LINUX.ORG.RU

Клевета и спецтопик.

, ,

0

3

Написал сначала в спецтопик, но там это должны потереть, по причине оффтопа.

Напишу здесь.

Допустим некий пользователь пишет жалобу на пост, а модератор не находит нарушений. В данной ситуации мне видится ложный донос или клевета. Оба деяния наказуемы по УК РФ.

Но к этому некоему пользователю никаких санкций не применяется.

Господин фернандос прямо считает, что:

Жалоба — не клевета, а субъективная оценка ситуации, высказывание личного мнения.

Разделяет ли администрация такую позицию?

Вопрос не праздный, ибо данная ситуация очень скользкая, с точки зрения права.

П.С. @hobbit это как раз касается by design

★★★★★

Я это писал в спецтеме и повторюсь тут. Ну и дополню мысль.

1. То что кто-то постит в спецтему, не значит что это делает модераторов перед ним обязанным. Всё это носит рекомендательный характер и ни один модератор не будет воспринимать комментарий в ней как призыв к действию.

От спецтемы польза только в том, что у модераторов всего две пары глаз и смотреть они могут только в один монитор. Модераторов активных в целом можно пересчитать по пальцам и у каждого из них есть своя личная жизнь. Простая математика вам подскажет, что форум без усилий его же пользователей если не в превратится в помойку, то просто сдохнет.

1. Для вашего же блага спецтема публична. Будь на ЛОРе кнопка пожаловаться с приватным сообщением (лол) модераторам, наверное не было бы обиды на fernandos. Но с точки зрения модератора, количество фернандосов возросло бы с единицы до десятка. И пока сейчас есть что-то, чего не видит ни фернандос, ни модераторы, вам же легче.

2. Это уже не совсем связано со спецтемой. Но вы мне скажите, что с вами всеми взрослыми дядьками не так? Вы обижаетесь на какую-то фигню. То вам драгоценного скора снесут, то на вас «настучат» в спецтему. Вы там с такой психикой в реальной жизни как вообще справляетесь? Вашу тонкую душевную организацию наверное заденет даже случайно брошенный взгляд на вас какого-то прохожего.

a1batross ★★★★★
()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от fernandos

Я ж говорю ты нейросеть, это же прямая реклама!))

Dog ★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Слушай, ты сейчас пафосно изрекаешь что-то про правила и понятия, но я никак не могу уловить, что ты хочешь этим сказать.

Можешь всю мысль целиком выразить, а не просто кидаться рандомными словами? Вот и весь вопрос. Я бы тебе тогда свое мнение о нем огласил (ну если ты диалога хочешь, конечно).

Могу предположить, что ты уже где-то выше или в другой теме его озвучивал, но я не видел. Поэтому и прошу повторить.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

А может ты пояснишь своё «не обязан», а то в приличном обществе ответ «я не обязан» от человека уполномоченного решать вопросы весьма странен.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Человек пусть и перегибает, но делает достаточно полезное дело

Ох, зря ты это сказал. От теперь в оргазмическом порыве вдвое больше репортить станет. Т.е. просто всё подряд.

А в чём собственно полезность? Мат, спам, флуд, нацпол так и так удаляют. Что такого он зарепортил, что без него бы не обнаружилось? Или, поставлю вопрос по другому: а не потому ли что-то удалили, что это зарепортили (в частности он)?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a1batross

Вы обижаетесь на какую-то фигню. То вам драгоценного скора снесут, то на вас «настучат» в спецтему. Вы там с такой психикой в реальной жизни как вообще справляетесь? Вашу тонкую душевную организацию наверное заденет даже случайно брошенный взгляд на вас какого-то прохожего.

Я так понимаю, это мне адресовано? Где вы видели нытьё про скор и всё такое? Стукачом я тоже никого не называл.

Как раз с психикой у меня всё в порядке, по работе требуется.

И хватит уже прикрываться благими намерениями. Лор - помойка по определению. Очень уютная помойка. Если вы пытаетесь навести порядок, то не с того начинаете. Надо менять сам подход к модерированию.

utanho ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Papant

Ссученный — осужденный, пошедший на сотрудничество с администрацией ИУ или с милицией.

Аналогично вроде и в сторону «ментов» работает, если они сливают инфу криминалу (ну или пляшут под его дудку).

