LINUX.ORG.RU

Выбор ноутбука для программиста

0

3

Необходим компактный ноутбук, чтобы таскать каждый день на работу и обратно. Желательно не более 1.5 кг. веса, нелоховской проц, матрица либо хорошая NT, либо IPS. Что посоветуете? Бюджет 60 000 руб.

Пока два варианта:

°Macbook air 13 2016

°Xiaomi Notebook Air

★★★

Ответ на: комментарий от quickquest

В моем понимании мощный это не топ конфигурация, а минимум i5,8 Гб озу, любая видеокарта.

AUX ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AUX

Бери Dell Vostro какой-нибудь 14" с i3 на борту. По вкусу к нему прикупишь побольше мозгов и SSD. Обойдётся всё не дороже 45k. Остальное подаришь детям на леденцы.

PS: Mac-и не советую, если только не задумываешься о смене ориентации..

anonymous
()

нет, серьёзно? после всех пруфов на сайтах о неремонтопригодности яббла они всё равно выбирают яббл?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Просто их ушлые маркетологи запудрили людям мозги, якобы их техника качественная и чуть ли не божественная. Не забывая продавать потом аксессуары, которым красная цена 10$, они продают от 100$. Но люди опять ведутся и просят ещё. Отличная бизнес модель :)

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Но люди опять ведутся и просят ещё.

Но гомики опять ведутся и просят ещё.

Поправил, не благодари.

anonymous
()

после всех пруфов на сайтах о неремонтопригодности яббла они всё равно выбирают яббл?

А разве это проблема? У меня ноутбук 2013 года до сих пор живой. Хотя я бы с радостью побежал бы за новым, если бы сломался. Но думаю не так долго осталось, в логах постоянно «Root disk errors: Could not recover SATA HDD after 5 attempts. Terminating.». Хотя SSD родной же стоит.

Тачбар на новых прошках вполне фапабельный.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от fornlr

А разве это проблема? У меня ноутбук 2013 года до сих пор живой.

а если сломанный?

darkenshvein ★★★★★
()

Хотя я бы с радостью побежал бы за новым

Вместо того, что бы за 100$ поменять SSD на новый. Вся суть понифагов-гомиков поклонников яббла.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

что бы за 100$ поменять SSD на новый

Не-не-не, Дэвид Блейн, уже пробовал не для себя заменить - попросили. Кто говорил, что ноутбуки разбираются и собираются?

Итого: 8000 рублей за SSD на 250 ГБ; 500 рублей за набор специфичных отверток; 100 рублей за тюбик суперклея, чтоб склеить сломанную при разборке боковую панель; 1000 рублей за виниловую пони-наклейку на корпус, чтоб залепить пролитый суперклей на лицевую крышку; 650 рублей за работу сервисмена, который собрал то, что я не смог; 100 рублей за пластырь, чтоб залепить раскроенный палец, пострадавший об острый шлейф при сборке; 6 часов потраченного времени с древним ноутбуком 2014 года.

Не стоит того.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 4)

хорошая NT

Она как кабачковая икра. Признак декаданса. Что за компромиссы — проц не лоховский... Матрица «хорошая но лоховская».

slackwarrior ★★★★★
()

Сам же сказал — нелоховской проц... Нелоховская матрица... Да все не лоховское бери :)

slackwarrior ★★★★★
()

Не-не-не, Дэвид Блейн

Ну так правильно, поэтому и ноуты нужно «правильные» брать, где всё скручивается за пол минуты обычной отвёрткой и вставляется обычный sata SSD ну или M2.

Зачем люди кушают кактус?

anonymous
()

6 часов потраченного времени с древним ноутбуком 2014 года.

