LINUX.ORG.RU

И у меня появился вопрос: подскажите пожалуйста нужно ли удалять винду при установки Линукса?

Как тут правильно написали винду пока лучше не удалять.
Во вторых и винду и линух лучше держать на двух разных накопителях, при этом свой первый линукс тебе лучше ставить не на винчестер, а на флешку.
Но так как запуск ОС недаёт флешке уходить в гибернацию то флешки надо брать особо устойчивые к перегреву конртроллера, не хуже чем Sandisk USB3 Ultra.

Потом после того как освоишь Linux начинай потихоньку осваивать виртуальную машину KVM для того, чтобы по ренегатски запускать в ней винду.
Это будет очень удобный способ экспуатации винды.

torvn77 ★★★★★
()

Я под линукс использую отдельный ноутбук. Винда и линукс взаимодействуют только когда необходимо обменяться файлами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dog

А на мой взгляд, макось и Линукс на десктопе стали не нужны после выхода вин10. Серьезно, какие есть аргументы ЗА? Мне правда интересно.

Во времена второгнома было ещё относительно юзабельно, а теперь полный мрак со всем, что касается гуев.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Это будет очень удобный способ экспуатации винды.

Таким образом ты избавишься от винды

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Проприетарность иил открытость софта,я так понимаю для тебя в принципе не аргумент? Ну юзай окна, какбудто кто-то мешает. Что касается гуев - да, согласен, 3 гном и 5 кеды это обновления ради обновления. Но ничего реально нового в плане графических оболочек со времен 95/98 и не придумали. Если для человека десктоп определяется гуем, то тогда,наверное,действительно разницы нет, возможно даже, что в новых окнах гуи продуманней,я не юзал особо версии после ХР, так, мельком только. M$ графику ведь в ядро своей ОСи встроили,для них это первостепенная задача. Сила же линукса раскрывается в консоли, это намного более прозрачная система, в которйо значительно проще получить представление о том, что происходит «за кулисами». Если это ненужно - то и линукс такому человеку только во вред будет.

Dog ★★★
()

Да мне и не надо ничего нового в гуях, речь о том что они старое ломают, что кеды, что гном.

А консоли мне и в винде хватает при необходимости (wsl), да и вообще это делаю обычно на серверах с линуксом. Дома то зачем консоль?

anonymous
()

Ну продолжай поддерживать копирастов.

Дома то зачем консоль?

Сколько людей, столько и мнений. А зачем нужен гуй с мышкой вообще? Я так и не смог понять.

Dog ★★★
()

Ну продолжай поддерживать копирастов.

Свободный софт как религию я перестал воспринимать лет 10 назад. Мне задачи решать надо (хотя практически весь софт, который использую - свободный, кроме винды).

зачем нужен гуй с мышкой вообще?

Пишешь этот коммент из lynx или подобного?

anonymous
()

links

Печально. Это юношеский максимализм или просто упоротость а-ля Эдик и саахарикту? Не хочу оскорбить, интересны мотивы.

anonymous
()

Ты сейчас двух наиболее уважаемых мною ЛОРовцев назвал, если что.

Печально.

Почему? Большая часть сайтов работает,как мне надо, причем фон/цвет текста/ссылок настраивается проще,чем в обычных «браузерах». Если вдруг мне причпичит зайти на перегруженный JS сайт - пиццу там заказать,например, я легко могу открыть соседни tty, или даже в меню links свернуть в командную строку, и запустить без всяких WM и DE абсолютно любой браузер на qt, указав переменную QT_QPA_PLATFORM=linuxfb. Все остальные мои повследневные задачи - музыка/кино/ютуб/общение на форумах и в мессенджерах/игры (ладно,только досбокс и ретроарч,для нового держу lxqt) прекрасно решаются в консоли. Смотри, я себе даже обои прикрутил - вот так оформил торрент-клиент http://0x0.st/-B42.png

Dog ★★★
()

Таким образом ты избавишься от винды

Да нет, даже если потом пользоваться только виндой то всё равно её удобнее держать в линуксовой виртуалке.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Зачем венду в виртуалке держать и этим её обижать! Чел ничего не писал по поводу того, что на его HDD мало свободного места, а значит, вторая ось - не помеха. А вдруг нативной игрухи под линукс по душе не найдётся или под вине она некошерно себя проявит?! Поэтому проще всего, к готовому масдаю под вуби накатить линукс и выбирать, что загружать из красивого меню! Ну да, ненадёжно и медленно, но чел не упоминал, что ему вот это вот особо актуально!

PahomUbuntu
()

Лучше удаляй, а то вирусы могут перепрыгнуть на Линукс раздел

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от PahomUbuntu

А вдруг нативной игрухи под линукс по душе не найдётся или под вине она некошерно себя проявит?

Играть на ПК - это как пользоваться резиновой женщиной. Только приставка, только хардкор

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Звучит как задротство 80 левел

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.