LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

Гхм..
а это типа совсем плохой? :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Mindincrash

Потому что TLC более дешёвый тип памяти с значительно меньшим числом перезаписей. Но ты хотел дешевле, так что можешь взять и его. Что-то мне подсказывает, что расчёт на то что люди будут покупать за «гарантию», и менять каждые 2 года. Типа, маркетинг. Хотя у меня не было самсунгов (тем более 5 или более лет) — это я с дивана теоритизирую.

anonymous
()

Ах вот оно что. Мне казалось они так и называются «про ево». Ну в любом случае, будь это так просто, все производители давали бы гарантию 10 лет (ЕМНИП там пока лишь самсунг с интелом светились)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Новизна и совершенство же, ну… Как будто первый раз видишь этого кукаретика.

anonymous
()

Стационар или ноут?

Себе на ноут брал самсунг прошку, на стационар- вектор. На глаз разницы в производительности не вижу; у ocz больше нравится гарантия (не нужен документ покупки, достаточно серийника; деньги за пересылку возвращаются) и традиционная поддержка linux (cli/gui).

Для ноута vector брать смысла нет.

barti_ddu
()

В чем совершенство-то? в 300 циклах перезаписи? а может, в пропадании данных от полугода лежания на полке? или, может, в печальной скорости записи на эти поделки?

TLC - дешевый шлак для нищебродов, позволяющий при том же размере кристалла упихать больше данных в ущерб надежности и скорости.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ocz есть (хоть сейчас и выкуплен тошибой), но с его % возвратов - нафиг-нафиг.

по сабжу - смотреть SSD на MLC. не на SandForce. вроде SM2246 контроллеры из дешевых вполне себе кошерные.

в идеале конечно SLC, но стоить будет баксов 200 на ибэе (какой-нить Fujitsu).

NiTr0 ★★★★★
()

Громадяне,
а подскажите интернет-магазины, где вы мониторите цены и затариваетесь, при случае?

розеточные цены почти сравнялись с ДНСовскими.

Deleted
()

Бери польский GOODRAM Iridium на MLC, однозначно. Сам пользуюсь линейкой C100 тоже MLC, отлично работает (2 шт.).

kep
()
Ответ на: комментарий от kep

не, на полном серьезе спрашиваю.
Хотлайн зубр и монстр.
но мало ли кто появился за последние джва года.

ту же розетку активно когда то пытался забороть сокол, судя по кол-ву рекламы. но это было давно.

поэтому и спрашиваю частенько кто , где и чего в плане железяк.

Deleted
()

А что не так с сандстормом? Первые модели были конечно весьма неудачны, но сейчас он идёт, скажем, в интерпрайз-тир интелах.

Интел сам прошивки для него пишет. Очевидно, что родные - говно.

feofan ★★★★★
()
Последнее исправление: feofan (всего исправлений: 2)

на fotos еще можно заходить, который сейчас f.ua. На розетке относительно старых моделей днем с огнем не отыскать.

man_of_motley ★★
()

Сокол издох и я больше им не пользуюсь (закрыл офлайновые магазины, которых было два или больше), а онлайн был выкуплен skidka.ua, у них выдача товара/гарантийки в одном помещении. Розетка, сволочи, хоть не могут запилить гос.язык на сайте, но доставку предлагают в тот же день в последнее время, например неделю назад заказывал более 30 упаковок семян цветы/овощи + для огорода там всякое, через 2 часа смска пришла, что можно с Подола забирать. Да и вообще железно на следующий день мне в область доставляют машиной (не НП). Они реально монополисты, как бы репка (что-то мне кажется, что она репка это их креатура) не старалась. Это плохо, но пока хорошо.

kep
()

в плане железяк

прошли те времена, когда железо покупалось в офлайновых магазинах, вот сейчас если нужно что купить супербыстро — только онлайн, а раньше (лет 10-15 назад) можно было в три точки как минимум подъехать (SET на автовокзале и еще две точки) и купить. Ну про офлайновые брейны и прочий треш с курсом бача 35₴/$1 я молчу.

