LINUX.ORG.RU

Выбор дистрибутива.

, ,

1

1

Я понимаю, что тема изъезженная, но прошу помочь мне с выбором, по следующим критериям:присутствие анимаций окон и.т.п; возможность переключения на классическое меню (например из XFCE); автоматическое определение горячих клавиш ноутбука, без танцев с бубном; красота из коробки таких элементов как загрузка самой ос и всего прочего ,что настраивается шаманскими приворотами; возможность установки без колдовства связанного с скриптами и программированием (да, да это я о Gentoo и Arch). Мною испробованы все основные графические оболочки, но больше всего мне понравились следующие:xfce, cinnamon, pantheon (жаль только на ElementaryOS присутствует).Но у каждой из них свои минусы. В xfce например, отсутствует какая либо анимация и да, я знаю про compiz, но поставив его и ещё 5-6 расширений получится ,что то вроде мужика на костылях и с руками в гипсе. Cinnamon - почти идеал, но в нём есть баг который не позволяет поставить классическое меню (кто знает как исправить, фикс в студию). Pantheon, когда я вспоминаю его слёзы накатываются на глаза, о это чудо, о прекрасная оболочка и такой убогий дистрибутив. Касаемо дистрибутивов, прошу не предлагать:openSUSE (да здравствуют танцы с горячими клавишами), Manjaro (только в нём если выбрать русский язык в начале установки и не поставить галочку рядом с автоматическим входом, ты не сможешь попасть в систему (при этом во время установки раскладка переключается), Ubuntu (ты удалил стандартное приложение?Я удалю месяц твоей работы и в придачу себя..).

Последнее исправление: executioner987 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Я компьютер использую только для просмотра фильмов, фотографий и браузинга.Смысл покупать MacBook?Только если ты подаришь.

executioner987
() автор топика

Раз уж тебя не устроили те дистры что ты перечислил, то только Gentoo. Сколько дистров лучше неё не ищи - все равно не найдёшь. Везде есть раздражающие косяки, а тут ты сразу делаешь всё так, как тебе самому надо.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

автоматическое определение горячих клавиш ноутбука, без танцев с бубном; красота из коробки таких элементов как загрузка самой ос и всего прочего ,что настраивается шаманскими приворотами; возможность установки без колдовства связанного с скриптами и программированием (да, да это я о Gentoo и Arch).

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Он же написал: без колдовства со скриптами и программирования... Мы же тут на генту чтобы установить программу постоянно скприпты программируем, а он этого не хочет.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

ну и какой дистрибутив без недостатков ты назовешь?

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Он же написал: без колдовства со скриптами и программирования... Мы же тут на генту чтобы установить программу постоянно скприпты программируем, а он этого не хочет.

Мда, пойду программирую себе пару скриптов.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Нужен, линукс это свобода действий, мне хочется познавать что-то новое, но при этом иметь красивый интерфейс.Я ведь всего лишь хочу Cinnamon с классическим меню, или Pantheon без кривой ElementaryOS. А Windows это сущий кошмар и невозможность что-либо поменять. Я бы купил ноутбук от Apple ради MacOS, если бы использовал его для работы, а мне ноутбук нужен только для просмотра фильмов, фотографий и браузинга.

executioner987
() автор топика
Ответ на: комментарий от executioner987

Что-что? Что значит крах системы? Не загружается? Не работает что-то?

zorex
()

О господи... Так собери Gentoo! init_6 тебе подтвердит, что там нет магии. Он еще и опытный. А красивый интерфейс для изучения не нужен. Я сам этим переболел.

DeadEye ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zorex

Не просто не работает, а после перезагрузки просто нет интерфейса пустая заставка и ничего не работает, ничего нельзя открыть.Debian XFCE я устанавливал, но он выглядит каким, то устаревшим по сравнению с Xubuntu, а вообще с XFCE мне нравится Linux Mint, но в XFCE нет анимации окон и тому подобного, незнаю стоит ли делать её через compiz.

executioner987
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeadEye

Gentoo - это долгая и нудная настройка, мне бы сначала привыкнуть к консоли, изучить подробно основные команды и.т.п и только потом пробовать поставить Gentoo.

executioner987
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moderators

Только, что загружал её с флешки, на картинках она выглядит красиво, но на деле в ней куча багов, глюки с анимациями и выглядит она очень сырой.

executioner987
() автор топика
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Почему затарлил?Я просто хочу найти дистрибутив подходящий под описанные мной критерии.

executioner987
() автор топика

Будь мужиком - собери LFS!

Valkeru ★★★★
()

Если ты 64-битник, то с таким упрт подходом только Chakra тебе подойдёт. Или же поставь браузерную ОС.

border-radius
()

Debian XFCE я устанавливал, но он выглядит каким, то устаревшим по сравнению с Xubuntu

Ты debian какой устанавливал?

zorex
()

Тут только Слаку ставить, но ты нуб и ниасилишь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Где вы их находите?

он прочитал в соседнем треде походу, с кем не бывает.

garik_keghen ★★★★★
()

Школота и в своей письке баги найдет.

anonymous
()

Попробуй удалить стандартные приложения:плеер, майл клиент, просмотрщик фотографий и тому подобное.А потом перезагрузись.

executioner987
() автор топика

Это же stable. Там софт двухлетней давности, его обычно для серверов используют. Ставь debian 8, софт для убунт как-раз оттуда берётся.

zorex
()

Ты никогда про tty даже не слышал? Ну, знач, в консоли точно не освоишься. Ты гонишься за плюшками.

DeadEye ★★★★★
()

Сам удивляюсь - убунту у меня тоже прекрасно работала.

DeadEye ★★★★★
()

Не обязательно. Есть тот же калькулейт. Готовая гента за 5 минут.

LightDiver ★★★★★
()

Любой из популярных - Linux Mint, Fedora, OpenSUSE и т.д. Поставь каждый на виртуалке, потыкай, что понравится то и поставишь.

w1nner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.