Создаю таблицу разделов GPT на чистом харде, после раздел размером в 256M, указываю тип этого раздела EF00 и форматирую в FAT32. Всё, системный раздел EFI готов? Готов. Рядом создаю и форматирую раздел под корень системы, всё это дело монтируется, EFI-раздел просто монтирую в /boot, разворачиваю систему и перехожу к настройке загрузчика: https://wiki.archlinux.org/index.php/REFInd#Manual_installation Не использую efibootmgr (кидаю исполняемый файл refind в путь по умолчанию, называю тоже по умолчанию - bootx64.efi), ведь всё и так должно работать (или я чего-то не понимаю?), но оно почему-то не работает! Если сделать эту загрузочную запись, то да, начинает грузиться, но стоит вынуть батерейку материнской платы на 5 минут, вставить обратно, включить, и всё, запись исчезает и система не грузится. Но ведь Windows грузится, я специально поставил семёрку, сбросил биос этот или уефи, похер, и она загрузилась, ещё и восстановила эту самую загрузочную запись! В чём проблема, что я делаю не так?
Ответ на:
комментарий
от aquadon
Ответ на:
комментарий
от Radjah
Ответ на:
комментарий
от surefire
Ответ на:
комментарий
от wQdds112
Ответ на:
комментарий
от wQdds112
Ответ на:
комментарий
от psiman
Ответ на:
комментарий
от yuscompactal
Ответ на:
комментарий
от SkaLyat566
Ответ на:
комментарий
от SkaLyat566
Ответ на:
комментарий
от aquadon
Ответ на:
комментарий
от wQdds112
Ответ на:
комментарий
от surefire
Ответ на:
комментарий
от wQdds112
Ответ на:
комментарий
от branicki
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.