Доброго дня всем!
В тема: МЦСТ раскрыл исходные коды компонентов Linux, системных библиотек и ПО для платформы «Эльбрус» было удалено моё сообщение с такой вот мотивацией: «Сообщение удалено hobbit по причине 4.3 давайте с „сынками“ на другой форум всё же (-1)».
Текст моего комментария: «Ну, не «показал», а поутверждал. Ты всё время почему-то приравниваешь сказанное тобой к бесспорным фактам», сынок... :)".
Смотрим Правила, п. 4.3: «Сообщения, провоцирующие нездоровые дискуссии».
Претензия у модератора hobbit, судя по сообщению об удалении, возникли не ко всему моему обращению, а конкретно к слову (обращению) «сынок».
В попытке найти скрытый «преступный» смысл этого слова я обратился к толковому словарю:
СЫНО́К, -нка, муж.
- см. сын.
- Ласковое обращение пожилого человека к мальчику, молодому мужчине (прост.).
Мой «оппонент» мне совершенно точно не сын, поэтому здесь слово «сынок» использовалось во втором значении: я — уже достаточно пожилой человек (только что убедился, заглянув в паспорт), мой адресат существенно моложе меня, как «по паспорту» (~38 лет, судя по найденной в сети информации), так и «душой», судя по тону его комментариев, так что не так??
Баг с ним, с собственно удалением и, уж тем более, с "-1"! Не расстреляли, и ладно. :)
Но мне непонятны причины и мотивы такого решения модератора, и хотелось бы их знать на будущее.
Прошу модераторов и администрацию форума разъяснить:
- Есть ли на форуме «список запрещённых слов», и если да, то где и как с ним можно ознакомиться, дабы впредь не нарушать?
- Как, каким образом моё, вполне вежливое и литературное, обращение «сынок» «провоцировало нездоровые дискуссии»?
Спасибо.