LINUX.ORG.RU

Какую AMD-карточку брать?

, ,

0

2

В продолжении предыдущей темы. Если AMD-карточки действительно хорошо работают в линуксе, то какую лучше взять?

Нужна минимальная стоимость со следующими фичами:

• 4К 60Гц, обязательно. Желательно, по HDMI 2.0, а не по DP
  • Она не должна гудеть. В идеале, пусть вертушки вообще гаснут, если она не греется
  • Само собой она должна работать в линуксе без выноса мозга
Deleted

Ту, которую ещё не придумали. Кроме шуток.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня сейчас она. Прочитай предыдущую тему, ну или опиши то, как ты этот кусок говна завел в линуксе.

Deleted
()

Я брал r7 250 с пассивным охлаждением. А в чем прикол с 4к 60Гц? Почему вдруг какая-то карточка не будет его поддерживать?

morse ★★★★★
()

Судя по предыдущей теме кусок говна у тебя в голове.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от morse

А в чем прикол с 4к 60Гц? Почему вдруг какая-то карточка не будет его поддерживать?

HDMI 2.0 нужен.

Deleted
()

RX460-RX560. Цену смотреть по месту, они сейчас неадекватны.

Хотя это смотря что ты имеешь в виду под «не гудеть».

Aceler ★★★★★
()

кусок говна

Согласен с анонимусом выше.

завёл

$ grep VIDEO /etc/portage/make.conf
VIDEO_CARDS="nvidia"

и всё, больше ничего не делал =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Хотя это смотря что ты имеешь в виду под «не гудеть».

Отсутствие турбины, нет, ну серьезно, худшего варианта при _достатке_ места для нормального придумать нельзя

Quasar-Napilnik_CPY
()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Если так, то в упомянутых мной моделях турбины нет. Нет её и даже в куда более мощных 570 и 580.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Если так, то в упомянутых мной моделях турбины нет. Нет её и даже в куда более мощных 570 и 580.

Кто знает, какие в местном ларьке представлены варианты. Турбина просто позволяет хитрым копроэкономическим конторам экономить копеечку на алюминии, т.к. при макс.оборотах дуют они не слабо, как и капают на мозг

Quasar-Napilnik_CPY
()

У тебя просто кусок говна вместо дистрибутива. Да, если для установки блоба нужно пердолиться с консолью и gcc, этот дистрибутив - кусок говна.

Deleted
()

а дрова-то надо было ставить с negativo17, чтобы все работало

r0ck3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Теперь майнеры вместо хуанга в штаны заливают, ну просто прохода амдунам нет.

anonymous
()

У меня ASUS ROG STRIX RX 460.

Работает без сбоев, не шумит, не греется, анимация в Gnome плавная. Минусов не выявлено.

anonymous
()

У меня сейчас она. Прочитай предыдущую тему, ну или опиши то, как ты этот кусок говна завел в линуксе.

Ахахаха, ну ты же понимаешь, что с таким подходом на линуксе вообще делать нечего.

Про завод тебя такой ответ устрои «Пуск => драйвера => Nvidia => Установить => Перезагрузить». Но это про Ubuntu...

PS: ну и само собой, как же не поставить федорку, которой ещё и месяца не исполнилось, чтоб не навалить на себя кучу проблем, так?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

на хорошие AMD-карточки цены больно кусаются, майнеры похоронили десктопный Radeon

Фанатикам всё кто-то виноват. Ты так говоришь как будто сопоставимые от Nvidia карты дешевле.

fornlr ★★★★★
()

Я смотрю петросянов в тему набежало, аж плакать хоцца.
Ну вот у меня NVGT220 виснет под нуво. (омг какой гений придумал имя драйверу?)

Теперь резонный вопрос: ну если АМД так хороши, то что брать?

Deleted
()

Ну так и бери самую слабую из новой серии, если нужна затычка.

fornlr ★★★★★
()

На что денег хватит, главное чтобы POLARIS/VEGA.

anonymous
()

автор троль еще и с тремя фейками пятизвездочными, не меньше

типичный тролинг на тригер «смотрите какой я тупой и у меня есть бабло»

без фотки с пачками денег, на фоне лора, не разобраться

missxu
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Вот я на него и засматривался.
Только 1030 дешевле была, а потом всё опять подорожало.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от missxu

Афтар задал вполне злободневный вопрос.
Как и сама ситуация с видяхами. С другой стороны, как GT220 стоила 120$ или сколько там в 2010, так и сейчас такого же уровня пукалки стоят.

