LINUX.ORG.RU

Какая лицензия на good-pinguin пнг?

,

0

3

https://www.linux.org.ru/img/good-penguin.png как и на исходники лора апач2? Или всё же иная?

Зачем не скажу, будет понятно через дня три или недельку или никогда.)

java jar @maxcom

UDP: ответ

Лицензия ХЗ какая.

★★★★★

Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

Это не наше творчество. Этого пингвина мы взяли со странички с черновиками Tux, которые были нарисованы когда выбирали логотип для Linux.

Какая у него лицензия я не знаю, но думаю что такая же как у финального Tux.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Хотя нет, это улучшенная кем-то версия, оригинал был меньшего разрешения и с четкими пиксельными границами. И еще там был GNU на перчатках.

maxcom ★★★★★
()

А можно ссылку или документ на этот черновик? Хотя дцать лет прошло уже… Мне бы как бы однозначно знать хочется.

Раскрою чуть карты, это игра по ЛОРу ЛОРа (не энциклопедично, а просто атмосфера), сегодня утром начал делать https://i.ibb.co/Bgqn8bC/2023-02-11-15-28-39.png Всем медиаматериалам прилагаю лицензию. Всё хорошо, проблема только с аватарками и вот этим считай уже символом ЛОРа. Уж больно он круто смотрится на стартовом экране, не хочется выбрасывать.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Не открывается :( Нашёл оригинал https://citizendium.org/wiki/Tux автор оригинала тот же что и символа Linux. Но нигде нет явно написанного… Ну ладно всё равно спасибо за направление. Сща покопаюсь.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GREAT-DNG

Если я не найду лицензию на боксёра пингвина я может брошу, ибо он нужен в двух местах как минимум, мог бы сегодня код писать, а я 4 часа потратил на почти безрезультатные поиски. Помоги найти лучше лицензию. Вот оригиналы https://web.archive.org/web/19990209005021/http://www.isc.tamu.edu/%7Elewing/linux/older.html, а толку то. Максим сказал что лицензия такая же как у тукса скорее всего, но не понятно так ли это. Автор в своё время на конкурс логотипов должен был присылать работу, наверняка в конкурсе было правило по поводу лицензий на предлагаемое, но я не нашёл. Надо в машине времени рыть, но непонятно где. Пока гуголь однозначных ответов не выдаёт, яндекс тоже.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Ладно, не важно. Так как проблема с лицензиями на ресурсы игры в виде аватарок всё равно останется ибо кто сам рисовал, кто из интернета выдрал сделаю при первом запуске скачивалку изображений наверное, включая тукса, при их отсутствии будут заглушки. Плюс «варез» сборочку где всё будет включено. Хотя всё это печально и не так красиво :( Это затянет всё сильно… Пищаааалька.

Ладно, всем спасибо.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Ой, спросить то забыл, в игрухе фигурирует адрес ЛОР`a включая аватарки включая твою вот примерно в такой стилистической форме https://i.ibb.co/PDtfh6v/concept.png (это концепт) и просто в прямом виде как есть, пока ещё не решил что по поводу этичности, ники буду брать как есть, а вот аватарки непонятно либо делать пародии на них или ещё как. Ну ладно, суть, можна ЛОР то игровизировать? Или ты миня засудишь ))))))))))) Если можно то какие ограничения. А то мало ли. Лучше спросить, чем потом выпиливать.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Я против не буду, можешь игровизировать.

Думаю что аватарки принадлежат их авторам, и они их загрузили для того чтобы они использовались на сайте, а не где-то еще.

maxcom ★★★★★
()

Я против не буду, можешь игровизировать.

Хорошо, спасибо.

Думаю что аватарки принадлежат их авторам, и они их загрузили для того чтобы они использовались на сайте, а не где-то еще.

Как и ники по сути, это да. Эх, ладно ники искажу, оставив лишь похожесть, наверное это будет правильным и не докопаешься, а на аватарки сделаю пародии, руками нарисованные. + время к разработке, что поделать.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Эх, ладно ники искажу, оставив лишь похожесть, наверное это будет правильным и не докопаешься

Я че-т не уверен, с чего это вдруг тебе искажение кажется смягчающим обстоятельством.

При искажении имени гражданина либо при использовании имени способами или в форме, которые затрагивают его честь, умаляют достоинство или деловую репутацию, гражданин вправе требовать опровержения, возмещения причиненного ему вреда, а также компенсации морального вреда.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

:( Всё, никаких ников, никаких аватарок, никаких пародий, никакого юмора который бы все моментально поняли.

А то вдруг правда у кого t184256 это реальное имя =) В сут пададут и посодютъ меня, а то и хуже. А то вдруг кого оскорблю.

maxcom разрешил использовать имя лора и стилистику, игра будет про ЛОР, но не про ЛОРовчан. Все будущие совпадения случайны и всецеликом являются плодом воображения автора.

