У меня есть комп из старого железа для некоторых экспериментов. Я пытаюсь сделать его потише (к сожалению водяное или полностью пассивное охлаждение не подходят). У его матплаты (которая в остальном полностью устраивает) есть два фатальных недостатка. Она не запускается, если к ней не подключен 4-pin pwm кулер и её bios не понимает, что кулер может вращаться медленнее 1500 rpm. Програмные методы не работают. Такие обороты для приемлемой температуры не нужны, а шум создают уже не приличный.
В связи с этим пытаюсь найти модель реобаса для pwm, работающего в разрыв. Т.к. большинство доступных работают вроде по принципу «вы кулер к нам, а не к матплате подключайте». Но как я сказал, мать такого издевательства не терпит. Мать сменить не могу. Она нужна именно такая.
Может кто-нибудь подсказать такую модель реобаса. Поиск из гугла и яндекса не интересует, искать я и сам умею. Мне интересно, чтобы кто-нибудь сказал «да, у меня такое есть и оно называется вот так вот».
Если есть вариант, который будет ручками из дисководного отсека на лету позволять настраиваться, это вообще супер.