LINUX.ORG.RU

Пойдет ли такая сборка для небольшого проггеринга

,

0

3

Решил вернуться в мир программирования. С графикой работать не планирую. Думаю стоит ли восстанавливать комп после рейда ментов (вроде все на месте, кроме жесткого, но не запускается даже биос) и покупать норм клаву и тачпад. Сборка (по памяти пишу):

amd fx 8320e
8 gb ram 1600 GHz
gt 630
хз какая материнка

Последнее исправление: PrettyFn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Princesska

Ну все, пойду создавать тему по реанимации компа:) Но я думаю, что не получится особо, поэтому соберу новый

PrettyFn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Princesska

Ну а вообще что оттуда могли вытащить, что бы комп не включался вообще? Вроде и оперативка и мать на месте. Сокет с процом еще не открывал, так как придется в любом случае просить бабушку

PrettyFn
() автор топика

Решил вернуться в мир программирования

после рейда ментов

С хакерством не сложилось? XD

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если бы ничего не случилось особо, то не пришли бы я думаю

PrettyFn
() автор топика

Зато меня нельзя будет начальству упрекнуть в криворукости:)

PrettyFn
() автор топика

А так я реально криворукий. Вроде установил арч, но на жестком на нем инет не работал по проводу, в итоге через установочную флешку и через arch-chroot установил и иксы, и дрова, и кде. Только настроить интернет мне это не помогло. Снес арч и поставил Убунту в итоге

PrettyFn
() автор топика
Ответ на: комментарий от PrettyFn

«Угадай коммюнити по треду». И ведь ещё обижаются когда их маргиналами называют. Но почему на [s]винфаке[/s] хоботе таких нету, а тут кунсткамера прямо?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну а что делать, мне вопрос задали - я ответил.

PrettyFn
() автор топика

Ну вот в кой-то веки вылез из толксов, хотел помочь советом и на тебе.

Ладно, по теме - конфиг нормальный, сам сижу на 8350 с 8Гб и пишу программы для научных расчётов с OpenMP, тестирую их, а потом уже гоняю на кластере. Впрочем, я не показатель - пишу на Фортране, всё текстовое. У меня ноут на коре2дуо и тоже всего хватает.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Да не стоило это вообще писать, просто показать сборку, но я дебил :)

Единственное, что меня смущало в прошлой сборке - это старый глючный жесткий, но теперь его сменить я просто обязан. Можно ли обойтись без ssd? А то бабок у меня не особо много, только пенсия

PrettyFn
() автор топика

В яндекс дзене недавно была статья про этого поциента. Не рекомендую связываться, он реально отбитый.

Вкратце - сам бомбанул, и ещё и лабу друзей своих мусорам сдал.

K50
()

железяки норм, на работе примерно такие. SSD нужен, можешь вместо жёсткого взять, 200 гигов должно быть достаточно для каждого.

anonymous
()

Надо не из старья собирать, а из новья. Самый дешёвый Amd ryzen 2600/3000, RAM 8Gb нормальную, а остальное на сколько там денег хватит. И можешь хоть обкодиться. И пингвины буду плодиться и размножаться быстро.

menangen ★★★★★
()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от K50

Нет это не я. Руки я потерял в результате отморожения

PrettyFn
() автор топика

Хотя конечно ампутации верхних конечностей случаются не так часто, в отличие от нижних, но это не повод вещать на меня ярлык какого-то террориста

PrettyFn
() автор топика
Ответ на: комментарий от menangen

Да размножению пингвинов лично для меня мешают проблемы с дровами для wi-fi (адаптер, встроенные). Скорость интернета как минимум в 5 раз меньше чем со смартфона. Но это мелочи для меня на самом деле. Как ОС меня Ubuntu Linux (да и Arch тоже, но руки не из того места растут что бы даже проводной интернет настроить) полностью, даже более чем полностью, устраивает

PrettyFn
() автор топика

Я конечно почитал. Но у меня двух кистей нет (а у него на второй конечно раны, но не факт ампутации), это во первых, во вторых я в нескольких тысячах километров от Питера, ну и в третьих доследственная проверка была инициирована по поводу доведения до самоубийства или по поводу нанесения тяжких телесных (тут меня не информировали)

PrettyFn
() автор топика

Полечил уже (Параноидная шизофрения с кататоническими симптомами). Сейчас я в ремиссии и спокойно живу социальной жизнью: учусь, играю в шахматы, проггерю (на самом низком левеле). Причиной для суицида послужила тяжелая эндогенная депрессия.

PrettyFn
() автор топика

Очень тяжелая депрессия - не было мыслей в голове, не мог даже записать то что говорил учитель, не мог думать и вообще ничего делать, постоянно мысли о суициде. В общем думал, что стал слабоумным, а для меня это самое тяжелое, что может случиться

PrettyFn
() автор топика

Оно само может довестись в случае депрессии (не путать с плохим настроением, когда не выспался).

anonymous
()

Я бы рекомендовал поискать б/у intel core года 2014 с 4 ядрами. Старые amd это совсем мусор, у тебя даже браузер будет тормозить. 8 ГБ оперативы это хорошо и правильно. Разве что порекомендую попробовать найти мать с 4-мя слотами и набрать эти 8 ГБ двумя планками по 4, чтобы был задел на апгрейд, но это так, мысли вслух. Видео советую встройку Intel, меньше геморроя в линуксе. Даже игры простые потянет. Ну диск понятно, что SSD лучше, но тут уже по материальным возможностям надо смотреть. Опять же можно попробовать поискать б/у не мусорной фирмы за копейки, вдруг найдёшь.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да ну в любом случае это нездоровая херня, когда даже инстинкт самосохранения тебя не останавливает.

K50
()

Настоятельно рекомендую не слазить с нейролептиков до конца жизни. Даже если покажется, что ты нормальный. Без них оно вернётся. Лучше быть адекватным тормозом, чем неадекватным газом (в принципе ты это и сам понял, думаю, просто прими это как факт).

Legioner ★★★★★
()

Родственник пациент, который самый умный и постоянно прыгает из ремиссии в жесть, потому, что «химию не хочет есть». Задолбало.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)

2 раза попадал в детскую больницу. В первый раз был психоз (ночью слышал музыку под окном такой громкости и такую непонятную, что сразу понял, что это галлюцинайции и у меня шизофрения, как и у бати, плюс слышал дикий скрежет на верхнем этаже). После психоза (хз как он сам прошел) началась депрессия. Все рассказал педиатру, он психиатра не вызвал и выписал меня через 11 дней, давая только глицин (хотя были мысли в голове, что это психотропы мне дают, в общем начинался синдром кандинского-клерамбо с его бредовыми интерпретациями галлюцинаций (в основном конечно псевдогаллюцинаций, но у меня тогда были истинные)). Во второй раз уже попал с псевдо судорогами (психические автоматизмы) и ступорами (явный признак кататонии), сказал что принимаю антидепрессанты, которые мне выписал частный психиатр (не хотел попадать в дурку, но лучше бы попал), и врачи подумали, что судороги от них и сказали мне их не пить из-за чего депрессия усугубилась и я пошел на суицид.

PrettyFn
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Я пью галоперидол и мне норм. Экстрапирамидные побочки начинаются только с определенной дозы, а пью я не особо много

PrettyFn
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.