Zhbert ★★★★★
()

в чем вред

Я обозначил в вопросе. Грубо говоря, сам по себе репорт формирует мнение. Иной скользкий комментарий ты бы сам оставил, но если его зарепортить, шанс удаления сильно возрастает. Побочный эффект модерирования «из собственного вкуса». Ты думаешь, что твой вкус твой, а на самом деле тебе вдолбили его в рекламе. Ну или в теме о некорректных комментариях.

no-such-file ★★★★★
()

Насколько я знаю, более менее «правильно» это все показано в книгах Кивинова и Константинова (Убойная сила и Бандинский Петебруг), ибо оба были достаточно тесно с этим миров связаны - первый работал в милиции, а второй в агенстве расследований.

Zhbert ★★★★★
()

Я не обязан пояснять. Для вас это сделано в 1.1.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Возможно, что ты и прав. Но есть и другая сторона - чем больше таких вот сообщений в спецтеме, тем больше мусора будет очищено, ибо, как выше заметил альбатрос, у модератора всего два глаза, а модераторов активных не так и много. Поэтому все относительно.

Я, например, не удаляю слепо все, что есть в теме, а сначала смотрю. Что-то можно и пропустить, что-то наоборот. Но вот сам факт сообщения в спецтеме позволяет обратить внимание на тот комментарий, который сам по себе я мог бы и не заметить, и это хорошо. Никто же не говорит, что надо сносить все подряд, на что пришла ссылка.

Zhbert ★★★★★
()

У этого слова много значений, просвети.

Dog ★★★
()

Неправильно. Не формирует. Просто обращает внимание. Потом, почитав комментарий, модератор принимает решение. Мы тут не роботы. Сообщения в спецтеме не скриптом по крону удаляются.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Не формирует

Мы тут не роботы

/0

Открывая сообщение по ссылке ты уже заранее настроен найти там крамолу. Так устроены нероботы. Особенно те кто модерирует не по формальным правилам, а из своего представления о прекрасном.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Ну вот зашел я по ссылке, которая на «дурака» вела, проигнорировал ее и пошел дальше. Что я сделал не так?

Zhbert ★★★★★
()

Последняя попытка. Ты, вестимо, хочешь спросить, «Что это еще за «опыт модерирования» и не есть ли это левая пятка конкретного модератора?». Правильно?

Zhbert ★★★★★
()

Вообще как бы было бы странно, если ты бы осознавал, что это как-то влияет. Типа «да, я модерирую тенденциозно, понимая что меня разводят».

no-such-file ★★★★★
()

Спецтопик не формирует мнение модераторов

ЛОЛ. Конечно формирует. Думаешь двойные слепые исследования просто так придумали? Скажи ещё что плацебо не работает.

no-such-file ★★★★★
()

И снова мимо. Опять примеры неприменимые к данной ситуации.

Ты почему-то думаешь, что модераторы это совсем случайные люди до десяти лет отроду небывавшие на форуме ни разу в жизни. Это не так.

shell-script ★★★★★
()

Ты почему-то думаешь, что модераторы это совсем случайные люди до десяти лет отроду небывавшие на форуме ни разу в жизни

По сравнению с врачами (в т.ч. психологами), всю жизнь в профессии, модераторы лора это просто 6-летние дети. Врачи хоть смогли признать невозможность объективного эксперимента в одно лицо и придумали как избегать проблему. А ты вот не можешь, не дорос пока. Всё ещё «особенный мальчик у мамы».

Позволь я всё таки усомнюсь в твоём субъективном мнении как это работает и буду доверять объективным экспериментам в этой области.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2)

врачами (в т.ч. психологами)

Психолог — не врач, не ставит медицинских диагнозов, а также не выписывает и не назначает лекарственных препаратов.

Papant
()

Давай еще раз, меня что-то среднее между удивляет и оскорбляет, больше таки удивляет публичное не обязан, это частная контора и прочее. Это общая практика, мы боги вы быдло, но она не озвучивается. Ты со своим смотрящим в принципе тоже самое, да в шутку, но в каждой шутке доля шутки.

ilovewindows ★★★★★
()

врач – психолог

Необязательно. От врача не требуется быть психологом.

Но речь шла только об этом:

врачами (в т.ч. психологами)

Papant
()
Последнее исправление: Papant (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.