LINUX.ORG.RU

Можно ли было испортить CD привод и как ?

0

0

Подскажите, пожалуйста, могли испортиться мой CD привод, из-за неправильных настроек ядра? Я его как раз компилировала на предмет чтения CD дисков.. Сейчас при попытке монтирования выдает: no medium found. Грузиться с CD-Rom также не получается и под windows диски также не читаются. Bios распознает, linux тоже находит.. Система RH 9.0 , привод mitsumi CR-48xete И что теперь с этим делать ?

anonymous

Маловероятно, что это вина каких-либо настроек линукса. Похоже на то что он запылился, или лазер сдох.

>И что теперь с этим делать ?

Если он на гарантии - до я думаю, сам догадаешься. А так - попробуй почитстить. Сначала чистяшим диском, но это полумера - хороших чистящих дисков мне еще не попадалось. Поройся в инете, как сейчас модно чистить. Когда мне это было надо последний раз - я это делал сухой фланелевой тряпкой - рукавом. ;-) Главное НЕ ДЕЛАЙ ЭТО СПИРТОМ - в большинстве современных драйвов пластмассовая оптика, и ей от спирта может сильно поплохеть.

alt-x ★★★★★
()

Спиртом можно чистить только изопропиловым ("Контакт" или ч.еще.)

IvanF
()

Испортить можно lg. Кто-то из дистростроителей нарезал такие диски, что они дохли. Можно на этом сайте и поискать подробностей ;)

aleksey_t
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.