Хоть я написал и в шуточной манере, но по сути так и есть всё. А жаль, если просто брать и использовать всё без оглядки на всё вот это к чему я внимательно отношусь ,лицензии, аватарки, цитаты, ситуации что тут были и которые можно обыграть интересно, то было бы гораздо интереснее, проще, быстрее и клёвее. Широчайший простор для игровых ситуаций и прочее, прочее.

В любом случае спасибо и тебе и maxcom по аватаркам он правильно сказал, ты правильно сказал по никам/именам. Без разрешения всё же нельзя личность использовать в своих целях и явно ассоциировать проводя прямую параллель. А спрашивать по отдельности разрешение у десятков человек…

Буду делать попроще :(, придётся надуть фантазию поширше

Блин и цитаты надо выпилить теперь и чем то заменить, ну разве что анонимусов оставить, в меню внизу менялись цитаты смешные. Тоже может кто попросить «анука удали мои слова атседава».

Вот блин, одни проблемы. Ладно, пасибо.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Не, бросать я не буду. Зачем =) Просто и правда, вот взять цитаты от анонимусов вставлю себе не глядя, подпишу анонимусом, народное творчество. А вот от регистрантов, я даже думать не хочу о том что кто-то попросит удалить его слова, не потому что что-то там плохое, а просто я этому человеку не нравлюсь например, думать я про другое хочу. Это пока просто на это всё отвлекаюсь чтоб потом не возвращаться. Опять же код выложу под MIT/GPL хз не важно или даже проприетарь вообще пофиг, цитаты же в коде будут вшиты, ну в данных для игры, даже с этим моментом уже проблемы, нельзя просто так взять и выложить под MIT цитаты с ЛОРа, но можно их подгрузить из вне что я и сделаю наверное, типа игра чиста, но моды накатить никто не запретит с любым содержанием в личных целях. Аватарки, та же херня с распространением, а вот ники, хорошо что ты напомнил, ник не имя и то что ты сказал не канает, но ник может быть именем и даже брендом, даже если автору пофиг, права выкладывать под MIT/GPL данные с таким содержимым нету. Вот вроде истина прописная, а до меня только что дошло. %)

Так что всё верно, если использовать то явно лицензированное или разрешённое, пингвина нового я нашёл тут и как смог сделал его контурным для замены нашего боксёра, надо ещё анимацию добавить чтобы он под музыку кивал, шик будет, мне нраися!. А 200+ собранных цитат ЛОРровчан заменил частично на «подсказки», пока простейшие, а там как пойдёт.

https://i.ibb.co/82ydqtj/2023-02-14-01-33-02.png https://i.ibb.co/S3VLFcS/2023-02-14-01-32-46.png

Так даже прикольнее. Ладно, в реальный ЛОР мы на самом ЛОРе поиграем. А я ударюсь лучше в свободную фантазию. Наверное в итоге будет какашка, ну и пусть ::)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Здрасте, даже на Tux нет никакой лицензии, есть невнятное

Permission to use and/or modify this image is granted provided you acknowledge me lewing@isc.tamu.edu and The GIMP if someone asks.

Ну написал я ему, ответа ноль. Теперь даже Tux`a придумывать самому. Бардак! =) У меня от лора один цвет остался да сетка трекера с названием. Даже поней нету… Нашёл судебное решение об административном наказании за использование поней… мде

Как сложно жить, бида, пичаль.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от dataman

ИИ не будет, если бы был то с невысоким потому что у меня не IQ, а ICQ :D. Будет очень коротенькая сюжетка, выживалка, пару приколюх и всё, скукатища будет, ждать не стоит, сейчас переместился в сторону просто текстового квеста по сути, это будет мало кому интересно. 80% Идей пришлось выкинуть вместе с кодом, так как с отменой аватарок и ников идеи сломались, а реализации стали неактуальными. Сейчас по сути всё заново выдумываю, но уже не прям ЛОР, а так рядышком постоять, хоть стилистику сохраню и то ладно. Короче совсем не то что я хотел изначально. Ну не страшно =) Энтуазиазм конечно разбился об реальность маленько, хехе.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman

Сначала нужно суметь не получить бан =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

суечение какое-то

этого пингвина я заказал в векторе перериросвать знакомому художнику, к несчастью нарисовано было в Xara который уже к тому времени был мертв, поэтому на выходе пиксели.

лицензия как у исходника

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

Спасибо, зато теперь как минимум всем известна история считай талисмана ЛОРа.

лицензия как у исходника

В том и беда что её нет. Тут на ЛОРе это норм, а вот включать изображение во что-то отдельное уже не норм. Слова «Уведомите меня по почте» что автор предлагает вместо лицензии такое себе, плюс на почту он не отвечает. Ну да ладно, уже нашёлся пингвин другой.

В любом случае спасибо за инфу.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика

Я уведомил, но ответа хотя бы отпиской нет. Ну, а если меня спросят как я тут спрашиваю «откуда пикча» всё что я могу ответить, «это вон того поцана» и всё. Причём когда автор вдруг увидит письмо (ну появится время) он может написать «тебе чорт навозный использовать нельзя мою работу» ну и всё, надейся на удачу. Нафиг оно мне надо

LINUX-ORG-RU ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.