LINUX.ORG.RU

Посоветуйте тихий БП на 600-700W

,

1

1

Бюджет около 5000. Собирался как то брать пассивный БП, но сейчас они все стоят от 9000, слишком дорого. Очень желательно, чтобы он совсем отключал вертушку при низкой нагрузке.

Нашел, разве что, вот этот, но у него подшипник скольжения, который, к слову, не самый тихий и крутится вентилятор постоянно, на сколько я понял.

Deleted

Обычно все качественные достаточно тихие, если изначально не свистят. Вентилятор всегда поменять можно.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

Так и не собирался. Не я же бп ищу. :) И совет Ваш про Corsair ни коим образом не собираюсь оспаривать, сам на них слюни пускаю.

baralgin
()

пассивный БП

Оверпрайснутое гугно.

+1 за сисоник. Они до довольно приличной нагрузки не включают вентилятор. К примеру, Seasonic X-650: «Вентилятор начинает вращаться только при достижении отметки в 350 Вт (около 53% от номинальной мощности)»

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Chieftec APS-650CB 650W. Достаточно тихий, даже с родной вертушкой.

bekon33
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно купить в богомерском плеер.ру за 8100

Deleted
()

Купи обычный БП и мощный кулер от Noctua ULN серии и сделай выключатель и выведи его на панель
Или сделай на платке программный выключатель
Переплачивать смысла нету

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

Купи обычный БП и мощный кулер от Noctua ULN серии и сделай выключатель и выведи его на панель

Как он поймет, когда надо включать вентилятор? Более того, ты предлагаешь постоянно следить за этим делом?

сделай выключатель и выведи его на панель
Или сделай на платке программный выключатель

Чё за колхоз?!

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Колхоз или плати сотни нефти за быдлобренды

mystery ★★
()

А как там этот термодатчик работает? Где он находится? Как крепится?

При достижении определенной температуры начинает работать вентилятор. Диод находится на плате.

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

купи ссд и отвяжись от бедного бп

Где логика? За 5 т.р. можно и ЦЕЛЫЙ КОМП купить. И устроить чамп по КС.
А таких вариантов: 17" CRT + Pentium IV, 1 Gb RAM, GeForce 6600 GT 256 Mb
Можно и штуки 3 набрать. В самый раз для КС.

MyLittlePony
()

когда в игори играет, чо тут понимать

Где обратная связь? Вот поставь себе такую выключалку, посмотрим, сколько протянет БП, если не зассышь ее хоть когда-нибудь выключать.

MyLittlePony
()

тз - сделать комп тише!

К сведению: не все HDD трещат и резонируют. Плюс, откуда ты знаешь, что у него один HDD? Твой расклад подразумевает избавление от них всех. Куда аниме складировать?

MyLittlePony
()

немного не бюджетно

Но могу посоветовать «полномодульный», ну из новых серий Chiftec-ник,(на 750W),сегодня, ещё не прочтя этот треад крутил в руках, а цена (это был фирменный «бутик» от азусни) вполне мирная (6800р)?

anonymous
()

Я и не туплю, мой винт не шумит, от того и спросил. 2.5" в сайлент боксе от Scythe. Не слышно даже как головки паркуются.

Сейчас самый шумящий элемент в системе - именно БП.

П.С. SSD есть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Чет с трудом верится. Есть адекватные тесты?

Ну и достать be quit тяжелее, чем noctua.

Deleted
()

Значит что произведён на платформе Channel Well Technology Co., Ltd. (CWT). CX600M похоже тоже не исключение. Вентилятор у него Yate Loon бесшумным не назвать, к тому же он на подшипнике скольжения. В моём Thermaltake тоже вентилятор этой конторы и платформа CWT, за 4 года проблем никаких, но кулер слышно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от frame

сисоники,

залманы, клрсары - шлак, да ещё тот, пытаться даже пробывать не советую.

anonymous
()

Я по осени себе выбирал долго с изучением обзоров и параметров, остановился на Cougar CMX 550:

http://www.3dnews.ru/600413

Качественный, совершенно бесшумный, съёмные кабели, высокий КПД. Сейчас стоит около 3700 руб.

Чуть ранее, прошлым летом, брал ещё Chieftec APS-650C 650W, этот мощнее и дороже, претензий тоже нет, год прошёл (в т.ч. месяца 4 активного майнинга на 300Вт видюхе с i7-3770 :D) БП ещё не слышно. Но в продаже сейчас нет.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mystery

В 1991-м, когда я себе паял первые компы, на тушинском (тогда ещё не митинском) радиорынке появились в продаже по копеечным ценам такие, вот, монстры от ДВК :D

http://retropc.org/images/058_019.jpg

// http://retropc.org/kartinki_862.html

Вещь была по тем временам обалденная. Но ревела чудовищно, не слабее нынешних 1U-шных серверов... Поскольку всякие «Орион-128» жрали нагрузку небольшую, то как раз и был тупо выведет переключатель кулера. Выключаешь кулер, работаешь, пока тепло не почувствуешь, включаешь, ждёшь, пока остынет, снова выключаешь... Спаять термоконтроллер лениво было, да и не любил я аналоговую технику.

Но сейчас, блин, XXI век же :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да блин, ноктушные вообще не слышно
И к крутилке подключить вообще легко
У меня есть карт ридер на переднюю панель, так там еще и крутилка для кулеров

mystery ★★
()

Купить можно любой, даже бюджетный, развинтить и перепаять вентилятор, на ноктуа например 14". Я так и сделал, никаких проблем теперь.

trueshell ★★★★★
()

Могу оч недорого отдать свой старый TR2 с отцепляемыми кабелями на 700 Ватт.
Неисправный, но судя по симптомам там конденсаторы надо поменять.
Оч тихий, вертушку не отключает.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от enso

У него скорость вращения зависит от нагрузки? Если нет, то все печально, уровень шума 30 децибел.

Deleted
()

Зависит от нагрузки, вентилятор 135 мм на подшипнике скольжения.

anonymous
()

Я абсолютно обратное слышал, увы. Скорее всего, я дождусь ЗП и куплю сисоник какой нибудь.

Deleted
()

HIPER V600c 600W Может такой?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Т.е. древнее говно с кучей неактуального обвеса? Печально.

wakuwaku ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.