LINUX.ORG.RU

A10-9600 vs i5-6200U

,

1

4

Выбираю средне-бюджетный бук (40-50К денег).

Основные конкуренты в этом диапазоне - AMD A10-9600P и Intel i5-6200u.
У амд из плюсов - больше ядер и частота, но R7-440M вместо видеокарты. У интела - лучше репутация и приличная 940MX/950MX карточка.

Кто-нибудь из реально использовавших процы может сказать в пользу какого-нибудь из вариантов? Как с поддержкой CPU/GPU в nix? Как производительность?

Последнее исправление: IK_RUS (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от mbivanyuk

И что ты выиграешь?

как минимум, я ничего не потеряю

Разница в потреблении электроэнергии между нормальным процессором от Intel и печью FX8 за год составит сумму вполне сопоставимую с ценой этого самого i3-6100 вместе с материнкой

тут я мог бы написать целую простыню про потребление в простое, про условный tdp штеуда, но давай-ка я просто напишу, что ты не прав и отправлю изучать матчасть

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Можно подумать для десктопа или рабочей станции это критерий.

dk-
()
Ответ на: комментарий от slon

Ну в смысле твои ожидания, результаты тестов. Чего ждал, чего получил. удивлен, доволен и т.п.

У меня то вопрос проще стоял «лучший процессор до 500 баксов». А это и7 о 6 ядрах. Да и вопрос закрыл для себя на несколько лет. Пока за те же деньги 8-10 ядер не будут давать.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

У меня не было никаких ожиданий и результаты тестов я не рассматривал, мне в общем-то плевать на это все. Когда мне нужно было на тот момент собирать рабочую станцию, у меня был небольшой бюджет, сейчас я могу собрать станцию и на интеле, но мне это не нужно, потому что мои задачи текущая конфигурация тянет с запасом.

slon
()
Ответ на: комментарий от slon

у godavari припой под крышкой + вроде как техпроцесс получше (процессорная часть чуть-чуть дальше гонится).

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ты вообще в курсе сколько нынче электричество стоит?

Судя по твоему вопросу ты даже не знаешь что тарифов на электричество в России больше чем таких дебилов как ты. Посмотри на тарифы для юрлиц в своем регионе например, тебе будет полезно для общего развития. Хотя какое у тебя развитие, кого я обманываю. Теперь представь что у тебя в офисе не нормальные компьютеры а 50 печей на AMD типа F8 о которых говорил пациент чуть выше и умножь перерасход на тариф для юриков. ХЗ, вполне возможно получится в месяц больше чем твоя годовая зарплата. Самое смешное что я вовсе не шучу, ну может чуть преувеличиваю если твоя зарплата больше 20 деревянных. Хотя опять таки, кого я обманываю ))

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

тут я мог бы написать целую простыню про потребление в простое, про условный tdp штеуда

Ты не напишешь. Потому что не можешь. Упоминание TDP говорит о том что ты даже понять о чем речь не можешь.

mbivanyuk ★★★★★
()

Теперь представь что у тебя в офисе

Проблемы офисов, мне насрать на них. Если они зарегались как ООО только с целью ухода от финансовой ответственности, то это их проблемы, пусть платят. Нормальные предприятия кушают столько гигаватт в месяц, что жалкие 50 компов можно вообще не учитывать.

no-such-file ★★★★★
()

расскажи мне в какой вид энергии cpu конвертирует электроэнергию?

А какое это имеет значение? В зависимости от вида Ватты разные будут? Да и в любом случае мерить потребление энергии системой по TDP процессора - ты походу гуманитарий по образованию? ))

Ладно, ты реально надоел мне своим невежеством - вот, читай http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/34445-Obzor_processora_AMD_F...

Потребление системой при полной загрузке FX-830 220 Вт (!!!), намного более производительный по результатам тестов i7-3770 132 Вт. Еще вопросы будут? И это старый i7, если сравнить с современными разница будет уже в разы, впрочем и отрыв в производительности тоже возрастёт. Но не в этом суть, ты почитай как обычно тестируют энергопотребление.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 2)

мерить потребление энергии системой по TDP процессора

я повторяю свой вопрос - в какой вид энергии cpu конвертирует электроэнергию? а потом мы уже поговорим про образование.

Еще вопросы будут?

как часто ты запускаешь задачи, которые могут загрузить все 8 ядер? сколько времени они выполняются от общего времени?

намного более производительный

в игрушках? ну может быть

если сравнить с современными разница будет уже в разы

lol. раз уж начал изучать искусство использования поисковиков, поищи разницу между i7-x7x0, начиная с этого самого 3770.

ты почитай как обычно тестируют энергопотребление.

спасибо, но я как бы в курсе, даже сам замерял когда-то

Ford_Focus ★★★★★
()

я повторяю свой вопрос - в какой вид энергии cpu конвертирует электроэнергию?

