поддерживает 3 видеовыхода, т.е. например экран ноута + 2 внешних монитора (пруф). Большей проблемой является отсутствие второго видеовыхода на большинстве ноутов.

В целом да, ноут хорош, поэтому реквестирую фидбек о работоспособности связки Intel+NVidia и всех проблемах/костылях после покупки.

ava1ar
()
Ответ на: комментарий от alex_the_v

http://www.laptopmag.com/reviews/laptops/dell-inspiron-15-7000-2015

Эталонное ненужно:

• ULV недопроцессор на 2 ядра
  • Глянцевый 4K экран
  • Отсутствие нормального видеовыхода (HDMI не в счет)
  • Ethernet-а нет

В общем и близко не то, что ищет автор топика.

P.S. И да, диагональ 15", а клавиатуру видно взяли с 12" - иначе зачем такое количество свободного места слева и справа?

ava1ar
()
Последнее исправление: ava1ar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alex_the_v

Неужто они додумались в деллобук 16гб памяти распаять? Не вижу смысла платить за 4к дисплей с мультитачем полторы штуки баксов. Я на дисплей хочу смотреть, а не на свои отпечатки на глянце. Имхо немного дороже можно мак 4х ядерный взять, там хоть ПО красивое.

deathangel908 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

у ноута только sata2, то там SSD не нужен.

Бред. Даже на sata 1 разница поразительна. Если тебе не нужна производительность - сиди на HDD.

Deleted
()

там хоть ПО красивое.

Бугага, серьезн. аргумент. Но глянцев. дисплеи для дебилов или тех кто не ценит свои глаза.

Deleted
()

Да. Можешь дальше молоть чушь, но так и есть. И это не какие-то откровения, а вполне очевидно для тех кто знает принципы работы HDD & SDD.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

на 1 сата всё умирается в сам сата, а сата первый часто так проседал при копировании, что многие админы ставили по старинки диски на ide...

erzentd
()

Но глянцев. дисплеи для дебилов или тех кто не ценит свои глаза.

Как же вы заипали с этой мантрой.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от erzentd

Кроме скорости копирования есть еще время доступа, если чо. За счет него и есть разница между ssd и hdd даже на sata1.

Deleted
()

плохо не делают десктопные матери с sas.

Делают материнки для рабочих станций с SAS за вменяемые деньги. Зачем на десктопе SAS? Тем более с учетом SSD.

andrew667 ★★★★★
()

Большей проблемой является отсутствие второго видеовыхода на большинстве ноутов.

Если есть DisplayPort, то можно в него 2 монитора подключать, или даже больше, в цепочку. Правда работает только с мониторами, которые эту фичу поддерживают.

Deleted
()

Это бред потому-что SSD раскроет себя только начиная с SATA3. А такой дикий latency не нужен никому из тех кто до сих пор использует SATA1 и SATA2. Причем даже RAID1 на SATA2 может быть быстрее или сопоставим по скорости записи с SSD на SATA2 контроллере. Профит может быть только в бесшумности, в инных же случаях ставить SSD в SATA2, а тем более SATA1 контроллеры не имеет совершенно никакого смысла.
Стоит ли брать SSD под sata 2 (комментарий)

anonymous_sama ★★★★★
()

Вот на офисном шлаке всегда жесткий мат, в то время как на всяких там маках и хороших телевизорах полуглянец. Понимаешь почему, а? Пожалел волк кобылу и для офисных рабов заматировал дисплеи, чтобы им светящая сзади лампа не сожгла глаза в ноль. А вы как попки теперь носитесь - глянец кококо. Сам наверно в полутьме сидишь, как заведено у прыщей, а туда же - кококо.

anonymous
()

Даже не буду читать твои наркоманские откровения. Открой youtube и поищи, если не окончательный дебил.

Deleted
()

SSD под SATA2 стоит брать только если китайский, потому-что только они специально занимаются данным сигментом, больше же никто специально под SATA2 SSD не делает и цена будет уже намекать, на то, что лучше продать устройство c SATA2 и купить что-то нормальное, а потом уже и ставить SSD. Впрочем SSD можно и потом переставить на другой компьютер, но в случае с ноутом и SATA2, а тем более SATA1 имеет смысла брать, только если ради бесшумности.

anonymous_sama ★★★★★
()

там маках и хороших телевизорах полуглянец

И пускай идут нахрен со всеми кто задрачивает на маки и другие бренды не включая мозги.

Deleted
()

на самом деле он прав, матовые дисплеи говно, телеки свыше 60 шт все глянцевые. а вот мониторы дешёвого сегмента все матовые. причём основной профит матового экрана работает только в солнечных странах либо в офисах с лампочками ильича, у меня вот дома везде скрытое освещение, и светодиодные лампы, глянцевый экран хорошо работает на плазме.

erzentd
()

типичный нищеброд, дома стоят лампочки ильича и люстры ещё с ссср, он посмотрел то, что у него на глянцевом экране блики и пошло...

erzentd
()

только если китайский, потому-что только они специально
специально под SATA2 SSD

лол

Диагноз: умственное помрачнение, проследуй к специалисту для лечения. Созданные в Китае устройства следует брать если они не сложнее чохла или отвертки, какие уж тут SSD.

Deleted
()

лол, уже нищебродские наркоманы и говноеды пошли критиковать матовый дисплей.

Deleted
()

http://shop.lenovo.com/gb/en/laptops/lenovo/y-series/y50/
но он 2 с лишним кг

и там модификации разные есть, у меня с FHD (1920х1080) и с 860м

https://market.yandex.ru/product/10969133/spec?hid=91013&track=char

да, и всё из коробки кроме сабвуфера (допиливается за 2 минуты)

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 3)

И пускай идут нахрен со всеми кто задрачивает на маки и другие бренды не включая мозги.

Ага, и смартфоны с планшетами пускай идут? Там же везде глянец. Эх, повсюду засада для прыщей. Видел умников, наклеивающих матовое говно на экран. Убьют контраст, добавят зернистости и гордится, что небыдло.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.