kep
()
Ответ на: комментарий от Mindincrash

Нормальный, хоть я и советую GOODRAM (но сейчас пишу с самса Evo 840, который работает уже 3 год), но ты серьезно подумай над тем, что можно доложить $45 и взять вдвое больше диск: GOODRAM Iridium PRO 480.

kep
()

А если хочешь немного доплатить (но получить скорость в несколько раз больше) и есть поддержка NVMe, Samsung 950. Вчера только купил такой + адаптер M.2 -> PCI, так как у меня м.2 второй, до 10гбит.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от kep

хоть я и советую GOODRAM

говно которое умирает от обновления прошивки? Спасибо, не надо. Последний плач на лоре был пару дней назад.

Deleted
()

говно которое умирает от обновления прошивки?

что?

Последний плач на лоре был пару дней назад.

на лоре про goodram нахожу только свои комменты.

kep
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Предлагаю идиотам прежде чем выкрикивать чужие глупые мысли досконально разобраться в спецификациях.

Deleted
()

говно которое умирает от обновления прошивки?

Сдуру можно и х%й сломать. У меня SSD от них работают без всяких проблем.

anonymous
()

Мсье предоставит пруфлинки, или считать его треплом?

anonymous
()

ocz больше нет, уже давно

А что не так с торговой маркой? То, что флэш теперь тошибовский- только к лучшему. Завод и сотрудники, кстати, те же.

barti_ddu
()

но с его % возвратов - нафиг-нафиг

_Был_ когда-то (хотя кому как везло, у меня до сих пор несколько бюджетных Agility3 работают), теперь- доли процента.

barti_ddu
()

а «не так» то, что каждый вендор пилит прошивку сам из СДК, в отличие от фисонов тех же, где прошивка стандартная. т.е. то, что у интела получилось испечь нормальный ссд на сандфорсе - совсем не значит, что это же получится у какой-нить адаты, или прочего смартбэя.

и да, сондфорс последний был выпущен в мохнатом 2012-м ЕМНИП.

ну и чо там сейчас у тошибы с OCZ - не знаю да и знать особо не хочу. может и повырывали разрабам руки из жопы и пришили к плечам, а может - накинули маркетологам бабла чтобы пропихивали шлак активнее...

NiTr0 ★★★★★
()

а вы спецификации-то читали? ну, там, кол-во циклов для чипов с идентичным техпроцессом? или там скорость?

а главное - почему же TLC говно не ставят в энтерпрайз ссд, если оно такое прекрасное и современное? :)

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от barti_ddu

какой еще завод, не было никогда у OCZ своего завода. (или ты имеешь в виду, что они на тосибе в бытность независимыми заказывали?).

kep
()

Samsung 850 Pro или Evo, M.2 покороче или mSATA.

А вообще http://ssd.userbenchmark.com, с таким бюджетом просто бери все что хочешь, можно два.

t184256 ★★★★★
()

Лорчую всех элитных господ с самсунгом 850 evo. Сам недавно взял такой - комп зажил второй жизнью!

TowTruck
()

потому что энтерпрайз это не про наилучшие технологии — это про энтерпрайз продажи.

современные mlc мрут ничуть не чаще slc, уверен, с tlc та жу ситуация, просто нет еще достаточного пула информации для пруфа. но мы в продакшн их иктивно ставим и fall out'а пока никакого нет.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

У меня 3 SSD. Vertex 3 (самый медленный), Vertex 4, Samsung evo 850. Последние работают идинаково по скорости.

OCZ Vertex 3,4 у меня уже года 3-4. EVO 850 с осени 2015.

menangen ★★★★★
()

Кстати, я evo 850 256 Gb брал на Amazon за 80 баксов вместе с доставкой.

menangen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.