LINUX.ORG.RU

Посоветуйте недорогой SSD

,

2

2

Посоветуйте, пожалуйста, недорогой SSD для ноута (у меня сейчас HDD). Производителя, модель. Гигов на 250, больше не нужно. Мне он не нужен на долго - я всё равно планирую через годик купить новый девайс, но сейчас хочется, чтобы текущий работал пошустрее. Вобщем, жду советов, что лучше брать и сколько такое стоит. Заранее спасибо.

Последнее исправление: beaver (всего исправлений: 1)

SATA SSD

Transcend TS256GSSD370S на 256 ГБ сейчас стоит в районе 5 тысяч рублей. Он на MLC.

Есть относительно дешёвенькие SATA SSD на TLC: 500 ГБ WD Blue [WDS500G2B0A] (~5700р.), 250 ГБ Samsung 860 EVO MZ-76E250BW (~4600р.) с большим сроком гарантии (5 лет).

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)

Вобщем

Такого слова нет, есть «В общем» и «Вообще».

Учи язык.

А так, чем тебя не устраивает ассортимент SSD дисков, предложенных в ближайшем к тебе магазине, раз уж ты пишешь, что он тебе надолго не нужен, то бери любой недорогой. Можешь вообще 120 Гб взять.

anonymous
()

sandisk SSD 240Гб - 2750р. в дэнээсе

znavko ★★
()
Ответ на: SATA SSD от iZEN

Мне он не нужен на долго - я всё равно планирую через годик

советуют 250 за 5к

Классика

SevikL ★★★★★
()

Бери любой не в пластиковом корпусе ток. Хотя, если жаба душит совсем, то можно и в пластиковом, но я пробовал - мне результат не понравился(греется сильнее).

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: SATA SSD от iZEN

Samsung guvno. Опять в этом убедился. То у samsung реализация trim в linux кривая была, что их ssd даже в блэклисты добавляли, чтоб данные случайно не дропали. Теперь оказывается у более новых моделей (у той же 860 evo которая у меня сейчас) несовместимость с чипсетами и/или sata-контроллерами amd.

tm4ig
()
Ответ на: комментарий от anto215

noname на али

тут как повезет,у меня коллега брать 5шт и все работют нормально, я взял у того же продавца и он отлетел через 3 месяца, хотя до этого, 4 года назад, брал в ноут и он до сих пор пашет.

jo_b1ack ★★★★★
()

CRUCIAL BX500 https://3dnews.ru/938764/page-2.html#Crucial BX500 тестирование еще идет. В этой ценовой категории только китайцы с неизвестной надежностью. У самого 2 смартбай игнишн на mlc. Когда искал коллеге бюджетный ссд, на mlc только днс. Сейчас 3d tlc брендовые не хуже mlc.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Плохая статья, только морочит голову. Износоустойчивость даже дешёвых |SSD домашнему пользователю в большинстве случаев достаточна (не имею ввиду беспородные китайские модели с зарубежных интернет-магазинов, в которых неизвестно какая память). Если уж испытывать износоустойчивость, то по методике JEDEC, так как она даёт результат, приближённый к реальному использованию. Но в кустарных условиях применить её затруднительно, поэтому такие статьи нинужны.

У Crucial есть ещё недорогие интересные модели. Например, MX500 - немного дороже и быстрее. Из альтернатив для BX500 из числа самых дешёвых можно рассмотреть WD Green и Blue и Toshiba TL200.

Partisan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дык пусть сам выбирает по результатам тестирования. Я среди бюджетников искал. Протестировал и в кейсе, трим работает. Насчет нагрева преувеличено. Гарантия 3 года. Все равно на млк моделей все меньше. А 3d mlc - маркетинг tlc.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Partisan

Ну не знаю, встречал ещё любителей, которые тестируют потребительские ссд на износ. Выводы примерно как в этой статье. На маркетинг не ведусь. Один только вывод сделал, если нужен бюджетник, лучше безымянных китайцев не брать. Если уж у брендов встречаются неудачные модели.

MX300, в котором использовалась микроновская TLC 3D NAND первого поколения, зарекомендовал себя с хорошей стороны и смог попасть в число SATA SSD с повышенной надёжностью. Однако более новый MX500 результат предшественника повторить не смог: его практическая выносливость оказалась примерно в два с половиной раза хуже.

https://3dnews.ru/938764/page-2.html#Crucial MX500

Катастрофический результат проверки ресурса WD Blue 3D NAND не получится списать на контроллер, виновата в нём именно память. Во-первых, этот накопитель базируется на чипе Marvell 88SS1074, который обладает мощными алгоритмами коррекции ошибок и ранее проявлял себя исключительно положительно. Во-вторых, кончина WD Blue 3D NAND была предварена возникновением множественных проблем в массиве флеш-памяти, которые начали проявляться уже после записи на накопитель 54 Тбайт данных. В итоге же остаётся только подивиться тому, как такой ненадёжный продукт, как WD Blue 3D NAND, смог попасть на рынок. Протестировав ресурс более четырёх десятков различных SSD, ни с чём подобным мы до сих пор не сталкивались.

kraftello ★★★★★
()
Последнее исправление: kraftello (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Partisan

Wd не надо, летят заразы , второй диск зеленый по гарантии сдал. Больше никогда не возьму. Трансед второй год без проблем работает. Сейчас самсунг взял вместо wd

anonymous
()
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

для инженерной прикидки достаточно данных. наработка на отказ 10 лет

anto215 ★★
()
12 сентября 2019 г.

Купил себе таки Transcend на пол терабайта. Доволен, как слон, после HDD то.

beaver
() автор топика

2obzora

Данилыч вам покажет все ССД, без прекрас...

Парень просто молодец, берет и по-бытовому тестирует изделия.

anonymous
()

Три экземпляра intenso top от 1 до 3 лет полет нормальный. Хотя по цене как овно наинизшего уровня

vaddd ★☆
()

Samsung 860 QVO бери не пожалеешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tm4ig

Нифига какие подробности. На ноуте на штеуде стоит evo 850 на 120 гигов. Вроде норм пока.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Такого слова нет, есть «В общем» и «Вообще».

Я полагаю, мне русский язык дальше по жизни слабо нужен будет, потому, извини, но нет.

beaver
() автор топика
Ответ на: комментарий от beaver

Я полагаю, мне русский язык дальше по жизни слабо нужен будет, потому, извини, но нет.

Одним ЛОРовцем меньше. Хорошо.

ЗЫ Почему-то я уверен, что твои новые сообщения мы будем и через месяц/год читать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

ЗЫ Почему-то я уверен, что твои новые сообщения мы будем и через месяц/год читать.

Будете, конечно, негоже вас без еды оставлять.

beaver
() автор топика
Ответ на: комментарий от beaver

согласен, 95% тупого скота лучше бы вообще говорить не умело

anonymous
()

Брал два месяца назад 240 ГБ SSD-накопитель WD Green [WDS240G2G0A] в DNS несколько штук на замену HDD. Слегка сейчас удивился цене так как брал за 2100руб. Может там у меня скидка была? Не помню:-). Сейчас он у них 2499р. Пока все работают. Порадовал внутренний контроллер от SanDisk. Мелкая проблема была одна.Вернее две. Фирменная утилита для работы с SSD последней версии диск не видит а вот старая версия работает на ура. И после клонирования, в мультизагрузочной системе, ext2explore перестала видеть из под windows диск linux. До переноса на ssd всё нормально было. Поставили какую то другую приблуду и всё ОК.

SergeySVold ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.