LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от wandrien

Он шел по нормальному пути - фм, как автоматизация и дополнение к cli. Ведновозы же никогда не знали cli и делали кнопочки с комбайном.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atiradeon

Когда всё совсем очевидно - он проводит какие-то консультации с другими модераторами долгое время (например, а вдруг там рерайт новости с ПРЯМОЙ ссылкой нарушит «исключительные права собственности» и прочая демагогия).

«Исключительные права собственности»… Закавычено так, как будто это цитата. Вот только не моя это цитата, я такого не писал.

О чём действительно мог написать — что при подтверждении надо проверять, разрешает ли сайт использование своих материалов и в какой форме. Например, опеннет разрешает при условии явного указания, откуда взято. На других сайтах могут быть другие условия, и они совсем не «совсем очевидны». И меня это волнует не потому, что я поклоняюсь копирастам, а исключительно, чтобы у ЛОРа не возникло проблем. И это не я придумал. Про полное копирование, например, есть пункт в офтопик-листе:

1. Новости, полностью скопированные с других ресурсов. Предупреждая новые и следуя существующим пожеланиям владельцев ресурсов, за исключением случаев, когда такое копирование одобрено владельцами ресурсов.

В той же теме можешь почитать комментарий Шамана про ресурсы Габрелянова — просто для понимания, что проблему ЛОРу таким образом можно создать. Да, обсуждение старое, но за прошедшие 7 лет ситуация не улучшилась, а наоборот, ухудшилась. Некоторые сайты вообще взяли за правило закрывать часть материала. Поэтому модераторам и корректорам приходится за этим следить. Это не «странные претензии», это забота о ЛОРе (и предлагаю вспомнить совсем недавние времена, когда новость могла висеть в неподтверждённых неделю). Но ты изображаешь дело таким образом, как будто речь исключительно о моей «демагогии».

В другом случае - действует самостоятельно

Да, при удалении очевидно толстого наброса действую самостоятельно :)

Ну написал бред, скажите ему об этом и мимо пройдите.

Это так не работает. На его бред откликнулось несколько человек, некоторые в весьма резком тоне. В результате вместо обсуждения конкретного ФМ в теме люди начали оправдываться (!) за то, что они пользуются ФМ (!). Это и есть «провоцирование нездоровой дискуссии». Последствия этого срача я, между прочим, зачищал около получаса снизу вверх (движок не позволяет выборочно удалять ответы на некорректный комментарий). Да, надо было сделать автоудаление, но тогда бы пропали, например, разъяснения @intelfx про asp, которые косвенно попали в комментарии к этой ветке. И когда я снизу вверх вернулся, наконец, к истоку срача, у меня отнюдь не было ощущения, что -10 за это — перебор. И набрасывать он любит, и делает это систематически, чего уж там.

В моей новости 1/3 участников чуть ли прям не в теме «бежали» жаловаться в Nintendo. Хотя автор выложил исключительно собственные исходники. Их же по 4.2 никто не удалял (по этому пункту вообще можно значительную часть постов на форуме удалить).

А вот это — хороший вопрос. Я ещё раз перечитал ту тему. На мой взгляд, часть форумчан, затронувших этот вопрос, не злорадствовали и не собирались жаловаться в Нинтендо, их действительно волновало, не нагадит ли Нинтендо самому проекту? За исключением трёх комментаторов, которые действительно грязненько начали приплетать измышления про «воровство». Два комментария я стёр, да. Третий оставил, поскольку @wohlstand на него убедительно ответил.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Срач про «двухпанельник не нужен» надо было оставить

Если что, подветку про то, заменяют ли облака локальное хранение файлов (организации которой способствует ФМ) я таки оставил, хотя возню с выборочным удалением срача (см. выше) это ещё более увеличило :)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Лично я удалять бы не стал, будь я тут модератором. Я вообще часто добрый на модерируемых мной ресурсах. Но я тут и не модератор.