Ну давай предположим что в механическую. Турбину крутит. Предположим что с КПД аж 100%. Ну или в химическую, батарейку заряжает. Я понимаю что это не совсем возможно, но мне просто интересно что это изменит в твоих рассуждениях. Я просто теряюсь в догадках какое влияние этот вопрос окажет на энергопотребление. Если при некоторой нагрузке процессор потребляет например 82 Вт, то какая разница нагревается он или коленвал вращает применительно к энергопотреблению?

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 2)

мы тут изучаем влияние tdp на образование, не отвлекайся

Ford_Focus ★★★★★
()

Ты хватит чушь пороть, ей больно. 100 ватт это 3600 рублей в месяц при тарифе в 5 рублей/киловатт. Разница много меньше. пусть даже при средней офисной нагрузке у конкретно этих машин будет разница в 30 ватт - уже смешнее. А с учетом, что топовые процы в нормальные офисы не покупают - цифры будут еще смешнее. С остальным тебе верно сказали выше.

Иди к школе лучше подготовься, каникулы кончаются, экономист хренов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

не будет vdpau. Потому что они говорят, что в дискретной карте он нахер не нужен, если в интеле есть ваапи.

я вообще не понимаю, почему тут многие капают слюной на вдпау, когда есть ваапи

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

оу, понятия не имел, что есть такое ограничение…(оторван от народа)

LiBer ★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

о, спасибо .свежак. вроде постоянно новости ихбт мониторю, а это пропустил

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

просто была у меня gt440: включенное аппаратное ускорение флеш на ютуб выдавало синий цвет в браузерах; vdpau в mplayer2 (через smplayer)выдавал зелёный экран при переключенниях в полноэкранный режим, а то и крашилось иногда. VAAPI то чем хуже?

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

5820k

у него частота небольшая, разогнанный fx вполне способен покусать ему пятки

на экземпляре на работе он множителем легко гонится с базовых 3.3(на самом деле 3.4) до 3.8 GHz (множитель с 34 до 38), сохраняя невысокую температуру и потребление (если верить данным прилагающейся проги от асус). При выставлении множителя 39 начинает жрать под 140 Ватт, т.е. почти в 2 раза, и очень сильно греется, при этом прироста в linpack никакого. Ещё производительность в linpack заметно снижается, если включить энергосбережение, полностью сводя на нет разгон по сравнению с базовой частотой с выключенным энергосбережением.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grem

Да ничем не лучше, vaapi даже вроде-как посвежее будет. Просто, когда проприетарный PRIME включен, к vaapi доступа нет - я об этом.

slaykovsky ★★★
()

ну пока я еще не отдал FX8320 - можно :)

первое, что приходит в голову - cinebench и 7zip. и 3dmark time spy наверное, 3dmark вроде умеет оценивать cpu.

тебе, я так понимаю, наиболее интересны результаты при работе с графикой. если есть какие-то заготовки бенчей - пиши.

у фороникса вроде есть графические тесты, но под windows я фороникс никогда не запускал.

Ford_Focus ★★★★★
()

ну пока я еще не отдал FX8320 - можно :)

У мну ядро 4.8 собиралось (и пакетировалось для бубунты) час двадцать на i3-6100 + ssd диск, просто интересно сколько ядра сборка занимает на fx 8xxx?

anonymous
()

В графике не вижу смысла. У них же нет граф. ядер. Да и у меня с видяшкой сейчас некоторые проблемы.

Так что лишь числодробилка на процессоре. Но у меня офтоп.

dk-
()

мультимедиа (в том числе графику), нередко процессором считают, не все задачи бьются на десятки потоков. и есть бенчи это тестирующие.

у фороникса чёт слишком мутная установка на windows, предлогаю пока почекать cinebench и 7z

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хм, буду разбираться, строил из git://git.launchpad.net/~ubuntu-kernel/ubuntu/+source/linux/+git/xenial ветка lts-backport-yakkety (новое ядро нужно было). Может там юнит тесты гонялись :) А столько вообще на современном железе ядро строится?

anonymous
()

815 было при заходе по удаленке. при локальном входе выжало 821. Но разоганный до 4.4 4770к пишет все равно чуть быстрее.

dk-
()
Ответ на: комментарий от anonymous

На моем A10 мобильном - ну минут 20, наверное, если дефконфигом и в 3 потока. И это я еще что-то другое делаю... Заточенное под меня собирается за 7 минут.

Deleted
()

Harald, ставлю 199 обязательных апдейтов на вин серв 2012р2 стандарт. Ей отдано 2 ядра от 5820к и 4гб рамы. Правда файл диска виртуалки лежит на ссд.

Засекаем время установки. Отправив этот пост запустил установку.

dk-
()

Оно бесконечное по кругу что ли?

Именно так.

devl547 ★★★★★
()

Хе, что-то мало по сравнению с моим китайским E5-2670v1.

Cine R15 ~1100
7-zip ~33500

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.