LINUX.ORG.RU

Выбор ноутбука ThinkPad vs DELL.

,

0

1

Добрый день, коллеги. У моего ThinkPad T440s умерли устройства ввода. В СЦ выдали акт, что дефект гарантийный, но не ремонтируемый, и отправили в магазин. Пока ноут диагностировался в СЦ, я себе купил ref x220, которого для разъездов хватает с головой. Теперь думаю доплатить и взять новый на 15,6". ThinkPad T570 еще не продают, но есть Dell Latitude 5580 (5580-9248, i7-7820hq). Есть ли тут владельцы подобных? Как они по сравнению с ThinkPad'ами? Насколько хорошо на них Linux работает (CentOS 7 \ Fedora 25)? Заранее благодарен за отзывы\советы.

У меня два Синка - L460 FHD SSD i7 и старенький X200T. Полёт отличный. Убунты, Федоры, Дебианы дружат.

PunkoIvan ★★★★
()

На деллах есть баг с подсветкой клавы. Тикет открыли в конце прошлого года, но его до сих пор не закрыли.
Но в плюс деллам - это их конструкция, e7270: например тут.
Еще минус леновы - это использование пластика вместо магния во всех моделях кроме карбона. И это реально печально.
Также я слышал что могут возникать проблемы из-за неправильного определения 2й батареи в моделях где их две.

rusich
()

Корпуса обоих потрогай. В прямо смысле. На некоторых (460s к примеру) корпуса маркие, а у некоторых (xps) ОЧЕНЬ МАРКИЕ.

dk-
()
Ответ на: комментарий от rusich

Да, напишу. Правда, сказали через 10 дней им позвонить. Но пока выбора-то и нет особо, так как T570 не продают еще, а T560 на прошлом поколении и с 2-я ядрами стоит в такой комплектации дороже.

exorcist
() автор топика
Ответ на: комментарий от exorcist

а ты полапай в любом месте где есть витрины. я тож не сразу такое место нашел)

dk-
()
Ответ на: комментарий от exorcist

Видимо, придется снова смотреть в сторону T460...

Цена вопроса? может p50 стоит рассмотреть? хвалят. Я после акта списания за x250 взял air13, удобней и не скрипит.

gal78rus
()
Последнее исправление: gal78rus (всего исправлений: 2)

В итоге заказал Dell Latitude 5480. :)

exorcist
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.