LINUX.ORG.RU

[пользователям Gentoo] Разметка диска

0

1

Наконец-то настроил vpn на rescuecd, теперь не знаю, как лучше разметить - не считая хомяка, на диске свободно 30 Гб. 32 мб - под загрузчик, со свопом неясно - оперативки у меня 2 гига, убунта при автоматической разметке брала под своп столько же, но не замедляет ли это систему? Стоит ли использовать reiser4, поддерживает её ядро gentoo по умолчанию?

★★★★

>теперь не знаю, как лучше разметить - не считая хомяка, на диске свободно 30 Гб
Если под обычный десктоп то и голову морочить не стоит. boot (30 Мб) slash и home

>со свопом неясно - оперативки у меня 2 гига, убунта при автоматической разметке брала под своп столько же, но не замедляет ли это систему?

Это дело убунты... Вопрос в другом - много ли свопа у тебя реально юзалось? Бьюсь об заклад что от 2% до 5% не больше. Так что реально если ОЗУ не менее 2Гб своп уже не нужен.

>Стоит ли использовать reiser4, поддерживает её ядро gentoo по умолчанию?

Какое такое "ядро gentoo по умолчанию" ? gentoo-sources ? Кто его назначил "по умолчанию" ? А по reiser4 так ежели в официальном ядре с kernel.org оно есть то и в генте будет.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

да, gentoo-sources, конечно:) только в официальное ядро не включают(не исключено, что из-за личности автора), пока поставлю на ext4, потом дождусь патча для 2.6.31 и попробую перейти

wingear ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wingear

Патчь для 30 нормально ложится на 31.Только что собирал.

Свапа столько надо (как брала Убунта) если планируется использовать спящий режим.

nitz ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.