LINUX.ORG.RU

Клонирование прошивки жесткого диска

, ,

0

3

Есть вот у меня пара sff SAS жестких дисков. Они одного производителя, одной модели, с одним парт-номером, но с разными прошивками. Причем один из них производителем «одобрен» под использование в определенного рода железе.

Как бы мне выдрать прошивку из «одобренного» и пролить в «не одобренный»?

Думал обдурить через sg_write_buffer, подсунув скачанную с сайта производителя официальную прошивку для «одобренных» дисков, оно даже прошилось, но железо с этим винтом работать отказалось.

Посоветуете что-нибудь полезное?

★★
Ответ на: комментарий от bigbit

Так зачем подсовывать-то?

Потому, что диск с лычкой «eva» стоит в два-три раза дороже. Если что, обновлять прошивку я умею (: Дело это не мудреное. Мне надо подсунуть СХДхе не родной диск. Так-то она их жрать отказывается и при сборке дисковой группы выругивается, мол ансапортед. А диски-то практически одинаковые.

Вот и вопрос, где в прошивке стоит злополучный флаг и как его переписать, чтобы ева считала диск за родной.

warl0ck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от warl0ck

Потому, что диск с лычкой «eva» стоит в два-три раза дороже.

Знаешь что, Джулиус, у нас в Америке хитрожопых не любят.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не у вас в Америке, мой маленький анонимный друх.

warl0ck ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от warl0ck

Вот и вопрос, где в прошивке стоит злополучный флаг и как его переписать, чтобы ева считала диск за родной.

Перед дизассемблированием перепрошивальщика я бы попробовал просто поснифить пару раз его общение (для начала только получение инфы о диске) с родным диском, убедиться, что разговор всегда один и тот же. А потом послушать его разговор с неродным. Может, заметишь отличие, которое легко потом будет подменить. Пусть и через написание маленького прокси, который будет один-к-одному передавать данные, если только не встретится поледовательность байт для замены, которую он перед передачей и проведёт.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bigbit

Она говорит «unsuported drive» как и при попытке добавить диск в группу.

warl0ck ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.