древним? тогда ты уже древний старец, которому пора на покой)

mul4 ★★★★★
()

Конечно Т. Ежи сейчас к синкпадам сама ленова не относит. Искал спецификации своего ежа 2010г (i5 за 20 баксов и 8 гиг памяти за 35 на али заказал) и обнаружил, что он больше не ThinkPad. Интересно, почему Т легче L? L всегда была облегчённой версией синкпадов, в пластике без рамы. Когда вам советовал новые L, почитал отзывы. Действительно до 9.5 часов работает. Что же с расширенной батареей будет? 6100-6200 удачными вышли. Особенно 6100, переплата за 6200 и 15% производительности турбобуста не имеет смысла.

kraftello ★★★★★
()

Интересно, батарея ThinkPad Battery 6 cell Li-Ion (72Wh) Cyl HC Rear добавляет в конфигураторе всего 15 баксов. Может имеет смысл заказать у америкосов.

http://shop.lenovo.com/us/en/laptops/thinkpad/t-series/t460/#SYSTEM

На хоботе ixbt есть тема про покупки из амеровского магаза. Там люди в чёрную пятницу с бешенными скидками как раз т серией затаривались.

kraftello ★★★★★
()

14.0" FHD IPS (1920 x 1080),Touch + 50 баксов в конфигураторе. Тач сомнительную ценность для меня имеет, но за такие деньги.

kraftello ★★★★★
()

Раньше L была упрощённым бюджетным вариантом T, только пластик. В Т была магниевая рама. В L были бюджетные матрицы. Сейчас не знаю.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

thinkpad t460p
3 x USB 3.0

Порты не глючат под линухом? А то у меня ноут с одним usb3, так если туда что-то воткнуть оно периодически отваливается и suspend перестает работать...

Сильно вентилятор шумит под линухом, можно заглушить если что?

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

С портами все хорошо (дома подключаю dac, клавиатуру и мышку, все работает, на работе к докстанции все то же самое подключено).

Вентилятор сильно ваще не шумит. У меня почти всегда даже не крутится (я thermald из мастера собираю на все интелы всегда, может в этом дело).

slaykovsky ★★★
()

Не то, что мой лоховской делл, где открыто да болта и вся внутрянка как на ладони. И харды и память и вайфай, все меняется на несколько секунд. Великомученик, блин.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Alve

Почти джва года таскаю ноут из дома на работу и обратно, ничего в нем не угробилось. Я что-то делаю не так?

staseg ★★★★★
()

Да, выбирают. Apple делают отличные ноутбуки, я работаю на них со времен iBook G4 и на другие просто не смотрю - незачем. Что о ремонтопригодности - я отнюдь не самый аккуратный человек и в сервисы обращался не раз - всегда все ремонтировалось и работало дальше за вполне себе вменяемые деньги.

MacBook Air, тот, который в данный момент мой основной рабочий компьютер, я покупал в 2013 г., за это время я его не один раз ронял (в т.ч. и с высоты более 3 метров, это с чердака), в сервисе он был лишь единожды - уже не помню почему, но перестал показывать экран. Ему уже более 4-х лет, но менять его даже не думаю.

ravdinve
()
Ответ на: комментарий от ravdinve

Нет, не выбирают. Apple, это просто распиаренное гогно, а не «отличные» ноутбуки.

Отличный ноут, это когда съёмный акк, задняя крышка, снимающаяся за 15 секунд, с доступом ко всему необходимому: M2, SATA, WiFi, RAM.

Вот это - отличный ноутбук. А свой эппл сам ешь (и продолжай дальше кормить долбанутых маркетоидов с их ценами). У нас в России (LOR-e) гомиков не любят, Джулиус.

anonymous
()

Очень важна настройка операционной системы и ПО по вашему вкусу. :-)

anonymous
()

Таскать туда-сюда тяжелый ноут не комильфо. Лучше носить смартфон. :-)

anonymous
()

А мне ноутбук подарили... :-)

anonymous
()

операция по пересадке рук из того места где они у тебя сейчас вышла бы, конечно, дороже, но зато была бы вложением средств в будущее

Deleted
()

Это ценный и полезный опыт. :-)

anonymous
()

Астанайское православное молодежное движение (http://www.apmd.kz apmd@mail.ru) просит, чтобы им подарили мощный ноутбук для обработки видео. :-)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.