LINUX.ORG.RU

Разбивка дисков

0

1

Хочу поставить линукс для разработки сайтов. Посоветуйте, как граммотнее разделить свой диск и какой выбрать для этого дела дистрибутив. Заранее, благодарю за ответ

Характеристика ПК:

Оперативная память - 16гб

Жесткий диск - 1тб

ССД - 120гб

Последнее исправление: monolit1013 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous

Совмещать бут и ефи - это самый простой способ с меньшим количеством пердолинга.

Виндой не пользуюсь. А если и понадобится - я ее просто установлю на отдельный диск.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

Подмена загрузчика позволяет выудить ключи и ваши данные на зашифрованном разделе

anonymous
()

Меньшее количество пердолинга это отдельный ефи раздел на который раз кинули загрузчик и все, забыли про него и не монтируем. А все остальное в корне одним разделом и отдельно раздел для пользовательских данных который монтируется по обращению.Все.

anonymous
()

Вот именно не винда и абсолютно все равно где данные. Данные кретичные к скорости доступа на ссд корень с хомяком ,не критичные к скорости доступа пользовательские данные вроде фильмов игрушек на hhd. Все это организовывается легко обычными ссылками

anonymous
()
  1. Нормальных людей не существует, это определяется импонирующими характеристиками.

2. Добравшись до загрузчика в разы облегчит получение данных.

anonymous
()
18 апреля 2020 г.

Я бы предложил автомонтирование раздела home в каталоге на HDD и Минт. IMHO для ЛАМПа и разработки сайтов - Минт самая годнота. Или убунту, но не 19-ю.

PahomUbuntu
()
Ответ на: комментарий от anonymous

смотря какие игрушки, а то будешь на hdd наблюдать загрузки по 20сек как в старые добрые времена

anonymous
()
Ответ на: комментарий от monolit1013

Это не винда. На моей памяти не было случая, когда линуксу не хватило 20 гигов. Если боишься, что не хватит, зделай корень на 35 гигов. Этого будет с головой.

anti_win ★★
()

Всё в LVM. В нем boot+root+home = 100Gb, всё остальное - внесистемный том DATA для файлопомойки.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.