Я вообще считаю, что я весьма добрый модератор. :) Я добр к новичкам, которые ещё не научились правильно формулировать вопросы. Я добр к людям, которые «хотят странного» и предлагают нестандартные варианты использования линукса. Я добр к людям, выдвигающим странные идеи и даже, в общем-то, терпим к плоскоземельщикам (между прочим, грамотный спор с плоскоземельщиком, не фанатичным, разумеется, а с тем, которого ещё можно переубедить — это хорошая зарядка для ума).

Но вот на троллей и особенно на троллей-рецидивистов моя доброта не распространяется, да. Пожалел тролля — причинил зло нормальным форумчанам.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну, хорошо. Немного с претензиями к вам я тоже палку перегнул, лишнее. Тем не менее, согласиться полностью не могу.

Сугубо по ОП - лично я бы не тер такие посты. Не вижу здесь особого нарушения правил, а остальное домыслы. В конце концов, есть автор темы и у него тоже есть язык, как и у других участников. Кто хочет обсуждать новость - будет обсуждать новость и пройдет мимо глупых «набросов», а у кого интерес «посраться», будут себя соответственно вести. Если рамки правил не переходит, то тролль или нет, не имеет значения. В самоуправстве тоже ничего хорошего. ИМО.

atiradeon
()
Последнее исправление: atiradeon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jetty

Можно описывать что угодно.

Ты тут весь тред напираешь на «ну как же так, комментарий же по сути правильный, описываются элементы культуры, то, сё». Но речь же совсем не об этом. На минус там то, что комментарий явно и очевидно срачегонный. Ключевое различие: автор комментария пришёл не обсудить, а набросить.

А это запрещено правилами форума. Поэтому поддерживаю @hobbit’а, всё правильно сделал.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от intelfx

Ключевое различие: автор комментария пришёл не обсудить, а набросить.

hobbit@ написал:

И набрасывать он любит, и делает это систематически, чего уж там.

Может он и «рецидивист» и я подзабыл где нахожусь :) Может hobbit@ и прав все-таки (не застал тему). Двоякое чувство. Но он же все равно по сути в рамках правил набрасывал. Тогда либо 4.2, 4.3 дорабатывать, либо вот такие темы будут периодически появляться.

Извини, но со стороны выглядит как самоуправство. Ок, на второй странице яснее стало и то не до конца. Формулировки вида: я считаю, я так думаю, так вижу, «очевидно срачегонный», «пришёл не обсудить, а набросить» и т.п. В общем, как бы тоже не дальше личного мнения получается.

atiradeon
()

Согласен, пострадает кристально чистая репутация модерации самого беспристрастного официального ресурса ООН - Linux.org.ru!

P.S. Дорогие модераторы, баньте всех поехавших чтобы верещали, держим да вас кулачки. Ни за что не оправдывайтесь, трите треды с возмущениями с -20. Не стоит допускать развиться привратной иллюзии народовластия на частном ресурсе.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от vertexua

По текущим реалиям: 4.2, 4.3.

Не стоит допускать развиться привратной иллюзии народовластия на частном ресурсе.

+ наброс с политотой

беспристрастного официального ресурса ООН

Что делать будем господа-товарищи? О чем и речь.

Короче говоря, когда «рты затыкаются» вне правил (даже если по существу все верно), оно не очень красиво выглядит.

atiradeon
()
Последнее исправление: atiradeon (всего исправлений: 2)

даже если по существу все верно

Я прочитал «даже если по существу все равно» и хотел тебя похвалить. А потом оказалось что ты серьезно относишься к таким мелочам как удаленные сообщения

vertexua ★★★★★
()

и хотел тебя похвалить

Упаси Óðinn от вас похвалу услышать :P

таким мелочам как удаленные сообщения

К правилам же.

atiradeon
()

«В рамках правил» — «необходимость применения или неприменения данных правил решается модератором лично в каждом конкретном случае» (2.3).

