LINUX.ORG.RU

Посоветуйте конфигурацию компьютера под Linux.

0

0

Нужна конфигурация до 700$ (только системный блок)
Основные задачи, возлагаемые на комп:
Физические расчёты, офис с кучей графики и формул, локальное хранилище данных, ну и всякие firefox, thunderbird и всё остальное.

ОС скорее всего CentOS4.

Не посоветуете, какую мать, проц брать. Особенно мать интересует, чтобы контроллер SATA сразу завёлся (причём чтобы всякие псевдорейды не мешались), сетевуха аки marvell не глючила, видюха (наверное встроенная) работала и т. д.

вот лично я, примеряя материнку на себя, смотрю в сторону ASUS M2NPV-VM.

а проц.. ждать падения цен надобно апрельского. и хватать athlon X2 6000+, который, если не врут, стоить будет что-то около $200 с небольшим :-)

dmiceman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потому что привык уже к CentOS и достаточно хорошо его знаю. Да и цикл поддержки устраивает.

ksicom
() автор топика

Да, почти любые из топовых.. С SATA, проблем быть не должно..

CentOS 4.4? Советую подождать.. Скоро, по идее CentOS 5 должна появиться..

MiracleMan ★★★★★
()

только не асус

anonymous
()

> сетевуха аки marvell не глючила

02:0b.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. 88E8001 Gigabit Ethernet Controller 1Gbit (rev 13)

Не глючила никогда.

birdie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

> а проц.. ждать падения цен надобно апрельского. и хватать athlon X2 6000+, который, если не врут, стоить будет что-то около $200 с небольшим :-)

Он будет стоить с 9-го апреля 229 баксов в оптовых партиях. Конечную цену в России можете прикинуть сами. :) При этом Интел снизит цену на Е6600 22-го апреля до 224 вечнозеленых.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

В реальных приложениях 6000+ будет чуточку быстрее, и в long mode однозначно быстрее.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Почему EE? Считаешь важным сниженное энергопотребление?

Считаю важным тишину и уважение к матушке природе. ;-)

birdie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.