Доброго всем дня.
Небольшая предыстория. До недавнего времени был обладателем неттопа на Celeron J1800 в роли файлопомойки и торрентокачалки. К телевизору подключена Raspberry Pi II, крутившая фильмы на FullHD телевизоре. Сия схема меня устраивала до недавнего времени.
Как и всё китайское, ничто не вечно, из-за перепада напруги неттоп стал невкусно пахнуть и перестал включаться. Беглая диагностика показала горелую материнку в районе питания. Аппарат был продан на запчасти, встал вопрос что делать дальше.
Тем временем у отца освободился комп на материнке GA-78LMT-USB3 с процом AMD Phenom II 4 925. Его я приговорил сразу на те же задачи, что исполнял неттоп + DLNA-сервер + Kodi к телевизору, а малинку продать за ненадобностью.
А вот теперь вопросы:
Хотелось бы сделать пассивное охлаждение проца и в целом сделать энергопотребление этой системы минимальным. Есть ли смысл купить на том же али или авито более слабый атлон с меньшим энергопотреблением? У какого атлона оно будет минимальным при достаточной для этих задач производительности? Возможно ли такое,
что при такой нагрузке имеющийся феном будет практически ничего не есть и не греться?
Может кто поделится историями узбека.
П.С. я понимаю, что на AMD хомтеатры не собирают, однако хотелось бы решить вопрос с минимальными затратами, к тому же подходящее железо уже есть.
П.П.С. вариант «Продать этот комп и на вырученные деньги купить неттоп» тоже рассматривается, но уже в случае невозможности реализовать вышенаписанное. Продаваться будет долго, нормальный неттоп искать тоже дело небыстрое, а хочется побыстрее воткнуть постоянный вариант на место и забыть о геморрое на несколько лет.
П.П.П.С совсем забыл. Linux тут при том, что на нём как и на неттопе до этого будет стоять Debian