Deleted
()

Само собой она должна работать в линуксе без выноса мозга

это вроде только 7970/7850, но тебе надо

так что никакую

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Про завод тебя такой ответ устрои «Пуск => драйвера => Nvidia => Установить => Перезагрузить => Чёрный экран

Не благодари =)

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Реально такое за десять лет было разве что с 14.04 и с свежим бабахом 💥 после патча всяких мелтдаунов для легаси драйверов (но тут меня пронесло)

Хотя по рассказам некоторых теоретиков ЛОРа я должен был постоянно страдать с NVIDIA, и наблюдать постоянные поломки по драйверам.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Сам прописывал «amdgpu.dc=1» в ядре 4.15, когда оно вышло. Никаких изменений тогда не заметил. Карточка RX560, по идеи это та же RX460, только с разгоном.
Но у меня нормальный дистр, а не ubuntu.

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zaraki22

Нужна мать с DP, которая стоит дороже новой видеокарты. Иначе 4к 60гц не будет.

Deleted
()

gtx 1060 6gb хороша.

С закрытым драйвером. С открытым не работает. Если какие-нибудь проблемы - создай xorg.conf

sudo nvidia-xconfig
anonymous
()

Вот петросянов набежало. Человек конкретно спросил. Ну ответили бы, кто чем пользуется.

Скажу по своему опыту, в Ubuntu (14.04 -> 16.04 -> 18.04) лучше всего работает Intel HD 4600 у меня. Скорее всего остальные встройки также будут работать. Может быть они и 4к вытянут, по спекам не смотрел,но я к ней подключал 3x1080p монитора и все работало плавно.

Были AMD 7850/R7 260x. Также с тремя мониторами работали нормально, но тиринг в играх был. Продал.

Сейчас стоит GTX 660 Ti. Говно мамонта, работает плохо, после настройки xorg стало работать нормально.

Я кстати также задавался похожим вопросом: Выбор дешевого AMD Radeon.

Вердикт: Nvidia и AMD работают так себе, Intel работает идеально.

fman2
()
Ответ на: комментарий от SR_team

Сам прописывал «amdgpu.dc=1» в ядре 4.15, когда оно вышло. Никаких изменений тогда не заметил.

Ну так и представляю. Выход ядра X.Y и надо прописать опции:

amd_please_work=true; genius_keyboard=do_not_lag; msi_motheboard=nornal_mode; genius_speacker=more_bassdrop...

Это же естетсвенно

Но у меня нормальный дистр, а не ubu

Илитный линуксоЙд обнаружен

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

amd_please_work=true

please_work, судя по багтрекеру это «amdgpu.dc=0», которое включает состояние, как в предыдущих ядрах, я же наоборот включал новую фичу, которая судя по багтрекеру и повалила работу системы убунтоида.

SR_team ★★★★★
()

Так что, на AMD жизни нет? Вот детский сад. Здесь есть проф. разработчики, у которых серьезные компы с 2+ мониторами? Что используем?

А то когда моя GTX 660 Ti крякнет, что я делать то буду. А выкидывать 15к для экспериментов как то не хочется.

Советуют брать RX 560-580, но кто советует? Кто реально пользуется несколько месяцев этими видеокартами и знает все ее косяки, или те, кто начитался других форумов?

Меня не покидает чувство, что здесь все под виндой сидят и тупо людей троллят.

fman2
()
Ответ на: комментарий от fman2

А то когда моя GTX 660 Ti крякнет, что я делать то буду.

Брать следующую нвидию и ничего не делать в системе. 1060 прекрасно завелась после 560 с тем же блобо-драйвером и пустым xorg.conf без каких-либо изменений. Точно также, как несвежие радеоны с опенсорсным radeon и свежие интело-интеграшки.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

пустым xorg.conf

у тебя даже клава не заработает. И блобо драйвер сам не цепляется, разрабы иксов исключительно против были всё время. Ну и теперь модно пихать в xorg.conf.d это невидия ретрограды просто может в этом дело ещё.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fman2

Я пользуюсь Linux + NVIDIA с 2005 года, никогда ничего не глючило. Linux + ATi с 2007 года, глюки бывали.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.