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 1)

Да пофиг всем на эту социо-возьну, давайте лучше двухпанельники обсуждать? Кто говорит, мертвы как класс - вы в своем уме? Миллион человек знаю, включая себя, кто ими пользуется. Некоторые даже в качестве основного. И говоря двухпанельник, мы подразумеваем не только mc, но и dolphin, к примеру.

Dog ★★★
()

не собирались жаловаться в Нинтендо

Я сначала подумал это очередной смешной вариант «жаловаться в Спортлото». А потом понял что вы реальное Нинтендо обсужаете, ахахаха

vertexua ★★★★★
()

вы реальное Нинтендо обсужаете

Ну «обсужали»-то его в новости про Марио, мы-то тут так, чуть-чуть после драки кулаками помахали…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dog

Давайте, только не в спецтеме. Хотя бы в той новости :)

hobbit ★★★★★
()

давайте лучше двухпанельники обсуждать? Кто говорит, мертвы как класс - вы в своем уме? Миллион человек знаю, включая себя, кто ими пользуется. Некоторые даже в качестве основного.

А что тут в этой теме обсуждать? Она же о другом.

У меня, например, на ноуте (swaywm) с которого сейчас пишу графического ФМ нет (на ПК с гномом иначе, конечно).

Уже который год пользуюсь MC и все устраивает, нелегальщины тоже нет, использую для работы. Ну и привык уже к одному интерфейсу, который можно запустить и на сервере даже без предустановки.

@hobbit

Давайте, только не в спецтеме. Хотя бы в той новости :)

Ok

atiradeon
()
Последнее исправление: atiradeon (всего исправлений: 1)

Вчера они приходили за евреями, но я же не еврей! Сегодня они пришли за мной... но уже никого не осталось...

Jetty ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)

Ну вот

Чтобы два раза не вставать (а то чувствую, сейчас родится ещё одна шок-сенсация-тема в спецразделе). Я приглашал в ту тему обсуждать двухпанельники, а не действия модераторов. Читайте уже правила, в конце-то концов.

hobbit ★★★★★
()

Да ты совсем охренел. Удалённый комментарий написан в довольно нейтральном тоне, ни единого резкого слова.

А твоя программа — мусор на паскале. Выражение мнения правилами лора не запрещено. Но он даже этого не сказал.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: Ну вот от hobbit

В правилах форума нет запрета на обсуждение действий модераторов в етой категории. И только публичность такого поведение приводит «вас» в более-менее вменяемое состояние и одергивает от ролеплея в сторону первичной роли - модерирования. А модерирование как все мы знаем, не заключается в «мне нравится» и «мне не нравится», а инструмент удерживания дискуссий в допустимых рамках или разумных пределах. Модерирование как таковое не имеет ничего общего даже с IRC'овым банхамером (я уверен ты еще помнишь что оно такое было)... Толерантнее надо быть :) и поменьше емоций. Я же не первый год тебя " слежу читаю" :)

Jetty ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 2)

Тебе понравится?

Nuff said. Завахтёрил просто потому, что не понравилось. Это прекрасно.

ХВИМ. Ещё совсем недавно был довольно уважаемым регистрантом, а сейчас типичный вахтёр.

WitcherGeralt ★★
()

Linux-org-ru

Запрещаются обсуждения действия или бездействия модераторов, за исключением форума «Linux-org-ru».

Jetty ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Удалённый комментарий написан в довольно нейтральном тоне, ни единого резкого слова.

Не ты ли писал, что чтобы оскорбить человека, резких слов и не надо? Комментарий представлял из себя толстый наброс.

А твоя программа

«Моя программа» — это какая? Если это про DoubleCommander, я к нему никакого отношения не имею.

мусор на паскале

Оценка мусорности программы по ЯПу — это прекрасно, я считаю.

hobbit ★★★★★
()

Комментарий, про который идёт речь, никакого отношения к форуму «Linux-org-ru» не имеет. Ты слова «ту тему» специально не замечаешь?

hobbit ★★★★★
()

Будь внимательнее на что и как отвечаешь:

В правилах форума нет запрета на обсуждение действий модераторов в етой категории.

Комментарий, про который идёт речь, никакого отношения к форуму «Linux-org-ru» не имеет. Ты слова «ту тему» специально не замечаешь?

Действия модератора обсуждаются здесь в етом треде :)

Jetty ★★★★★
() автор топика

Комментарий представлял из себя толстый наброс

Даже если это и подразумевалось при написании, в тексте этого нет. Наказание за мыслепреступление, выявленное вангованием.

я к нему никакого отношения не имею

Я в курсе. В переносном смысле сказано.

Оценка мусорности программы по ЯПу

ЯП — это первый серьёзный намёк.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

Скотство — это притащиться в тему про файловый менеджер и толстым троллингом заставить людей начать оправдываться, что они этот файловый менеджер используют.

hobbit ★★★★★
()

Люди имели все возможности его проигнорировать. Причём даже начать это делать и впредь с помощью единственной кнопочки в профиле. Он никого не оскорбил.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Будь внимательнее на что и как отвечаешь

Воистину так. Ты ответил на комментарий X, посвящённый комментарию Y, из другой темы, что должно быть ясно при сколько-нибудь внимательном прочтении комментария X.

hobbit ★★★★★
()

Окей, следующий раз конкретно отквочу контекст, а то может ускользать, ведь мы все разные :)

...А что тут в этой теме обсуждать? Она же о другом...

...а то чувствую, сейчас родится ещё одна шок-сенсация-тема в спецразделе). Я приглашал в ту тему обсуждать двухпанельники, а не действия модераторов....

...В правилах форума нет запрета на обсуждение действий модераторов в етой категории. И только публичность такого поведение приводит «вас» в более-менее...

Таков был мой контекст

Jetty ★★★★★
() автор топика

Слова проблемой не являются. Проблемой являются люди, возмнившие себя святыми цензорами, считающими себя в праве затыкать рты тем, чьё мнение им не нравится.

Страшно представить, что бы ты вытворял, будь у тебя безграничная власть, если ты даже на форуме не можешь не беспределить.

WitcherGeralt ★★
()

Спокойнее товарищ, гобит еще не беспределит, так слегка повело не в ту сторону...

Jetty ★★★★★
() автор топика

Соглашусь, странное удаление, это же было просто мнение человека о двухпанельных файловых менеджерах в контексте современного мира, когда файловая система упрощается: Студенты не умеют пользоваться системой папок и скидывают все файлы в одно место, ориентируясь в них с помощью поиска.

По результатам развившейся дискуссии из удалённого сообщения далее наверняка прозвучали бы адекватные аргументы как за использование двухпанельных файловых менеджеров в 2021 году, так и против, что поспособствовало бы интересу читающих эту новость как попробовать использовать Double Commander и подобные ему программы или, напротив, отказаться от использования двухпанельных файловых менеджеров.

EXL ★★★★★
()

Далеко не в первый раз, и можно смело ставить, что не в последний. Ведь он уверен, что прав.

WitcherGeralt ★★
()

Mc тоже любимый. Вообще, удобнее двухпанельника ничего не знаю. И чего он про варез начал? Бывают же и вполне легальные архивы с музыкой/фильмами. Кто-то ведь живет в деревнях с 10 мбит инетом)

Dog ★★★
()

Он там предпологал, что все юзеры двухпанельников - пираты. И предлагал всем юзать проприетарные, платные онлайн сервисы вместо праведного локального хранения.

Dog ★★★
()

Пожалуйста.
Мы здесь не обсуждаем юзера Alve, а так же не обсуждаем ход дискуссии в «том» треде, а обсуждаем конкретное удаление конкретного поста.

Jetty ★★★★★
() автор топика

Разве что пиратство. Остальное точно плохо)

Dog ★★★
()

Так я и говорю, коммент был невменяемый, Хоббит прав что удалил.

Dog ★★★
()

Он там предпологал, что все юзеры двухпанельников - пираты.

Будто что-то плохое. (c) Якорь мне в жопу.

ashot ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.